lunes, 14 de febrero de 2011

SEPIA CON GUISANTES (FC)

Esta receta es típica catalana, es sepia con guisantes y no guisantes con sepia, porque lo que debe predominar es la sepia. En mi caso no ha sido exactamente así, hacedlo como queráis, pero el plato no es rico, es riquísimo, y la picada le da un toque especial. 

Para este plato he utilizado una espátula que me ha encantado. La espátula Fissler. Ya veréis más abajo la foto, os gustará.


INGREDIENTES (4 personas)

450 gr. de sepia
600 g de guisantes congelados
1 cebollas mediana
½ vaso medidor vino blanco,
2 tomates maduros rallados
1 pastilla de caldo de pescado
Aceite

Para la picada:
perejil
un pellizco de pimienta negra
1 rodaja de pan
1 puñado de piñones (o almendras o avellanas)
aceite y sal

ELABORACIÓN:

Limpiar la sepia, cortarla en trozos y reservarla.

Ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva en la olla y programamos menú manual 15 minutos. Freimos los ingredientes de la picada. Los retiramos y majamos en un mortero.
Añadimos más aceite en la cubeta. Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla cortada fina, y la dejamos pochar, sin cerrar la tapa. Cuando esté pochada la verdura, añadimos la sepia y rehogamos hasta que haya absorvido todo el líquido que suelta la sepia.
Añadimos el tomate y rehogamos hasta que quede caramelizado.
Añadimos la pastilla de caldo, el vino blanco y los guisantes. Damos unas vueltas a los guisantes para que se mezclen bien los ingredientes.

Cerramos la tapa, con la válvula en posición cerrada, programamos menú manual 5 minutos, y cuando haya finalizado el menú despresurizamos manualmente.


En esta receta he podido estrenar un regalo muy especial: Cookplanet me ha enviado uno de los productos que tienen a la venta en su página web: la espátula FISSLER
Cookplanet, en su web, tienen todo lo pensable e impensable en productos de cocina, vamos, el sueño de cualquier persona a la que le guste cocinar.



He estrenado la espátula con esta receta, ya que va muy bien para la Fussion Cook porque no raya la cubeta. Sirve, por supuesto, para todas las sartenes también, y estoy segura que me irá bien para cocinar pescados, por ejemplo, ya que al tener la base plana y ancha podré dar la vuelta al pescado sin que éste se me rompa. Es muy resitente, la verdad es que se ve de una excelente calidad. Mil gracias por este regalo, es estupendo.

19 comentarios:

  1. Hoy con algo más de tiempo que de costumbre y encontrándome algo mejor, me he dejado llevar y he visto blogs de amigos a los que suelo leer y vuelvo a entrar en otros que me han dejado un buen impacto, así di con el tuyo, que me llamó la atención y me detuve a ojearlo y finalmente no me arrepiento de haberlo hecho, ha merecido la pena.
    Un abrazo

    CUATRO ESPECIAS

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  2. De sabor mi imagino como estará porque lo que es la pinta, la tiene buenísima.

    Un besote

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  3. Que plato más rico!
    Yo tampoco se como lo llamaré.
    Besillos.

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  4. Qué salsita más buena se le ve.
    Uhmmmmm
    Besos

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  5. Wassss que platazo Charooo!!! me ha encantado!! nunca había visto esta mezcla y bien pensado............ está genial!!!!! y esa espátulaaaaa está chulísimaaaaa!!!

    ;-)

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  6. yo la hago parecida pero en vez de piñones le pongo almendras, entre otras cosas porque tengo almendras y los piñones son caros asi que hay que gastar lo que tenemos


    ¡¡besos¡¡

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  7. Últimamente estoy descubriendo la cocina catalana y me estoy dando cuenta de que tiene unas combinaciones de sabores que me resultan totalmente novedosas y muy atractivas. Me encantan este tipo de recetas de "comida lenta". Son la clave de el buen comer y el buen vivir. :-)
    Besos.

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  8. Charo que plato más rico te has montao, la sepia me gusta y los guisantes aún más y los piñones si que los puedo comerrr¡¡ asi que está clarisimo que este plato lo tengo que probar jajajaja

    Besitosss

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  9. Hola Charo,

    Acabo de descubrir tu blog y nada más ver esta receta me ha encantado. Me gustan las recetas tradicionales que van pasando de generación en generación, los sabores de siempre que son un éxito asegurado. Y me encanta el toquecito que les da esa picada. Tiene que estar delicioso. Me lo imagino, exquisito. Con tu permiso creo que lo anotaré en mi lista de pendientes para ponerlo en práctica pronto. Me ha encantado. Me hago seguidora para seguirte la pista.

    Un besito,

    Sacer

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  10. Elena, muchísimas gracias por tus comentarios. Un beso!!

    María y Noelia, era la primera vez que los hacía así y nos han gustado muchísimo. Los haremos muchas más veces, eso seguro

    Thermo, si tienes mucha sepia aprovecha y haz sepia con guisantes!!

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  11. Tito mil gracias!! es una mezcla muy rica, y la salsita que queda es un vicio...

    Lola tienes razón, la picada también es con almendras, incluso con avellanas. Voy a editar la receta para poner las alternativas. Muchas gracias

    Nik, es verdad que la comida catalana tiene alguna mezcla de ingredientes que podría llegar a parecer rara, pero en realidad queda riquísima

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  12. María José, parece que hemos clavado esta receta verdad? Un beso guapa

    Sacerdotisa, muchísimas gracias por pasarte por el blog. Un beso

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  13. Conchi, gracias por tus comentarios, pero los platos que tú haces si que están buenos!!!

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  14. Hola guapa! Pues sea sepia con guisantes o guisantes con sepia la receta está genial y el picadillo con los piñoncitos o frutos secos debe de darle un toque buenísimo!! Me gusta!!!

    besos!

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  15. Gracias asj. Por aquí es típico hacer estas picadas, dan un sabor riquísimo al plato

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  16. Que delicia de arroz y la pizza buenisima ..besos .....MARIMI

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  17. Muchas gracias por tus comentarios Marimi. Un beso!!

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  18. Hola charo, cuanto tiempo sin comer comidas catalanas, al ver la receta pues se me ocurrio comermela,que recuerdos, pero ya sabes uno cambia de residencia y hace un poco de alla un poco de aca, vaya que haces unas mezclas.
    Pero ya tengo a mi marido para recordarme que de vez en cuando me acuerde de su tierra.Un beso.

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  19. Tere, lo de las mezclas es bueno porque al final aprendes un montón de cosas. Tú aprovéchate de tu marido, bien que haces

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