miércoles, 19 de octubre de 2011

TARTA DE QUESO Y MANZANA EN INFUSIÓN DE RATAFIA


Esta tarta empezó intentando ser una copia de una tarta que vi a Magon, y ha acabado en una invención total!! muy rica por cierto, la infusión de ratafía le da un sabor riquísimo a esta tarta. Yo os recomiendo que la probéis, aunque sino es una tarta que admite cualquier sabor, bien sea añadiéndole mermelada, cualquier otra infusión, gelatina de sabores, etc.

Además, es un postre apto para todo el que siga la dieta Montignac, así, de esta manera, podemos comer dulces sin remordimientos.





INGREDIENTES:

Para la base de bizcocho:
2 huevos
2 cucharada colmadas de harina de almendra
2 cucharadas de azúcar (yo su equivalente en edulcorante)

Para la tarta:
200 ml de nata
400 gr de queso fresco batido
200 ml de leche
5 bolsitas de infusión de ratafía ALMA HOME
100 gr de azúcar (yo su equivalente en edulcorante)
8 hojas de gelatina

Para la cobertura:
2 manzanas
1 cucharada de mantequilla


ELABORACIÓN:

Preparación de la base de bizcocho
Separar la clara de la yema, montar la clara a punto de nieve con la mitad del azúcar.
batir hasta que esponje la yema con el azúcar restante.
Añadir la harina de almendra y mezclar con la yema y el azúcar, añadir la clara montada y mezclar con espátula para que baje lo menos posible.
En horno: engrasar un molde con mantequilla, verter la mezcla y hornear en horno precalentado a 180º 12 minutos.

Preparación de la tarta.
Hidratar las láminas de gelatina con agua fría, calentar la leche en el micro y poner las bolsitas de infusión de ratafía durante 10 minutos.
Una vez haya infusionado la ratafía en la leche, quitar las bolsitas y disolver en la leche la gelatina hidratada y bien escurrida.
Montar la nata con el azúcar, añadir el queso, mezclar bien.
Incorporar la leche infusionada a la mezcla de queso, azúcar y nata, y  batir hasta que todo esté bien unido, verter con cuidado la mezcla sobre la base de bizcocho y meter en el frigorífico hasta que cuaje, (4 o 5 horas).

Preparación de la cobertura.
Pelar las manzanas partirlas por la mitad y descorazonar, hacer láminas finas con ellas.
En una sartén poner al fuego la mantequilla y dorar un poco las láminas de manzanas, cubrir la tarta ya cuajada y fuera del aro o molde con las manzanas formando una fina capa.



ALMA HOME se dedica a elaborar tés e infusiones procedentes de la agricultura ecológica. 

Las plantas que utilizan están cuidadosamente seleccionadas para garantizar al máximo que mantengan sus propiedades originales.

Vienen presentados en unas bolsitas en forma de pirámide y el material es 100% biodegradable, sus costuras termoselladas por lo que se garantiza tanto el sabor original del producto como la colaboración medioambiental.

Alma home dispone, entre otros, de los siguientes productos:

-Infusiones ecológicas (manzanilla, menta, hierba luisa, tila, hibiscus, hinojo, té verde chun mee)
-Infusiones especiales (fresas con nata, ratafia, rooibos canela y menta)
-Tés negros (ceilan OP, darjeeling gomtee, earl grey blue flower, ceilan vainilla, mango)
-Tés verdes (moroccan mint)
-Tés rojos (yunnan pu-erh)
-Tés blancos (mao feng)
-Tisanas (depurative y pausa&relax)
-Inno productos (concentrado de infusión de ratafia)
-Complementos.
Los productos que me enviaron son los siguientes:


2 cocentrados de ratafía
2 paquetes de rooibos canela y menta
1 paquete de infusión de ratafía
1 paquete de infusión de fresas con nata

Disponen de sabores muy originales, como son las fresas con nata, el rooibos canela y menta, la infusión de pacharán, la infusión de stevia, y las infusiones y concentrados de ratafía.

La ratafia por ejemplo es un licor elaborado a partir de la maceración de distintos frutos (nuez verde, piel de limón, guindas, clavel rojo), hierbas (menta) y especias (clavos de olor, nuez moscada, canela, rama de zarza) en un alcohol de base, generalmente aguardiente.

Desde Alma Home han elaboradora la infusión de ratafía, de agradable sabor con propiedades altamente digestivas elaborada a base de plantas aromáticas, cortezas y flores, inspirada en el conocido licor digestivo con la particularidad de que no contiene alcohol

Os animo que visitéis su página web, donde descubriréis muchísimos productos de la más alta calidad, con un sabor y una originalidad excepcionales.





9 comentarios:

  1. Anda que lo de la ratafia da bastante de si, no?
    ya me gustaría a mi probar eso.
    Bicos

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  2. Esta tarta tiene una pinta estupenda, quien pillara un cachito!!
    Besos.

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  3. Que rica se ve esta tarta, ahora necesitaría un trocito que me voy a hacer una infusión.........me apetece......disfruta de esos productos, de momento has empezado con esa tarta que está imponente. Besitos.

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  4. Tiene una pinta muy rica. Perdona mi ignorancia, pero que es la ratafia y a que sabe?
    Besos

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  5. No puedo decir más que ... Uhmm, que rico!!!
    Gracias guapa

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  6. veo la ratafia en muchos blogs pero yo tambien me pregunto a que sabe?? desde luego tiene una pinta muy rica.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Vaya delicia de tarta Charo,tomo nota y estoy intrigada en el gusto de la infusión de ratafia,pero muy pronto lo descubriré.
    Las fotos son una preciosidad y el corte es precioso.
    Un besito enorme preciosa.

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  8. Todo lo que lleva queso me vuelve loca y esa tarta ya ni te cuento, jajaj.
    Me gusta y me gusta mucho.
    Besos

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  9. pues la ratafía, no sé cómo decirlo, es un sabor dulce, tipo anisado, mezcla de muchas hierbas, frutos secos y plantas. No sabría definirlo más que como un sabor dulce y anisado, pero está muy rico, la verdad

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