miércoles, 4 de agosto de 2010

MERLUZA EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO (FC)

Esta receta, me la enseñó una prima de mi marido. Ella lo hacía con bacalao: hacía la salsa por un lado, freía el bacalao con un poco de harina, y después lo ponía a gratinar todo junto en el horno. La salsa está muy rica, y puede servir de base a muchos platos, no sólo de pescado, sino para entrantes, carnes, etc. Así que son dos recetas en una, la salsa, que sirve para cualquier cosa, como el flan salado de queso de oveja y el pescadito.

Rico rico, como dice uno muy famoso en la tele

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INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 lomos de merluza
200 gr. pimientos del piquillo
1 bote pequeño de nata líquida
1 cebolla grande
Aceite
Sal


ELABORACIÓN

Conectamos menú manual 15 minutos y echamos un chorro de aceite en la cubeta de la Fussion Cook. Cuando esté caliente, sofreímos ligeramente la cebolla, cortada en broinoise. Salamos. Una vez esté sofrita, añadimos los pimientos del piquillo y la nata.

Cancelamos el menú utilizado hasta el momento. Cerramos la tapa y programamos menú manual 5 minutos.

Despresurizamos manualmente una vez finalizado el programa. Pasamos la salsa a un vaso batidor y la trituramos.

Volvemos a verter la salsa en la cubeta. Ponemos sal a los lomos de merluza y los añadimos a la salsa.
Cerramos la cubeta, con válvula cerrada, y programamos menú pescado.

Despresurizamos manualmente una vez acabado el programa.

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