miércoles, 15 de febrero de 2012

TARTALETAS DE MORCILLA (TRADICIONAL)

Iré poniendo poco a poco, por separado, las recetas que hice para la cena de San Valentín. Aquí van las tartaletas de morcilla, un clásico en casa desde hace ya mucho tiempo. Es una receta muy conocida, aunque no sabría decir de quien es.
 
 
 
INGREDIENTES:

6 obleas de empanadilla
Media morcilla
Media cebolla

Media manzana

1 puñado de pasas

1 puñado de piñones

Sal

Aceite

ELABORACIÓN:
 
Ponemos a pochar la cebolla en una sartén. Cuando esté medio hecha añadimos la manzana. En el momento en que ya esté cocinada la cebolla con la manzana, añadimos la morcilla sin piel, las pasas y los piñones. apagamos el fuego y con un tenedor desmenuzamos la morcilla.Hay que tener en cuenta que despés van al horno, no tenemos que cocinar la morcilla, con el calor residual de la sartén nos sirve.

Ponemos un poco de aceite en unas flaneras de aluminio para que no se nos peguen las obleas. Ponemos en las flaneritas las obleas de empanadillas, añadimos el relleno aplastándolo un poco, y al horno.

 
También se les puede poner un huevo de codorniz por encima, que se cocinará en el horno, o freirlo en una sartén y después añadirlo a las tartaletas ya cocinadas.
 
 
 
Y estas son las morcillas de Embutidos Cuevas que ya os enseñe el otro día.
 
 

Embutidos Cuevas S.A. se encuentra situada en el municipio de Arlanzón a 20 Km. de Burgos, en la "Sierra de la Demanda". Sus productos combinan los más modernos procesos de fabricación con los más de 100 años de experiencia.

La empresa Embutidos Cuevas S.A. comienza en el año 1900 sus actividades de fabricación de embutidos en el pueblo de Zalduendo.
Tienen una amplia variedad de productos, como la morcilla de Burgos, el chorizo extra, el chorizo fresco,olla podrida, adobos, picadillo y lomo.

Próximamente dispondrán de tienda on-line. Yo os recomiendo sus productos, la morcilla está riquísima, de verdad.



11 comentarios:

  1. que tartaletas más fantasticas, te han quedado de lujo.

    Saludos

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  2. Charo riquísimas se ven esas tartaletas.....de lujo.....Besitossss.

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  3. que ricas me gustan mucho, me quedo por aquí de seguidora :)
    mi blog es http://recetasde2.blogspot.com/

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  4. ¡Cenasteis como Reyes!

    Esta es un fijo en mi casa también, mira que están ricas.

    Besos

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  5. Que ricas, tengo unas ganas de hacerlas ...
    Y me llevo la idea del huevo haciéndose en el horno.
    Besos.

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  6. Me gustan mucho con morcilla,lo que ya dudo mas es en los huevos de codorniz que nunca he probado.

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  7. Estupendisimas estas tartaletas con morcilla!!! Riquisimas y supesencillas. disfruta del buen lote de morcillas. Besos.

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  8. Charo hija qué bueno, me lo apunto para el aperitivo del domingo, son una monada y seguro que de buenas puffff.Besos.

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  9. Qué buenas con morcillas y ese contraste de sabores tiene que quedar muy rico.

    besos

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  10. Que ricas nosotros las hicimos en nochebuena pero no le pusimos pasas ¡me lo paunto para la proxima!

    Un saludo

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