jueves, 13 de enero de 2011

TARTA FINA DE MANZANAS (TRADICIONAL)

La receta la encontré en el blog Las recetas de Sara. Es una tarta sencilla pero riquísima, de esas que vienen muy bien en una comida copiosa, ya que es bastante "ligera". Yo no le puse la cama de nata, sino que nos la comimos tal cual. Espero que os guste.


 
 
 INGREDIENTES:

3 manzanas ácidas
2 cucharadas soperas de azúcar
20 gr de mantequilla líquida
1 cucharadita de canela
1 cucharada de azúcar glasé
1 plancha de hojaldre

500 gr de nata para montar
30 gr de azúcar para montar la nata

ELABORACIÓN:

Si el hojaldre es casero estiramos la plancha hasta dejarla de 1 cm, ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y espolvoreamos la mitad del azúcar normal, colocamos la plancha de hojaldre sobre la cama de azúcar y pinchamos toda la base, con los recortes que nos han sobrado ponemos de lado a lado unas tiras como de 2 cm que no pincharemos con el fin de que éste nos suba.
Espolvoreamos el azúcar  restante mezclado con la canela en polvo, colocamos la manzana previamente cortada en mitades y cortada muy, muy fina, con mandolina sería lo adecuado, respetad los bordes. Pintamos las manzanas  generosamente con la mantequilla y horneamos con el horno precalentado arriba y abajo previamente a 180º si tenéis turbo mejor, más o menos 30 minutos hasta ver que se dora, primero con la resistencia de abajo y cuando veáis que comienza a dorarse los últimos 10 minutos con las dos resistencias. Sacamos y espolvoreamos con el azúcar glasé, volvemos a introducir 3 minutos con el gratinador sacamos y reservamos.
Mientras la tarta se os hace montáis la nata, no os debe quedar muy dura, la consistencia más cremosa y a medio montar añadís 30 gr de azúcar.
Para servirlo pondremos una cama de nata y encima de ella un buen trozo de tarta, alegrarla con unas hojas de menta.

 
Nota: Esta tarta se sirve tibia sobre la cama de nata muy fría.

10 comentarios:

  1. Se ve muy apetecible, deliciosa.

    Saludos

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  2. Huyyyuyuyyyyyyyyyyy que rica¡¡¡¡¡¡¡

    Menuda pinta que tiene esa tarta me encanta :)

    Besitosssss

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  3. Desde luego que es fácil, Charo, muy fácil. Y el contraste crujiente del hojaldre con la melosidad dulce de la manzana, ha de quedar bien rica.

    Un beso.

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  4. Pues como dice tú blog, Uhmmmmmmmmmmm, qué rica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bicos

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  5. Rica, rica....la tengo pendiente de hacer, porque la pinta que tiene, uuuuh....lo dice todo
    Besotes

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  6. Me encanta la tarta de manzana. La tengo que probar con esta receta.

    Besos

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  7. Gracias José Manuel, queda un postre muy rico y a la vez sencillo.


    Gracias María José!!! Un beso guapa

    Yolanda, y con el toque de la canela mezclada con el azúcar y la mantequilla, a nosotros nos gustó mucho

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  8. Meiga, ja ja... puse ese título al blog porque es una frase que sin querer, yo digo mucho.

    A sabor de hogar, has visto el enlace de Sara? La mía de presencia no se parece en nada a la suya, pero desde luego que el sabor es muy bueno.

    Gracias Pokhara, pruébala, se hace muy rápidamente y el resultado es muy bueno

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  9. Una tarta de las sencillas perfecta para mí qeu soy un poco desastre me la apunto y encima te lo agradecerá mi marido que le encantan las de manzana ¿cambias un cachito por una copa de granizado de cava? hace?,jajaja, besitos.

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