sábado, 26 de febrero de 2011

ROLLITOS DE RAPE CON PATÉ DE PERCEBES Y GAMBAS (TRADICIONAL)


Hace unos días recibí un regalo de Mar de Silleiro, consistente en un bote de paté de percebes y otro de paté de percebes con alga.Me pareció que, aparte de tomarlo como un paté, o haciendo un canapé, podría ser buena idea elaborar alguna receta que resaltase el sabor de este paté.

INGREDIENTES (4 personas)

12 rodajas de rape cortadas longitudinalmente
12 gambas
paté de percebes mar de silleiro
1 huevo
harina
sal
aceite

Para la salsa verde:
1 cebolla mediana
2 ajos
120 ml. agua
80 ml. vino blanco
perejil fresco picado
1 cucharadita de harina
1 pastilla de caldo de pescado

ELABORACIÓN:

Chafamos con un martillo de cocina las rodajas de rape, para que queden lo más planas posibles. Untamos una de las caras con el paté de percebe, encima ponemos una gamba y enrollamos los filetes de rape, cerrándolos con palillos de cocina.
Salamos los rollitos de rape, enharinamos y pasamos por huevo batido.
Los freimos en una sartén y reservamos. Quitamos con mucho cuidado los palillos.

En la misma sartén, ponemos a pochar la cebolla y los ajos, cortados en trozos muy pequeñitos. Cuando ya esté pochada la verdura, añadimos una cucharadita de harina, removemos bien, y cuando la harina ya esté bien integrada añadimos el agua, el vino blanco y la pastilla de caldo de pescado. Dejamos que hierva durante 5 minutos y añadimos el perejil picado y los rollitos de rape. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar el pescado 5 minutos más.

Mirad aquí los botes de los patés de percebes de Mar de Silleiro:


Muchísimas gracias por el regalo, me ha encantado poder probar estos productos tan novedosos.

17 comentarios:

  1. Entonces, te han gustado? Yo los tengo sin probar todavía.
    Bicos

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  2. Pues si que debe estar bueno Charo, que pinta tiene este plato, y ese paté debe ser la bomba! Un beso!

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  3. Chara pero que bueno tiene que estar, delicioso. Feliz fin de semana.

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  4. Meiga este si nos ha gustado, está muy bueno. El otro todavía tenemos pendiente probarlo

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  5. Sara a nosotros nos ha gustado mucho. Un beso

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  6. Tiene que estar muy rico, la pinta es buenísima, jeje.

    Besos

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  7. Se me está haciendo la boca agua solamente de pensarlo, guapa, ¡qué lujazo de plato!.
    Un besote.

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  8. Vaya receta rica, con un sabor a mar incríble...quién pillara ese paté.
    Un beso.

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  9. Eso tiene que estar riquísimo verdad?
    Y los patés NUNCA los había visto.
    Besos.

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  10. Pokhara, pues estaba riquísimo!!

    Morguix, es un poco lento de hacer el plato pero vale la pena

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  11. Ángeles, a mi el rape es uno de los pescados que más me gustan, y acompañados de las gambitas y el paté estaba muy bueno

    Thermo, lo de los patés es un producto totalmente nuevo.

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  12. Pedazo de receta rica!!!!!11 Me encanta!Besos

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  13. Menuda receta rica, yo no soy de pescados elaborados o con salsas pero en casa gustan muchisimo

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  14. Charo, que buen aspecto tiene esa receta con productos muy de mi tierra, jajaja
    Enhorabuena.
    Besos

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  15. Nunca había visto estos patés!!
    Pero viendo el plato, la buena pinta que tiene...
    Muy bueno guapa.
    Besitos.

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  16. Olguichi muchas gracias!!

    Beatriz, pues a nosotros los pescados con salsas si nos gustan un montón

    Charo, pues si son de tu tierra estarán buenos verdad? ja ja...

    Joana, son nuevos estos patés. La receta se puede hacer sin ponerle el paté, aunque le da otro toque

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