lunes, 2 de mayo de 2011

BACALAO A LA MUSELINA DE AJO DE MOLÍ DE POMERÍ (TRADICIONAL)


Me encanta el bacalao así cocinado, queda riquísimo. Esta receta está adaptada de una que encontré en el blog de ReZeditas. Si tenéis el allioli ya hecho, la receta aún es más fácil, sólo hay que montar una clara a punto de nieve y cuando ya está montada añadir allioli a nuestro gusto para hacer la muselina de ajo.




INGREDIENTES (4 personas)

4 trozos grandes de bacalao desalado (yo lo compro congelado "desalado al punto de sal")
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
1 poco de harina

Para el alioli:
Una yema de huevo
4 dientes de ajo
250 ml de aceite de oliva para la muselina
1 chorrito de limón

Resto:
Una clara de huevo
aceite para freír
sal

ELABORACIÓN:

Trocear la cebolla a laminas finas, poner a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal a fuego flojo. Cuando esté hecha más o menos 1/2 hora, añadimos los pimientos y lo tenemos unos 10 minutos más. Reservar.
Mientras pasamos el bacalao (que tendremos descongelado) por la harina para que al freírlo no se deshaga y en otra sartén lo doramos sin que quede demasiado hecho (después tiene que ir al horno). Ir poniendo en una fuente que pueda ir al horno.

Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, añadimos el limón, la yema del huevo y la sal, añadimos un poco de aceite y comenzamos a batir cuando empiece a ligar vamos añadiendo el resto del aceite hasta completar la salsa de ajo, reservamos en la nevera y mientras batimos la clara a punto de nieve con un poco de sal y unas gotitas de limón.
A continuación vamos añadiendo poco a poco la salsa de ajo con movimientos envolventes hasta obtener la muselina.

Napar el bacalao con la muselina y poner a gratinar. Ponemos en el plato con cuidado y acompañamos con le cebolla con pimientos. 

NOTA: Yo no he hecho el allioli, tenía en casa un allioli de Molí de Pomerí, y lo que he hecho ha sido montar una clara a punto de nieve y mezclar con el allioli de Molí de Pomerí hasta encontrar el punto de sabor que quería conseguir.


Es impresionante la cantidad de productos que tiene Molí de Pomerí: Salsas tradicionales, salsas mediterráneas, para cocinar, para restauración, diferentes vinagres, sales, sprays... 


La sal rosa, para mi ha sido todo un lujo conseguirla. La había visto, pero no me decidía a comprarla. Ahora gracias a el lote que me ha enviado Molí de Pomerí ya la he podido probar, sensacional!!


Muchísimas gracias Molí de Pomerí

26 comentarios:

  1. Vaya plato nos traes hoy!! estupendo, esto es un plato con categoria!jeje. La pinta que tiene es espectacular, me lo anoto. Un beso!

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  2. A mi me encanta el bacalao y con esta receta tiene que ser un auténtico lujo.
    Oye esos productos son una pasada!
    Besos.

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  3. Qué buen regalo Charo y que buen plato ocn lo que me gusta a mí el bacalao seguro que me pondría las botas con él, un beso.

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  4. Tremendo este bacalao con esa sabrosísima salsa ali-oli. Le debe dar un gustazo buenísimo. Besos.

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  5. Guapa, con lo que me gusta el bacalao, me has dejado encantadísima con esta receta. ¡Un lujo!.
    No conocía yo esos productos, habrá que localizarlos por aquí.
    Besotes.

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  6. pa matarrrrrrrrrrrrmeeeeee
    pero sere despistada...no tengo perdon!
    que no conocia tu blog....que mala amiga soy por dios...esta no me la perdono!
    ya lo tengo apuntado en mi blog!
    no te perdere de vista

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  7. Esto es una receta de 10, que buena. me la apunto.

    Saludos

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  8. alaaaa, menudo plato Charo, con la boca abierta me he quedado, riquísimo.Besos.

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  9. Rico,me gustan estos platos, me lo apunto, buenisimo, Charo un 10, besitos

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  10. Uauuuuuu! Charo pero que plato más rico. Feliz semana!

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  11. Felicidades por tu regalo¡¡¡

    Unos productos estupendos :)

    El plato que has hecho delicioso hummm
    Y menudo disgusto tengo...sólo usé un poco del alioli porque se me resbaló el bote y se me rompió snif con lo bueno que está :(

    Besitossssss

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  12. Guau Charo, menuda pinta tiene este plato!!! una presentación deliciosa mmmm
    Feliz semana
    BEsos

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  13. Sara, me da rabia porque la foto ha salido muy oscura, como si se hubiera quemado la capa de muselina, pero no estaba quemada, es un plato riquísimo.

    Thermo, este plato es de lujo total y tienes razón sobre los productos, yo no los conocía pero sólo con ver los botecitos ya se queda una impresionada

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  14. Sebe, yo este bacalao lo comí una vez en un restaurante y me quedé alucinada. Ahora ya me lo hago en casa jajaja

    Yolanda, no te lo pierdas, es un plato espectacular y lo puedes hacer más o menos fuerte según tus gustos

    Marga, muchas gracias guapa, prueba a hacer la receta, es muy fácil y quedas de lujo

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  15. Humbre jaja... a mi eso también me pasa, me despisto y no conozco un montón de blogs interesantes

    José Manuel, para mi es receta de restaurante, realmente una exquisitez

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  16. Carmela guapa, un besazo!!

    Choconata, pues hazlo que no te defraudará

    Odile, un beso guapa

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  17. María José, menuda rabia!!! el bote enterito... con los demás no te habrá pasado lo mismo verdad?

    Lily, no me salió muy bonito pero estaba espectacular. Un beso

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  18. Este plato tiene una pinta espectacular, tengo que hacerlo, jeje.

    Besos

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  19. Pokhara, yo creo que te gustará. Un beso guapa

    Links, muchísimas gracias!!

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  20. este me gusta a mi tambien

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  21. nunca lo he hecho se ve de escándalo .
    muac

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  22. Se me han saltado las lágrimas ¡qué delicia! lo hago fijo.

    Besos

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  23. Ala María José, pues ya sabes, se lo haces a Claudio!!

    Tiramisusa, pues es fácil y riquísimo.

    Gracias Manuela. Un beso

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  24. Excelente receta.

    Por la foto, nunca hubiera pensado que se trataba de bacalao. Sin leer el título de la receta, parece que se trate de conejo :-)

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  25. Gracias Recetas. La verdad es que la foto no es nada buena, no refleja lo rico que está este plato

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