miércoles, 6 de abril de 2011

CONCENTRADO DE PIMIENTOS CHORICEROS (TMX)

Esta receta viene genial para tener congelada y añadir directamente a los guisos:



INGREDIENTES:

15 pimientos choriceros
400 ml de agua

ELABORACIÓN:

Quitar las semillas y rabitos y echar en el vaso, que tiene que estar muy seco.
Pulverizamos 1 min. en vel. max.
Limpiar bien las paredes del vaso con la espátula.
Agregamos el agua y programamos 12 min. temp. varoma vel. 5 cuando pase 1 min. bajar a vel. 1 y terminar el tiempo. 



NOTA: Este concentrado sirve para paellas, salsas y guisos.
Se puede congelar en porciones. Cada cubito equivale a un pimiento choricero o a una cucharada de carne de pimiento choricero

23 comentarios:

  1. Charo!!!!! que ya te he encontreeee....oye que pedazo blog tienes niña, precioso y como siempre voy a empezar copiandote esta receta que la veo superinteresante, es muy buena idea para tenerla a punto en cualquier momento, me la llevo. Ya te ire visitando, aunque estare una temporadilla sin estar por aqui, nos vamos para Toledo y alli no tengo internet, ahora mientras este en Granada en casa de mi hijo aprovechare. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena idea, de esta manera ya lo tendremos preparado y listo para usar.
    Graciasssssssssss, me parece fenomenal.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Estupenda receta, que luego no los encuentro por ningún sitio, gracias guapa.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una receta estupenda charo pero yo estuve echando cuentas y sale más caro hacerlos yo que comprar ya el bote y luego lo congelo como haces tú en 12 cubitos y lo tengo en un super al lado de casa, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Anda, pues es buena idea. me la guardo.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Una idea genial Charo!! y tiene que darle un sabor a los platos fuera de lo normal!!! sencilla y buenísima!!! o sea, de 10!!!

    ;-))

    ResponderEliminar
  7. Y yo que estaba viendo las porciones, y pensaba que era chocolate, y claro, lo más directo era pensar: "Charo se ha equivocado, nos ha puesto una foto de moldecitos de chocolate", pero no, ¡cómo vas a estar equivocada! Ja ja ja.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Pues yo nunca he usado el dichoso pimiento choricero, voy a tener que cambiar mis recetas, jajajaja
    bicos

    ResponderEliminar
  9. Tengo que copiártelo que me parece muy práctico. Una preguntilla, después la thermo es muy difícil de limpiar o no? a lo mejor es una pregunta rara, pero bueno...

    besos guapa

    ResponderEliminar
  10. Que receta tan original CHARO !!! Nunca he usado el pimiento choricero en la comida, pero le ha de dar un toque rico verdad? Genial idea para tener congelada.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Un truco estupendo¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  12. me parece una idea fantastica, pero normalmente se quita la carne al pimiento choricero y se tira la piel, si lo hacemos como tu dices ¿no hace falta quitarla?


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Qué idea tan buena, tiene qué ser muy útil. fantástico truco.

    ResponderEliminar
  14. Uy, cuando pille pimientos baratos lo hago, que lo uso mucho y siempre lo compro preparado y lo congelo par que no se me estropee.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que buena idea, siempre que compro un concentrado de pimientos choriceros se me acaba estropeando. Esta fenomenal para guardarlos congelados. Me lo apunto. Bss

    ResponderEliminar
  16. Yo hice tu receta y se me quedó chamuscado en el la base del vaso de la Thermo gran parte....así que apenas quedó...no sé que hice mal...ya que seguí la receta al pie de la letra...
    Creo que haré como Sebe...lo compraré y congelo..jeje..

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  17. Sebe,¿te sale más barato el concentrado ya hecho? y ¿dónde lo compras? Yo no lo he visto

    Asj, esta receta está rectificada de la original. Lleva menos tiempo, y un pelín más de agua. Con la receta original quedaba el culo bastante agarrado, y con esta menos, aunque algo queda. Yo lo que hago es echar bien de agua cuando acabe, con un chorro de detergente, y darle calor y mucha velocidad.

    Lily, puedes añadirlo a guisos, legumbres, a paellas...

    ResponderEliminar
  18. Lola, aquí va todo con piel incluida, ya que la thermomix la pulveriza. Tienes que lavar los pimientos y dejar que se vuelvan a secar otra vez. Después ya haces la receta

    Magon, también puede ser con ñoras.

    Torre, esta receta la he rectificado. Lleva menos tiempo y un pelín más de agua. De todas maneras no sé qué te pasó la primera vez, porque es verdad que se agarra algo al fondo, pero no tantísimo.

    ResponderEliminar
  19. Yo la uso mucho. Y me cuesta bastante encontrarla. Seguiré tu receta para hacerlo casero. Me ha encantado. Besos

    ResponderEliminar
  20. muchas gracias por la receta , otra que te copio jajajajaj un besito cielo

    ResponderEliminar
  21. Olguichi, Loli: para mi es muy práctico, siempre tengo en el congelador, pero os aviso que algo se queda pegado al culo de la thermomix, es normal!!

    ResponderEliminar
  22. Siempre me gusta la idea de tener ingredientes congelados listos para su utilización. Me guardo esta gran idea. Creo que le voy a poner un poco de picante de contrabando :-)

    Besos,
    Nikk

    ResponderEliminar
  23. Nikk, con picante? Esto si que me parece una buena idea!!! es que a mi el picante me va mucho

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...