Hoy os enseño unas albóndigas totalmente diferentes, ya que están hechas con tofu. La apariencia es de unas albóndigas clásicas, pero son vegetarianas, y es una manera diferente de introducir nuevos alimentos en nuestra alimentación. Para quien no haya probado el tofu, diré que es un sabor bastante neutro, predominará el sabor los ingredientes que echéis al guiso, con lo que el sabor seguro que os gustará, y lo mejor es que podemos cocinarlo como queramos: albóndigas, hamburguesas, salteado en un guiso de lentejas o de arroz, en ensaladas, desmenuzado en croquetas... El uso de estos productos es tan ilimitado como nuestra imaginación.
INGREDIENTES (4 personas)
1
cebolla
ajo
ajo
perejil
picado
Una
cucharada de postre de harina de garbanzos (puede ser pan rallado)
2
cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de sésamo tostado
harina de garbanzos (puede ser harina blanca de trigo)
2 cucharadas de sésamo tostado
harina de garbanzos (puede ser harina blanca de trigo)
aceite
para freír
SALSA:
1
cucharadita de jengibre en polvo
2
dientes de ajo laminados
2
cucharadas de curry
250
ml. de agua
250
gr. de yogur
Sal
Pimienta
molida
Aceite
de oliva
ELABORACIÓN:
Desmenuzar el bloque de tofu con un tenedor. Picar
la cebolla y rallar la zanahoria.
En una
sartén, dorar la cebolla. Añadir el ajo picado y la zanahoria, y rehogar.
Añadir
el perejil, el sésamo y un poco de
perejil. Añadir la harina de garbanzos (puede ser pan rallado), y la salsa de
soja.
Mezclarlo todo bien con el tofu y moldear la pasta, dándole forma de albóndigas. Si fuera necesario para formar bien las albóndigas, triturar un poco la pasta con una batidora.
Rebozar cada albóndiga con un poco de harina de garbanzos (o harina de trigo)
Calentar aceite y freírlas hasta que se doren. Retirar las albóndigas cuando estén hechas. Colocarlas en una bandeja con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
En el mismo aceite se fríen
2 dientes de ajo laminados. Una vez doraditos se añade el agua, el jengibre y el curry Se remueve y se deja unos 10
minutos a fuego lento. Se añade el yogur, se mezcla bien, se incorporan las albóndigas
y se deja que cueza una media hora a fuego lento.
NATURSOY elabora alimentos vegetales frescos biológicos (tofu, seitán y derivados)
, sanos, de máxima calidad y confianza, contribuyendo así a la
necesidad de una alimentación sana basada en el respeto a las personas y
al medio ambiente.
Todos sus productos están certificados por organismos oficiales de control de la producción agraria ecológica.
Además de las obligatorias certificaciones oficiales, NATURSOY
va más allá de lo marcado por ley y a fin de ofrecer totales garantías a
sus clientes, exige a sus proveedores de materia prima certificados de
empresas independientes conforme éstas están libres de Organismos
Modificados Genéticamente (OMG) con los dossier de trazabilidad que
permiten hacer un seguimiento de todo el proceso del principio hasta que
llegan a nuestras dependencias.
NATURSOY, por su parte,
establece periódicamente controles externos en laboratorios
independientes, para ofrecer así el máximo de garantías a sus
clientes.
NATURSOY descubre un mundo de alternativas vegetales a la alimentación
convencional. Sin conservantes, sin colorantes, sin organismos
modificados genéticamente.
Alimentos ecológicos para cuidar nuestro bienestar, respetar la
Naturaleza, contribuir a la sostenibilidad, evitar los transgénicos (OGM), no
usar colorantes, ni conservantes artificiales, evitar el maltrato a los
animales y mucho más.
Sus especialidades son:
Bio Tofu
Bio Seitán
Bio Hamburguesas vegetales
Bio Barritas vegetales
Bio Rebozados vegetales
Bio Frankfurts vegetales
Bio Pinchos vegetales
Bio Seitán
Bio Hamburguesas vegetales
Bio Barritas vegetales
Bio Rebozados vegetales
Bio Frankfurts vegetales
Bio Pinchos vegetales
TOFU:
Originario de Oriente, es un alimento consumido por la
humanidad desde hace miles de años. Se elabora a partir de una legumbre:
la soja . .
Es un producto muy popular en la alimentación vegetariana y, desde el punto de vista nutritivo, se le considera un sustituto adecuado de la carne por su riqueza en proteinas de buena calidad:Además, entre otras características, podemos decir que es un aporte protéico de calidad, bajo en grasas saturadas, bajo en calorías, rico en calcio, y rico en isoflavonas.
