lunes, 4 de octubre de 2010

FIDEOS A BANDA (TMX)

Receta espectacular, del libro "Arroces de Levante". Nunca me había salido una fideua tan rica, y tengo clarísimo que el éxito es del caldo de pescado.
La receta la copio tal y como sale en el libro, pero tengo que decir que yo no la seguí al pie de la letra.

En lugar de hacer el fumet de cabracho hice el fumet de pescado y marisco.

Añadí unos tropezones de rape y calamar, que no aparecen en la receta original.

Me sobraba un poquito de caldo y por no tirarlo se lo puse. Fue un error, estos fideos tienen que quedar sequitos.

En mi caso, una vez acabados de cocinar, los puse a gratinar un ratito en el horno para que quedaran más sequitos, para mi gusto así ganan mucho.




INGREDIENTES (4 personas)

Para el fumet de cabracho:
250 gr de cabracho
250 gr. de cabeza de rape
2 dientes de ajo
1300 gr de agua
1 cebolla
250 gr de gamba arrocera (reserve los cuerpos)

Para los fideos a banda:
80 gr de tomate triturado natural o en conserva
40 gr de cebolla
1-2 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
300 gr de fideos
750 gr de fumet de cabracho
sal
azafrán o colorante

ELABORACIÓN

Pele las gambas, ponga las cabezas y las cascaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programe, 60 mintutos, 100º, velocidad 1. Cuele y reserve.
Lave bien el vaso y la tapa y ponga el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Triture programando, 8 segundos, velocidad 6.
Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Incorpore el pimentón y rehogue programando, 5 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Vierta en el vaso, 750 gramos de fumet de cabracho, la sal, los fideos y el azafrán (o colorante). programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Verifique el punto de sal. Ponga en una fuente de barro (o paella) y gratine en el horno de 8 a 10 minutos.

5 comentarios:

  1. madre mía qué cosa más rica charo me apuntaba yo a una tapa ahora mismo. Besos.

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  2. que rica la fideua, no me canso de comerla

    ¡¡besos¡¡

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  3. Gracias Beatriz, gracias Lola. Está feo decirlo pero estaba riquísima. Lástima que le puse más caldo del que necesitaba, pero por lo demás estaba de lujo

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  4. Ahh que buena cara tienen esos fideos y todavía no he almorzado así que me han dado un hambre hummm

    Besitoss

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  5. Bueno María José, me parece que has llegado un poco tarde, para la próxima vale?

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