domingo, 17 de abril de 2022

SOCKERKRINGLA - ENROLLADOS AZUCARADOS (TRADICIONAL Y TMX)


Los Sockerkringla son unos típicos bollos suecos. Socker significa azúcar, y kringa es la forma que tienen, de ahí la que Atina, su autora, los tradujera, allá por 2008, como enrollados azucarados.


Esta receta se hizo muy famosa en su momento en Mundorecetas, que much@s de vosotr@s recordaréis.  Yo los hice ya en su momento, hace  muchos años, pero se perdieron las fotos del blog, me apetecía volver a hacerlos, recibí la leche de la caja Disfrutabox, y todos esos factores juntos han hecho que vuelva a rememorar y publicar esta receta. 

Os dejo el enlace de Atina, y el de Canelona, ya que a canelona le he "copiado" las imágenes de cómo se da forma a la masa. Evidentemente, se pueden hacer también en forma de bollitos, trenzas, ensaimadas, lo que más nos apetezca.



La leche, en este caso entera de la marca Pascual, es el de la última caja DisfrutaboxYo no lo había probado nunca, pero tiene un sabor muy, muy especial, el típico sabor de Milka, ese que me devuelve a mi infancia y que por supuesto, hoy en día también les enccanta a mis hijos.

Disfrutabox como siempre nos envía una magnífica caja, os lo digo cada mes pero es que la caja de este mes es ha sido otro éxito en casa!!   Esta es la correspondiente al mes de Marzo, que como sabéis siempre se recibe el mes siguiente. Este mes la caja se llama "Wake up" , y como os digo, ha sido recibirla y ya son varios los productos que prácticamente han volado.


Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. El contenido que os enseñaré a continuación, es la que se está enviando a los usuarios que ya están suscritos. Si os suscribís por primera vez, vuestra primera caja puede coincidir o no con la edición de los usuarios que ya están suscritos con anterioridad.

Además ahora, han introducido una novedad, y es que empiezan a introducir en las cajas regalos de fidelidad para aquellos suscriptores activos que llevan tiempo recibiendo su caja Disfrutabox en casa. 


INGREDIENTES

25 g levadura prensada
125 g mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 g azúcar
1 cda. 
azúcar avainillada
2 huevos
550 g de harina

Para "pintar":
Mantequilla derretida
Azúcar 


ELABORACIÓN THERMOMIX

Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1

Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.

Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 min. vel espiga.

Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. También podemos mover la masa a un bol, y taparlo bien para que no se reseque.

Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle la forma enrollada (veréis más abajo la explicación y un paso y paso) y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.

Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.

Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.

Pinta los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar. Dejar enfriar en una rejilla. 



ELABORACIÓN TRADICIONAL

Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada.

Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.

Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. 

Dejar levar hasta doblar volumen.

Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. 
Darle la forma enrollada (veréis más abajo la explicación y un paso y paso) y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.

Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.

Pinta los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar. Dejar enfriar en una rejilla. 


PARA DAR FORMA

Partir la masa en 24 partes iguales (de 50 gramos aproximadamente)

Hacer una tira de unos 30 cms, como si fuera un gusano (fotos 1, 2 y 3) doblarlo (foto 4) y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones (foto 5). Os dejo un pequeño paso a paso, y una imagen del blog de canelona, donde se ve la forma final que hay que dar a estos sockerkringla, aunque repito que podéis dar la forma que mejor os vaya.










Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir. 

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 14 productos con un valor total de 117,41 € (incluyendo los gastos de envío)  y que os relato a continuación:


1- Skin research, aceite de vitamina C, 89 €.Descubre un resplandor juvenil con este aceite de vitamina C, formulado con este ingrediente mundialmente celebrado, que es un potente antioxidante y la clave para un cutis saludable.
2- Lip infusions, de Blistex, 2,95 €. Estas barras de labios ofrecen una hidratación duradera y un cuidado nutritivo gracias a sus fórmulas avanzadas con ingredientes innovadores.
3- Gel de manos antiséptico, de Amukina, 2,56 €. Se trata de un producto dermatológicamente testado que ha demostrado eficacia bactericida, viricida y levuricida
4- Desinfectacte textil de Lysol, 1 €. Es un adivitivo para el lavado de la ropa que elimina virus, hongos y el 99,9% de las baterias.
5- Leche salud inmune entera, de Pascual, 1,09 €. Esta leche ha sido la excusa perfecta para hacer estos sockerkringla. Elaborada con leche de bienestar animal certificada y envasada en el brik más sostenible del mercado.
6- Palitos de pan mediterráneos de Velarte, 1,40 €.  Palitos de pan crujiente con aceitunas negras y hierbas provenzales, el snack ideal para tomar a cualquier hora, en cualquier lugar.
7- Vasos ready to drink, de Café Mocay, 1,29 €. Cafés 100% arábica en las dos variedades preferidas por todos los consumidores: caffé latte o cappuccino
8- Nestlé dark avellanas enteras, 1,99 €. Un chocolate absolutamente delicioso, en casa nos encanta, y es que sus avellanas están enteras y el cacao se ha obtenido de manera totalmente sostenible.
9- Purafruta eco melocotón, de Helios, 2,83 €. Este producto hace tiempo que lo conozco, es fruta para untar elaborada con 250 gramos de melocotones ecológicos de cultivo local.
10- Tic Tac fresh+, 2,20 €.Proporcionan una sensación de fuerte frescor gracias a sus refrescantes "cooling crystals"
11- Clásicos granini sin azúcares añadidos, de Granini, 2,29 €. Se trata de las referencias clásicas de Granini con el delicioso sabor de siempre y además ahora sin azúcares añadidos
12- Barrita chocolate negro de Nestlé Fitness, 0,42 €. Estas barritas las ha descubierto mi hijo y le han encantado. No es para menos, la verdad es que están riquísimas.
13- Magdalenas con crema al cacao de La Bella Easo, 2,39 €. Están de lujo total, tiernas, esponjosas y rellenas de una crema de chocolate que es totalmente adictiva. 

Y aquí acabo con la caja de este mes. Cómo veis, tiene un valor económico muy elevado, vale la pena suscribirse y recibir esta caja. Además, si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99 €

5 comentarios:

  1. Me encantan!! me los he copiado ya!! estos caen pronto, que pintaza por dios!

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  2. Ufffffffff no sé si los he visto por instagram pero me quedo con los tuyos. Con lo que en casa nos gustan estas masas no tardo en prepararlos, te lo aseguro.
    Me ha gustado mucho que pongas de donde vienen las recetas, ahora parece que todo el mundo nace enseñado y casi nadie lo hace. No hace mucho le vi a una repostera muy famosa una receta que había compartido en stories y que unos minutos antes la había visto en otra persona que tenía su publicación antes que la más famosa, eran cantidades y todo exacto...que pasa que por ser famosa no puede decir de donde ha sacado la receta? la verdad que me decepcionó bastante. Besitos y sigue así, no cambies. Como me gustan tus fotos, se ve todo ideal. Besitos cielo.

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  3. Que buenos Charo , te quedaron ideales
    besinos

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  4. Se les llame como se les llame tiene un pintón que se salen de la pantalla. Si pudiera ahora mismo me pondría a ellos :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Si que es cierto que fueron famosísimos en su día en Mundorecetas, yo no recuerdo si los llegué a preparar. Pero me ha encantado recordarlos contigo. Me quedo con tu receta, que tiene una pinta estupenda, y seguro que pronto los voy a hacer. Te han quedado de lujo. Un beso guapa.

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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