martes, 27 de marzo de 2012

ALCACHOFAS EN SALSA VERDE CON ALMEJAS (TMX)


Esta receta es de la revista thermomix magazine de Marzo. Se la vi también a canelona, y aprovechando que tenía alcachofas fresquísimas en casa, la hicimos. Al principio tenía mis reticencias. No tenía perejil fresco sino seco, tenía muchas almejas y menos alcachofas, no había probado nunca la mezcla alcachofa-marisco, pero tengo que reconocer que nos encantó, es un plato riquísimo que vale la pena probar.


 

INGREDIENTES (3 personas)

1 ramillete de perejil fresco
3-4 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva
1 cucharada colmada de maicena
1 cubito de caldo de pescado (yo no le puse porque tenía caldo de pescado)
200gr de vino blanco
150gr de agua (yo 150 gr. de caldo de pescado
1 guindilla cortada en rodajas (yo una cayena)
1000gr de alcachofas (peso antes de limpiarlas)
12 almejas remojadas en agua con sal (yo puse más)

ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso el perejil y programamos 5 segundos, velocidad 7. Reservar
Picamos los ajos 3 segundos al 6. Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.
Agregamos el aceite y sofreímos 7 minutos, temp. varoma, velocidad 1.
Incorporamos la maicena, el cubito de caldo, la pimienta y mezclamos 5 segundos al 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadimos las almejas. Programamos 5 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servimos en una fuente y añadimos el perejil picado



Desde NARANJAS MARISA me han llegado estas alcachofas, riquísimas donde las haya, sanas, cuidadas, y fresquísimas.



Naranjas Marisa es una empresa familiar que se dedica al cultivo de naranjas en la zona de La Vall d'Uixó, Castellón, donde se encuentran las clemenules, naranjas riquísimas, dulces y con un aroma inconfundible.
Tras 3 generaciones cultivando naranjas, han decidido dar este paso para ofrecer vía online naranjas cosechadas con la sabiduría de la experiencia y la aplicación de las nuevas tecnologías para poder obtener naranjas de calidad.


El sistema de venta es muy sencillo, recogen las naranjas por la mañana, unas horas antes del envío a su domicilio, sin intermediarios ni tratamientos químicos y en 24 horas las naranjas viajan del árbol a nuestra mesa para disfrutar de la frescura de la fruta recién cogida del árbol. 


Marisa es una mujer simpatiquísima, que vive su trabajo. Me gustó mucho hablar con ella, y más aún me ha gustado probar estas naranjas. Son dulces dulcísimas, sin casi piel, ni interna ni externa, con mucho zumo... una verdadera delicia, la verdad.

La particularidad de su empresa es que, aparte de la venta de naranjas, también cultivan y venden alcachofas, melones, calabazas... también venden aceites y mieles, todo, absolutamente todo sale de su casa, y es de la mayor confianza.

Os recomiendo totalmente sus naranjas, probadlas y veréis el dulzor que tienen.


22 comentarios:

  1. Me gustan las almejas y las alcachofas, pero juntas nunca he comido, me acordare de ello para probar.

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  2. A mi me gusta esta combinación de sabores, te ha quedado un plato exquisito y más con esas alcachofas que tienen tan buena pinta, igual que las naranjas. Disfrútalas.
    Besos.

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  3. No he probado nunca esta combinación de alcachofas y almejas, se ve estupendo el plato, que rico!!
    Besos.

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  4. Tiene muy buena pinta el plato seguro que las almejas le dan un sabor muy bueno. Un beso.

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  5. Las alcachofas son riquisimas en muchos platos, son un poco "folloneras" a la hora de limpiarlas pero luego quedan tan buenas que te olvidas del trabajillo
    Te han quedado fantasticas
    Un beso

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  6. Jolín que pinta tienen el plato, me encanta.
    Besisssssssssssssssssssss

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  7. Que plato mas rico, que suerte con las naranjas y las alcachofas!

    Besos :)

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  8. Que combinacion mas curiosa!!! Probaré!!!
    Besissss

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  9. Que ricooooo Charo.....este plato se ve de maravilla, me encanta niña!!!! Besitossss.

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  10. Charoooooooo!!! pedazo de plato...si lo pillara mi pequeña, le encanta esta salsa...
    Besos

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  11. Que bueno, esto lo tengo que probar pronto. De 10

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  12. Unas alcachofas deliciosas. Me encantan, creo que tendré que cocinarlas en breve.
    Gracias
    Besos

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  13. Que original y rico tiene que estar este plato, nunca he probado las alcachofas con almejas, pero me ha parecido estupendo, esas naranjitas tambien tienen que estar deliciosas. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Me vuelven loca las alcachofas con almejas, pero nunca las he hecho en Thermomix. Y menuda pinta tienen, así que las probaré.
    Un besote, guapa.

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  15. Uhmmmmmm que rico!!!!! es una combinación que me encanta, y este año aún no la he preparado... Disfruta del regalito. Besos.

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  16. Que plato mas rico...Acabo de descubrir tu blog, me quedo por aquí. Besitos

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  17. Que delicia estas alcachofas con almejas, la pena es que las almejas no puedo comerlas.Besos

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  18. ala pedazo de plato que te has marcao,me encanta!
    saluditos.

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  19. Charo preciosa,yo tampoco he probado las alcachofas con almejas pero me parece un amanera de comerlas exquisita,además viendo la pinta que tienen son una tentación.
    Un beso enorme cielo y feliz día.

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  20. Qué ricas! mira que se ven pocas veces las recetas de alcachofas, y esta tiene muy buena pinta!

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  21. Qué ricas!! nunca he probado las alcachofas con almejas, tienen que estar muy buenas. Me llevo la receta.
    Bsos

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  22. IDEAL ESTA RECETA Y SANISIMA!!!BUEN ACIERTO YO LA PREPARO MUCHAS VECES EN CASA Y SIEMPRE SUCAN EL PLATO CON PAN, JA,JA

    BESITOS LINDA,

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