Es un producto muy popular en la alimentación vegetariana y, desde el punto de vista nutritivo, se le considera un sustituto adecuado de la carne por su riqueza en proteinas de buena calidad:Además, entre otras características, podemos decir que es un aporte protéico de calidad, bajo en grasas saturadas, bajo en calorías, rico en calcio, y rico en isoflavonas.
SEITÁN:
Originario del Japón, este producto es uno de los que merecen más el calificativo de "carne vegetal", no sólo por su alto contenido en proteínas, sino por su color y textura.
Su presentación básica es en forma de bola de color marrón oscuro con
una textura firme, de 250 grs. Es muy moldeable y permite cortarlo a
filetes, a dados, triturarlo, etc.
El seitán es la proteína del trigo: el gluten
De tofú que interesantes
ResponderEliminarMUY SANO...ME PARECE UNA RECETA ESTUPENDA, DEBERIAMOS MAS VECES COMER TOFU, SOJAS Y DERIVADOS....YO HUBO UNA TEMPORADA QUE COMIA MUCHO ESTOS PRODUCTOS Y ESTABAN MUY RICOS, PERO NO SON PRECISAMENTE BARATOS Y DEJE DE COMPRARLOS, ALGUNA OTRA VEZ QUE OTRAS LOS COMPRO PERO NO TANTO,
ResponderEliminarRECETA GENIAL Y MUY SANA, ME HA ENCANTADO,
BESITOS CHARO,
Supongo que será cuestión de oferta y demanda, si todo el mundo los compráramos me imagino que el precio sería más bajo...
EliminarNo he probado nunca el tofu pero seguro que me gusta. Un besazo.
ResponderEliminarNunca he comido el tofu, bueno no he comido nada de de las cositas que hay para los vegetarianos, sera cuestión de ir probando.
ResponderEliminarBesos
el tofu nos encanta en casa normalmente hago varitas rebozadas para que se las coma la niña crujientes pero la opción de las albóndigas me parece estupenda también, las probaré. Besos.
ResponderEliminarah es buena idea, lo probaré con el que me queda
EliminarCharo que buenas te han quedado estas albondigas, el tofu me gusta y como tu dices se adapta a los aderezos que le quieras añadir. Besossss.
ResponderEliminarCharo, muy buenas, pero yo con curry no opino porque nunca he probado.....
ResponderEliminarMe encanta el tofu, sobretodo el ahumado dejado macerado en salsa de soja, azúcar y vinagre de arroz en las ensaladas está buenísimo. Unas albóndigas muy originales, me gustan, besos guapa.
ResponderEliminargracias por la idea, soy novatilla con el tofu!
EliminarNunca he cocinado con tofu, pero creo que voy a animar.
ResponderEliminarLas albondigas diferentes y creativas.
Me gustan.
Besos
ays a mi esto del tofu no se no se...tendre que probarlo un dia y te digo... de aspecto,fabuloso!
ResponderEliminarsaludos.
Se ve impresionante!!
ResponderEliminarQue rico :D
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Charo de tofu no las he probado nunca, a mi cuñado le gustarán, es vegetariano, y la salsa me la apunto!
ResponderEliminarMuy buena pinta, que salsita mas ricaaaaaaaa
ResponderEliminarUn beso
Nunca he probado el tofu, pero desde luego, estas albóndigas tienen muy buena pinta, igual me animo, esa salsita se ve tan rica....
ResponderEliminarBsos
La salsa me encantó, además que es muy sana, porque se hace con yogur, y así no usamos siempre nata.
EliminarMi niña.vaya delicia más buena,no he probado nunca el tofu pero viendo la recta invita a comerselas todas,madre mía que lujo con esta salsita.
ResponderEliminarUn besito enorme.
Naturales y buenisimas.
ResponderEliminarNunca he tomado tofu!!! pero me parece un plato muy sano. Seguro que este plato, me animo a prepararlo. Tienes una cocina muy interesante. Me gusta por lo tanto me quedo a aprender contigo. Saludos
ResponderEliminarhttp://cocinandoparalosmioss.blogspot.com/
Que receta tan rica, en casa gastamos mucho el tofu y el curry nos encanta a si que ten por seguro que esta recta nos la apuntamos.
ResponderEliminarBesos
Qué ricas!!, mira que el tofu parece que no sabe a mucho, pero con esa salsa y esa forma de hacerlas tienen que estar espectaculares.
ResponderEliminarBesos!
Muy bien!!!! eso de cambiar proteinas de carne animal, por vegetal.
ResponderEliminarSe ven de lujo tus albondigas.
Un saludito