martes, 5 de abril de 2011

RISOTTO DE ARROZ CON ALGAS Y FRUTOS DEL MAR (TRADICIONAL)


Nunca había hecho un risotto de mar, siempre había sido con pollo, champis, etc. Dudaba que fuera a quedar rico, que la combinación mantequilla-queso-pescado quedara rica, pero no es así, buscando por internet vi que existían los risottos de marisco o pescado, y que salían riquísimos, así que aproveche la ocasión, para estrenar los productos que me había hecho llegar Porto Muiños.



INGREDIENTES (2 personas)

800 gr. de agua (aproximadamente)
250 gr. preparado para sopa de pescado y marisco (semi-descongelado)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada sopera de queso parmesano rallado
1 lascas de queso parmesano rallado
Sal

ELABORACIÓN

Poner en una cazuela al fuego 2 cucharadas de mantequilla. Añadir el contenido de la bolsa de arroz con algas Porto Muiños y rehogar.
Añadir el preparado para sopa de pescado y marisco, todavía semi-descongelado. El preparado contiene gambas, mejillones, calamares, dados de emperador y sofrito. Rehogar
Ir añadiendo el agua (preferiblemente caliente) en pequeñas cantidades, removiendo el arroz para conseguir que quede cremoso. El arroz se cocinará durante 15-18 minutos.
Poner a punto de sal y dejar reposar un minuto. Añadir el parmesano rallado y mezclar.

Este es el paquete que me hizo llegar Porto Muiños. A la derecha sale el arroz con algas sabor suave que es el que he utilizado para esta receta. También podía haber puesto arroz "normal" y los espagueti de mar, pero eso ya otro día. Absolutamente todo lo que me regalaron es nuevo para mi. Estoy encantada, y deseando probarlo todo, además en su página web hay un montón de recetas, para quien le gusta probar nuevos productos pero no sabe cómo elaborarlos.

Muchísimas gracias Porto Muiños!!


20 comentarios:

  1. Charoooooooooooo, me deja muertaaaaa, tiene que estar buenísimo, madre mia que mezcla de saboras tan rica, besos guapa, espero que esa barriguita vaya bien.

    ResponderEliminar
  2. Hola Charo, que buena pinta tiene este risoto.
    Hija, todo lo bordas, que bien cocinas!!
    Un besote muy gordo.

    ResponderEliminar
  3. que ricoooooooooooooooooooooooooo pero nunca he comido mándame un platillo anda jajajajabesote

    ResponderEliminar
  4. Charooooo que rico¡¡¡

    Del risotto me he quedado con las ganas, por lo demás todo está bueniiisimo :)y tú lo has puesto de cine ¡¡¡

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  5. Anda, esos paquetes los he visto en Carrefour. ¿Qué textura tiene el alga cocinada? Imagino que será como una verdura, pero con sabor a mar, ¿no?

    El risotto nos encanta; habrá que descubrir si con ese toque a mar también.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Bueno, diferente y rico.
    Los risottos son una de mis debelidades.
    Graciasssssssss

    ResponderEliminar
  7. qué bueno charo me encantó el otro día cuando hice el risotto y me gustó mucho el paquete ese de arroz de portomuiños, mira lo vi a vender en carrefour el sábado me lo traigo para casa y te copio este risotto que tiene una pinta buenísima, un beso.

    ResponderEliminar
  8. Muy rico este risotto, no me atrevo aún con el risotto. A ti te ha quedado genial. Feliz día.

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmm que risotto tan rico, se me hace la boca agua

    ResponderEliminar
  10. Gracias Bruja, voy bien, aún quedan tres meses.

    Loli, qué "esagerá" que eres!! Un beso guapa

    Loli marchando una de arroz pa mi niña

    ResponderEliminar
  11. María José, muchas gracias!! Un beso guapísima

    Yolanda, en este caso era como la verdura cuando se deshace en un guiso, aunque hay otras algas que tienen la textura más "entera", es cuestión de ir haciendo el paladar a estos sabores.

    Conchi, a mi hay uno con boletus y pechuga que me encanta, y hace siglos que no lo como...

    ResponderEliminar
  12. Sebe, si, ya vi tu risotto. Yo todavía tengo que probar la pasta, pero como tú dijiste que estaba tan rica seguro que me gusta.

    Odile, los risottos están riquísimos, tienes que probarlos

    Arasia, así marino era la primera vez que lo hacía, siempre tendía a ponerles más carne que pescado

    ResponderEliminar
  13. Buf, que buena pinta, que rico!!! Me encantan los rissotos! Te iba a preguntar donde podia encontrar esos paquetes pero ya he leido mas arriba que estan en el Carreofour. El proximo dia me hago con ellos ;) Otra receta a la lista!!! :)

    ResponderEliminar
  14. Niña, esto tiene que estar de muerte lenta...
    Yo los arroces los hago de lo que pille: carne, pescado, verduras, setas, jejeje...
    Pero con algas sí que no lo he preparado nunca, tengo ganas de hacerlo, pero mentiré y diré que son verduras... Si no, no se lo comen.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  15. que buena pinta tiene y yo sigo sin probar las algas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Beatriz, ¿entonces parece que te gusta probar nuevos sabores? Un beso

    Morguix, a mi los arroces me gustan de todo, pero tipo risotto no había hecho con pescado, y está muy rico

    Lola, es cuestión de probarlo, si te gusta bien, y sino pues no pasa nada

    ResponderEliminar
  17. te ha quedado de infarto el plato, si señor.
    se ve rico, mejor sabrá, no?
    Bicos

    ResponderEliminar
  18. Eugenia pues si está rico si... y era la primera vez que probaba las algas!

    ResponderEliminar
  19. De algas? que sabor más intenso a mar no?
    Es cuestión de probarlo.
    La foto desde luego da hambre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Thermo, para mi gusto si tiene sabor intenso a mar, aunque el paquete diga que es suave. En cambio a mi marido no le pareció nada fuerte.
    Tengo pendiente probar los spaguetis con algas, que me han dicho que están riquísimos

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...