lunes, 5 de marzo de 2012

CONEJO AL SALMOREJO (TRADICIONAL Y FC) Y SAL COSTA


Esta es una receta canaria, se la he copiado a María Dolores, del blog Cuinant. Nos ha gustado mucho el toque de los cominos, es una especia que nos gusta mucho. Yo la hice en la FussionCook, pero dejo también la elaboración en cazuela, tal y como explica María Dolores.



INGREDIENTES


1 conejo troceado o si quieres pollo
1/2 cabeza de ajos
1 cuchara de café cominos
1 cucharada de orégano
3 ramitas de perejil
Sal COSTA PLUS+ al gusto
1 vaso de vino blanco
1 /2 vaso de vinagre
unos granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 poquito de tomillo
1 cucharada de café de pimentón
Aceite

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Poner todos los ingredientes menos el conejo, el aceite, el laurel y la ramita de tomillo en el vaso de la batidora y batirlo todo bien.
Ponerlo cuando esté bien batido en un recipiente y añadir el conejo troceado, la hoja de laurel,  y el tomillo y dejar macerar en este adobo de un día para otro en el frigorífico.
Al día siguiente en una sartén ponemos el aceite y vamos friendo el conejo hasta que esté doradito.
Una vez frito en una cazuela pones el adobo que te ha quedado y añades el conejo ya frito llevar al fuego y dejar cocer 20 minutos aproximadamente a fuego suave. Dejar reposar un poco y listo para comer.

ELABORACIÓN FUSSIONCOOK

Poner todos los ingredientes menos el conejo, el aceite, el laurel y la ramita de tomillo en el vaso de la batidora y batirlo todo bien.
Ponerlo cuando esté bien batido en un recipiente y añadir el conejo troceado, la hoja de laurel,  y el tomillo y dejar macerar en este adobo de un día para otro en el frigorífico.
Al día siguiente ponemos el aceite en la Fussion Cook y vamos friendo el conejo hasta que esté doradito.
Una vez frito, añadimos el adobo que haya quedado y el conejo ya frito. Cerramos la olla, y con válvula cerrada programamos menú manual 15 minutos.
Una vez acabado el menú, despresurizamos manualmente, y ya sin la tapa, conectamos cualquier menú para reducir líquidos.



Y ahora vamos a hablar de la sal....
La sal es muy importante para la salud. La sal es indispensable para nuestras funciones corporales. Regula el contenido de líquido, mantiene la tensión de los tejidos y hace posible el funcionamiento de músculos y nervios.

y del yodo....
El yodo es un oligoelemento vital. Es especialmente necesario para el metabolismo y para formar las hormonas de las glándulas tiroides.

y del fluor...
El fluor es un elemento importante que contribuye a la salud dental, especialmente a ravés de la formación del esmalte de los dientes.

¿Y todo esto por qué? Porque en Sal Costa llevan desde 1846 trabajando en el amplio mundo de la sal, e innovando con las sales enriquecidas, como son  la sal con yodo, la sal con yodo y fluor, la sal plus+ y la sal con ácido fólico. 




En Sal Costa trabajan con la sal en el sector de la alimentación, para uso de lavavajillas, y para la industria. En su web podéis ver la gran cantidad de productos que comercializan.


También hay un apartado de recetas, otro de trucos... una web de lo más completa y didáctica.



18 comentarios:

  1. Hola Charo,

    Que delicia de conejo, voy hacerlo con la fussion cook, menuda pinta! Un beso

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  2. Vaya buena pinta y eso que no somos de conejo..... es una pena porque su carne es muy suave segun creo.....

    Un abrazo

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  3. QUE PINTA MAS RICA!!

    ME ENCANTAN LOS GUISOS DE CONEJO, PERO CON POLLO HA DE ESTAR TAMBIEN SUBLIME,

    BESITOS,

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  4. Una receta más de conejo para mis chicos que les encanta!!! yo... probaré con pollo, el conejo se me resiste, aunque me gustaría que me gustara porque es una carne sin nada de grasa.
    Feliz semana!

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  5. Charooooo!!!!! que pintaza!!!! niña te ha quedado fantástico!!!! este conejo, madre mía que salsita se le ve.....ummmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besosssss.

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  6. Muy buena pinta, aunque yo no como conejo que me da pena.
    Besines

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  7. yo me lo cambio por pollo vale? es que el conejo como que nooo jeje,pero vaya pinta que tiene eh,lo tendre que probar.
    saluditos.

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  8. Que delicia de receta, el conejo me encanta, y esas salsica que se le ve tiene que estar divina. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Un buen lote y una mejor receta, qué rico se ve.Besos.

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  10. Deliciosa esa receta con conejo, es una carne rica y sana que debieríamos comer más.
    Gracias por la receta.
    Besos

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  11. Charo que conejo más rico con esa salsita, y te ha quedado con un color divino.
    Disfruta del regalito
    besoss guapaaa

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  12. Hola Charo, ¡cuánto tiempo!

    Entre lo liada que estoy y el blogger dando guerra, me estoy perdiendo maravillas como esta.

    Me la apunto, pero yo con pollo.

    Un beso y otro para el peque que debe de estar grandote.

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  13. Charo, tiene una pintaza este plato... claro que yo lo cambiaría por pollo porque el conejo no me hace gracia, pero vamos, nada que no se pueda solucionar!! jeje
    Ah por cierto me ha interesado mucho lo de la buttermilk, sabes que precisamente este fin de semana lo he hecho para una tarta??? Y ha sido cortando la leche con vinagre... el resultado de la tarta genial!!
    Un besote.

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  14. De este plato no te dejaba nada, que ricura.

    Saludos

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  15. Qué rico Charo te lo copio pero con pollo que nos gusta muchísimo más, besos.

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  16. Guauuuu que colorcito más rico tiene ese conejo. Muy bueno Charo
    Un besito

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  17. Yo me la apunto, porque tiene una pintaza... pero soy de las del "tuneo" con pollo, jajaja. (Es que con el conejo tengo un trauma infantil, con las carnicerías de pueblo y esas cosas....).
    Pero el aspecto es inmejorable, y sea con pollo o con conejo tiene que estar de muerte.
    Un beso, guapa.

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  18. Pues yo esta receta me la apunto tal cual. Tiene una pinta impresionante. Además yo soy de esas a las que les encanta el conejo, con lo rico que está. Y con todos esos ingredientes me imagino que el sabor debe ser espectacular.

    Un besito,

    Sacer

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