domingo, 1 de agosto de 2010

RAPE EN SALSA VIZCAINA FC

Compré pimientos choriceros en el mercadona, y quería hacer bacalao a la vizcaina, que es lo típico, pero como no tenía, pues rape, que también está muy rico. Por internet hay un montón de recetas de salsa vizcaina, y la verdad, bastante diferentes entre ellas. Se ve que la verdadera salsa vizcaina no lleva tomate, sólo pimiento, pero al final escogí esta receta porque me pareció que estaría muy rica, y que era fácil de hacer.

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INGREDIENTES (2 PERSONA)

4 rodajas de rape
4 pimientos choriceros
1/3 pimiento verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 medida de tomate frito
1 medida del caldo de remojo de los pimientos choriceros
Sal
Aceite


ELABORACIÓN

Poner en remojo, en agua templada los pimientos choriceros, durante un par de horas.

Troceamos el pimiento, el ajo y la cebolla. Añadimos aceite a la cubeta, pulsamos menú manual 15 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreímos las verduras. Salamos.

Una vez los pimientos choriceros estén blandos, sacamos la pulpa con una cuchara de café.
Añadimos la pulpa a la cubeta, también el tomate y un poco de caldo donde hemos remojado los pimientos choriceros.

Cancelamos el menú. Cerramos la cubeta, válvula cerrada, y conectamos menú manual 3 minutos. Una vez ha acabado el menú, pasamos la salsa por un pasapurés, y una vez triturada la volvemos a verter en la cubeta.

Salamos las rodajas de rape. Las ponemos encima de la salsa vizcaína. Cerramos la tapa, con válvula cerrada, y programamos menú pescado. Despresurizamos manualmente.

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