martes, 13 de julio de 2010

LASAÑA (TMX)

Del libro imprescindible:

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INGREDIENTES (6 PERSONAS)

18 placas de lasaña
100 gr. de queso para gratinar
130 gr. zanahoria
130 gr. cebolla
180 gr. champiñón
50 gr. pimiento verde
1 diente de ajo
500 gr. de tomate triturado
50 gr. de aceite de oliva
500 gr. de carne picada mixta
1 cucharadita de sal
Un pellizco de pimienta
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
salsa bechamel

ELABORACIÓN

Ponga el queso en el vaso partido en trozos. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento verde, el ajo y el tomate triturado. Programe 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añada el aceite y programe 7 minutos, tempratura varoma, velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo programado, añada la carne picada, la sal y las especias. Programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Precaliente el horno a 180 grados.

Ponga en una fuente una capa de placas de lasañas, cocidas o remojadas, según el tipo de placa utilizada. Cubra con parte de la salsa preparada, y vaya haciendo capas hasta terminar con una capa de placas de lasaña.

Cubra la lasaña con la beñamel, espolvoree el queso rallado y hornee durante 15 minutos. Gratínela a continuación hasta que esté dorada.

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