jueves, 9 de febrero de 2012

MONGETES AMB BOTIFARRA (TRADICIONAL Y FC)

Plato típico catalán donde los haya, las judías con butifarra. Sencillo y rico, sobretodo si se hace con las mongetes del ganchet. Yo no tenía y aproveché unas pochas verdes y blancas de CONSERVAS PEDRO LUIS, a esto le llamo yo una buena mezcla!!

Os gustará, una manera diferente de comer legumbres, sin caldo, y muy sanas.


 

INGREDIENTES (2 personas)

1 bote de pochas verdes y blancas PEDRO LUIS (o 200 gr. de judías blancas (peso en seco))
4 butifarras
4 dientes de ajo
Agua
Aceite
Sal


COCCIÓN FUSSIONCOOK

Ponemos a remojo las judías la noche anterior, en un bol con abundante agua y una pizca de bicarbonato.
Al día siguiente, las escurrimos del agua. Las echamos a la cubeta de la Fussion Cook, añadimos más agua, y sal, y programamos menú legumbres duras, con válvula cerrada. 

COCCIÓN TRADICIONAL
Si las queremos cocer en una olla, de manera tradicional, pondremos agua a hervir, y una vez el agua esté hirviendo, añadiremos las judías y las tendremos cociendo aproximadamente 40 minutos. 

Una vez cocidas las judías reservamos.

ELABORACIÓN:

Pinchamos las butifarras con un cuchillo, y las cocinamos lentamente en una plancha o una sartén. Reservamos.
En la misma sartén, añadimos los cuatro dientes de ajo, laminados, y sofreímos las pochas (o alubias blancas o alubias del ganchet)j, procurando romperlas lo menos posible y que nos queden doradas.

Servimos, poniendo en el plato las judías rehogadas y las butifarras al lado.


En CONSERVAS PEDRO LUIS son conscientes de que sin una buena materia prima no se puede obtener un producto de calidad. Trabajan junto a agricultores de confianza de la Ribera del Ebro de Navarra. Planifican y controlan los cultivos de tal forma que cada uno de los frutos sea recolectado en la época más propicia.



Las frutas, verduras y hortalizas, siempre de temporada, se elaboran inmediatamente después de su recolección, con lo que se consigue que mantengan todas sus propiedades.
Con el paso del tiempo, han ido adecuando la producción con nuevas instalaciones que cumplen fielmente con las más exigentes normas de sanidad y calidad, todo ello sin perder en ningún momento los métodos artesanos de elaboración. Además, han ampliado su catálogo y fabrican en la actualidad más de 60 productos
.





16 comentarios:

  1. qUE RECUERDOS ME TRAE ESTE PLATO, HABRA QUE VOLVER HACERLO PORQUE HACE MUCHO QUE NO LO HAGO.

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  2. pues soy gallega y no lo he probado pero me animaré

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  3. Menudo plato más exquisito! Me encanta la butifarra con las mogetes y si ya le pongo allioli me chupo los dedos, jeje!!!
    Besos

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  4. Nunca había oído nombrar ni siquiera los mongetes, pero tomare nota para mirarlo ahora mismo.

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  5. Que ricas estas mongetes amb butifarra, te ha quedado un plato de lujo, riquísimo Charo.....ummmmmmmm que ricooooo!!!!!!! Besossss.

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  6. Se ve muy original asi preparadas las legumbres. Un besazo.

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  7. lástima que ya gaste mi bote, Charo, porque este plato se ve delicioso. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Mmmmmmmmmmmm que buenísima pinta tiene.

    Besos.

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  9. es un plato que desconozco pero se ve buenisimo!
    saluditos.

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  10. Ay, que rico! buenisimo.

    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  11. Pero que rico!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  12. Charo este plato te lo comes y estas en la gloria
    mil besossssss

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  13. Esas monchetas están de muerte, un plato delicioso.

    Besos

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  14. Anda!! esto lo comí hace dos semanas en Barcelona!! y estaba bien rico!!

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    Respuestas
    1. jajaja es verdad que está muy rico, no tiene nada en especial pero está riquísimo!!

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