lunes, 12 de julio de 2010

TATIN DE MANZANA (FC)





RECETA DE Mª ISABEL MONTAÑÉS GARNICA

INGREDIENTES:

750 gr. de manzanas
150 gr. de azúcar (o 75 gr. de fructosa para adaptarlo al método Montignac)
125 gr. de harina de almendras
3 huevos
¼ del vaso de medida de aceite de oliva

ELABORACIÓN: 

Pelar las nzanas y cortarlas en cuartos. Poner el aceite y la cubeta y seleccionar menú manual 160 grados, 10 minutos, con tapa abierta. Cuando esté caliente, añadir los trozos de manzana y saltear moviendo frecuentemente.
Al acabar el programa, agregar tres cuartas partes del azúcar, programar menú manual 3 minutos con tapa abierta y dejar que se caramelice removiendo continuamente.
Batir los huevos con el resto del azúcar, añadir la harina de almendras. Una vez acabado el programa verter la mezcla encima de las manzanas y repartir homogéneamente, tapar y hornear en menú horno 150 grados, 15 minutos con la válvula abierta.
Acabado el programa, retirar la cubeta, dejar enfríar durante 20 minutos y desmoldar.

4 comentarios:

  1. Además, si cambiamos el azúcar por fructosa, es apta para el método Montignac :)

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  2. si se substituye el azúcar por fructosa deberíamos poner la mitad, 75 gr. de fructosa (yo la compro en mercadona)

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  3. Qué bien me viene esta receta. Muchísimas gracias!!!

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  4. Malú, no es la típica tatin, que va con hojaldre, esta va con un bizcocho, pero está muy rica.

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