domingo, 10 de junio de 2018

EMPEDRAT (TRADICIONAL Y FUSSIONCOOK)


Hace muchos años que no preparo esta ensalada de legumbres, pero os puedo asegurar que es una manera riquísima de comer legumbres. Es una ensalada típica catalana, y aunque yo siempre la hago con atún, la base de este plato, aparte de las alubias cocidas, es el bacalao desalado. 

A partir de esta base, hay tantas variantes como os podáis imaginar. Yo, por resaltar algo, diría que dos ingredientes que van muy bien en esta ensalada, y que hoy no le he puesto, son las aceitunas negras y los huevos duros.



He cocido yo misma las alubias. Como curiosidad, os diré que la ración "normal" de alubias por persona son aproximadamente 80 gramos, peso en seco, que se convierten en 160-180 gramos una vez cocinadas.

He usado el nuevo Atún Super Natural. Es un atún que viene en las latitas sin una gota de agua, sólo tenemos que abrir la lata y añadir su contenido a nuestro plato. Lo he recibido en mi última caja Disfrutabox, después os mostraré su contenido.

Os recuerdo que si queréis suscribiros a  Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO




INGREDIENTES (4 personas)

200 gr. alubias blancas, peso en seco (si las compramos ya cocidas serían 430 gr.)
6 medidas de agua
75 gramos pimiento verde
100 gramos pimiento rojo
75 gramos cebolla
100 gramos tomate
225 gr. atún

Sal, aceite y vinagre

ELABORACIÓN

Ponemos las alubias a remojo la víspera, o como mínimo 10 horas antes.
Para cocer las alubias, en la cubeta, ponemos las alubias, agua en abundancia y sal. Cerramos la tapa y conectamos el programa guiso, 20 minutos (en anteriores modelos de Fussioncook, menú legumbres duras), en posición salida de vapor cerrada.

Mientras, vamos cortando las verduras en cuadraditos muy pequeñitos.
Una vez ha acabado el menú legumbres blandas, despresurizamos manualmente, escurrimos totalmente el líquido de las legumbres, y mezclamos, en una ensaladera, las verduras, el atún y las alubias.

Aliñamos al gusto como cualquier ensalada

NOTA: Al ser una ensalada, tenemos que escurrir totalmente las alubias, es por eso que no debemos preocuparnos por la cantidad de agua en el que se cocerán las alubias.



Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir, y más este mes, ya veréis todo lo que lleva y el valor económico de la caja!!

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 14 productos con un valor total de 37,92 € y que os relato a continuación:

1- Calcetines exfoliantes progresivos para pies. De Facialderm. 16,95 €
2- Esencia 1918. De Kemphor. 1,66 €
3- Horchata de chufa ecológica. De Costa Eco. 2,75 €
4- Ladrón de manzanas. De Ladrón de Manzanas. 2,50 €
5- Tuc. De Lu. 3,20 €
6- Atún super natural. De Isabel. 3,99 €
7- Bon roll crema de chocolate. De Uniconf. 1,50 €
8- Bon roll moca y licor y frutas. De Uniconf. 3,00 €
9- Maytea limón, menta y melocotón. De Maytea. 2,37 €

La caja de este mes también la voy a disfrutar muchísimo. No le pongo pega a nada, así que estoy encantada, creo que este mes Disfrutabox también se ha superado a si mismo.

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99€. 



Puedes darte de baja cuando quieras, en un sólo clic y sin ningún tipo de penalización.

Y recordad que si queréis suscribiros a Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.  La caja de este mes tenía un valor de 37,92 €, así que os vale la pena usar el código si estáis pensando en adquirir vuestr caja Disfrutabox.

4 comentarios:

  1. A mi hijo le encantan y se las preparo de vez en cuando.A mi me gustan pero no me sientan bien.Gracias por tu receta .Bsssssss

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  2. Con bacalao o con atún, es siempre un plato muy rico y apetecible cuando hace calor.
    Besos.

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  3. En verano como Anna con atún o con bacalao es una ensalada que nunca falta en nuestra casa y sabe a gloria!
    Fíjate que yo suelo contar 60g secos/ persona :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada que preparo mucho en verano me encanta ,te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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