martes, 13 de julio de 2010

COMIDA COMPLETA-01: MAGRO CON TOMATE Y ENSALADILLA RUSA (TMX)

La receta del magro al final no es la de sunflower, como al principio pretendía. Es una mezcla entre la de sunflower y temusan . Gracias a las dos!! es una receta riquísima y muy fácil. No fue premeditado, pero cuando cocino en fín de semana siempre preparo de más o para congelar o para comer algún día durante la semana, así que puse en el varoma dos patatas grandes, una zanahoria (sólo me quedaba una) y tres huevos. Cometí el error de dejarlo todo el tiempo en lugar de 20 minutitos, por eso se ve la ensaladilla un poco más deshecha.

ENSALADILLA "SEMI-RUSA"


INGREDIENTES

2 patatas grandes
1 zanahoria
3 huevos
aceitunas rellenas de anchoa
pepinillos
3 latas de atún (al natural y en escabeche)
 
ELABORACIÓN

Tan fácil como poner en el varoma la patata a rodajas, la zanahoria cortada (en este caso a lo largo) y los huevos envueltos en papel film. Aprovechar el vapor del vaso, y cocer durante 20 minutos.
Trocear las verduras y añadir las aceitunas, pepinillas y atún al gusto

MAGRO CON TOMATE


INGREDIENTES:

700 gr de magro de cerdo (jamón fresco) troceado
70 grs. de aceite de oliva
1/2 cebolla (unos 130-150 grs)
2 dientes de ajo
500 gramos de tomate triturado
Pimienta negra molida,tomillo y orégano
Sal
20 grs. de azúcar
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cubilete de vino


ELABORACIÓN:

Poner en el vaso el aceite a calentar programando 13 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
Cuando ya lo tengamos caliente (luz varoma fija) añadimos la cebolla cortada en cuartos y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ó 6 seg.). volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
Añadimos el magro troceado y lo sofreímos programando 8 minutos, tª Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Terminado el tiempo agregamos el tomate, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no manchemos.

Notas: En lugar de colocar el cestillo, podemos aprovechar el vapor para cocinar unos vasitos de arroz blanco, verduras, patatas, etc. En mi caso he puesto 2 patatas grandes a rodajas, 1 zanahoria y 3 huevos envueltos en papel film, para preparar como primer plato una ensalada.

5 comentarios:

  1. ¿13 minutos para calentar el aceite? Me parece mucho...

    Felicidades por tu blog. Me ha parecido muy interesante.

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  2. Puedes probar a dejar sólo 10 minutos. Yo lo dejé trece, tal y como decía la receta original que copié. Ten en cuenta que ese tiempo es total, partiendo del aceite en frío.

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  3. Hola Charo,
    Qué buena pinta tienen tus comiditas, gracias por tenerme en cuenta al preparar el magro con tomate.
    Un beso y felicidades

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  4. El aceite para que se caliente nohace falta que esté los 13 min., se calienta antes, por eso digo en mi receta que cuando esté caliente pongas la cebolla y continues el tiempo restante para que se haga la cebolla. No sé si se entiende.

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  5. Gracias por tus comentarios Teresa. Se entiende que el aceite, cuando llega a la temperatura deseada, aunque no hayamos llegado a los 13 minutos es cuando hay que añadir la cebolla.
    Un beso

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