jueves, 17 de noviembre de 2011

ENDIVIAS CON PATÉ DE QUESO, TOMATE Y HUEVO

Partiendo de las típicas endivias con roquefort, hice esta ensalada que queda muy completa y muy refrescante, gracias al tomate. Esta es una receta que, con modificaciones, hago muchas veces, bien sea como ensalada, o, mucho más a menudo, como aperitivo con una cerveza o una copa de vino.



INGREDIENTES (2 personas)

10 hojas grandes de endivias
Paté de queso (o en su defecto roquefort mezclado con nata)
Un tomate
Un huevo duro

ELABORACIÓN:

Limpiamos y separamos las hojas de las endivias. Extendemos en la base de cada hoja un poco de paté de queso.
Troceamos el tomate y el huevo duro.
Por encima del paté de queso, ponemos trocitos de huevo duro y de tomate.
Servimos rociando las barquitas de un chorro de oliva vírgen extra.

12 comentarios:

  1. delicioso aperitivo!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Un aperitivo muy rico y además sano, me apuntaría a una barquita con su cervecita light fresquita, un beso.

    ResponderEliminar
  3. Menudo aperitivo Charo y con esa cervecita tiene que ser algo, aunque yo no sea de cervezas los demás en casa si. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  4. Un aperitivo estupendo, disfruta las cervezas, que te voy a decir si es de Sevilla jejeje

    Besitoss

    ResponderEliminar
  5. Qué ensaladita más rica, Charo. Me gusta la idea.
    No he probado la Cruzcampo Light, pero me gusta mucho la "normal", así que supongo que estará bien buena también.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  6. Está buenísima esa cerveza y con esa ensalada más.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que ricas las endivias con roquefort, y el toquecillo del tomate, le tiene que dar un puntito riquísimo.

    Y esa cerveza fresquita, ummmmm, me tomaba una ahora mismo.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  8. Riquisimo! y si es acompañado de una cervecita, mejor que mejor!!! un besote.

    ResponderEliminar
  9. Buenísima idea, además aquí se comen muchas endivias.
    La cruzcampo light buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Muy buena idea para un entrante de una comida o para una cena,tienen que estar muy ricas.
    Saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...