domingo, 12 de septiembre de 2010

CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA (FC)

Qué cosa más buena por dios, es la tercera vez que la hago, y queda exquisita... Es una mezcla entre las recetas de ruibarbo y canelona, muchas gracias a las dos!!

Imagen

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

750 gr. Chipirones
1 lata pequeña tomate triturado natural
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
5 o 6 cayenas
100 ml. Brandy
1 pastilla caldo de pescado
Sal y aceite

ELABORACIÓN

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla, triturada o cortada lo más pequeña posible y los dientes de ajo. Salamos
Cuando ya esté pochado, añadimos los chipirones. Los rehogamos un poco, y añadimos, a continuación la pastilla de caldo de pescado, el brandy y las cayenas.
Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el tomate triturado.
Cancelamos el menú que estamos usando, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 15 minutos. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y con la olla abierta volvemos a conectar el menú manual para que reduzca la salsa hasta dejarla más espesa y a nuestro gusto.

4 comentarios:

  1. que rica, no tengo fc pero en la olla normal se podra hacer igual


    ¡¡besos¡¡

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  2. buscando recetas con la fc te he encontrado y me gusta tu blog, asi que me tienes como seguidora, nos iremos viendo.

    Besicos.

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  3. Lola, en olla normal lo puedes hacer igualmente, lo único que tendrás que cocer durante más tiempo el calamar

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  4. Gracias Ernestina, el blog todavía es muy nuevo, aún estoy subiendo recetas.

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