viernes, 27 de abril de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN (TMX)

Esta receta es de la revista de Thermomix, aunque con pequeñas, muy pequeñas modificaciones mías.


INGREDIENTES (4 personas)

2 berenjenas
½ cucharadita de sal
35 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
150g de cebolla cortada en cuartos
200g de tomate maduro troceado
½ cucharadita de azúcar
3 lata de bonito del norte en aceite de oliva bien escurrido (peso neto 360 g)
Queso rallado para gratinar

ELABORACIÓN ASANDO LAS BERENJENAS EN EL HORNO

Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes en la pulpa.


Las asamos en el horno unos 25 min (también podemos hacerlo 10 en el micro). Reservamos la pulpa de la berenjena.


Ponemos en el vaso el aceite y el ajo, troceamos 3 segundos, velocidad 6. Sofreímos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporamos la cebolla y troceamos 6 segundos, velocidad 4.Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadimos la pulpa de la berenjena reservada y el tomate, troceamos 3 segundos, velocidad 4.
Agregamos la sal y el azúcar. Programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadimos el atún, y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.

Untamos una fuente con un poco de aceite y colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo.

Repartimos el relleno del vaso entre las berenjenas y las cubrimos con queso para gratinar.
Las metemos al horno y gratinamos unos minutos hasta que adquiera un tono dorado el queso.


ELABORACIÓN ASANDO LAS BERENJENAS EN EL VAROMA

Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hacemos un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reservamos la pulpa que extraigamos.

Colocamos las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.

Ponemos en el vaso el aceite y el ajo, troceamos 3 segundos, velocidad 6. Sofreímos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporamos la cebolla y troceamos 6 segundos, velocidad 4.

Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Retiramos el recipiente Varoma y añadimos la pulpa de la berenjena reservada y el tomate, troceamos 3 segundos, velocidad 4.

Agregamos la sal y el azúcar. Situamos de nuevo el recipiente Varoma en su posición y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Retiramos el recipiente Varoma, añadimos el atún, y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
Untamos una fuente con un poco de aceite y colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo.

Repartimos el relleno del vaso entre las berenjenas y las cubrimos con queso para gratinar.
Las metemos al horno y gratinamos unos minutos hasta que adquiera un tono dorado el queso.


Ya sabéis que he estado cocinando con los productos Serrats. Primero fue el crumble de verduras y bonito, también esta focaccia, y ahora estas berenjenas

Si por algo se caracterizan es por:

Utilizar las mejores materiales primas.

Elaboración de sus conservas siguiendo un cuidadoso proceso artesanal.

Instalaciones dotadas de innovadoras tecnologías. 

Os recuerdo que en su tienda on-line  podréis hacer vuestros pedidos, y si necesitáis alguna receta, podéis ver su web 


 
 

20 comentarios:

  1. como soy la primera me cojo una jajajajajajjaajjaja

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  2. Me encanta la receta, y aunque yo no tengo Thermomix creo que la podría hacer sin ella,no me parece complicada.Un beso

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  3. Me encantan las berenjenas, las voy a probar con este relleno!! buen finde.. besos :)

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  4. Buenisimas, con atun no las habia visto nunca, pero tienen que estar de muerte.

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  5. CHARO QUE RICAS, DE ATUN NO LAS HE ECHO NUNCA, CON TU PERMISO ME LLEVO LA RECETA CUANDO LAS PUBLIQUE TE MENCIONARE, TIENEN QUE ESTAR DELICIOSAS Y ME VAN GENIALES PARA ESTE FINDE!!!!!

    BESITOS LINDA,

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  6. Me encantan con este relleno, mira que ya las he hecho cientos de veces!!!! Ahora me apetecen al vertelas a ti, jeje
    Besos

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  7. Qué bien quedas presentando unas berenjenas rellenas en la mesa, pero con estas conservas aún quedas mejor cuando las prueban. Se ven deliciosas.
    Besos.

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  8. Charo te han quedado de vicio, me encantan las berenjenas rellenas, y estas se ven divinas.....las fotos te han quedado de lujo...que bonitas!! Besitos guapetona.

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  9. Que genialidad!!!!! con el queso casi me niego a comer lo mío para quedarme hoy con lo tuyo.....

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  10. que buenisimas! me llevo una para mi solita! jeje
    saludos.

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  11. Mira que se ven ricas estas berenjenitas, me las anoto guapa. Un besazo.

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  12. Acabo de verlas en el Foro, y me han encantado ¡Ya tengo cena!!! Un beso!!

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  13. Riquisimas me encantan las berenjenas de todas las maneras, y estas tuyas tienen una pinta de cine. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Para mi es el relleno favorito,las hago mucho

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  15. Están muy, muy ricas :) En casa las rellenamos más de carne que no de atún ^^ Pero bueno, todo es probar y dependiendo de los gustos de cada uno!

    Un besito!

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  16. mmmmm te han quedado riquismas, y es que con este relleno me gusta,
    Besos

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  17. Gracias por tu visita y comentario. Me quedo por aquí disfrutando de tus propuestas y de estas berenjenas tan apetitosas.

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  18. algo parecidas las hago yo y son riquisimas


    ¡¡besos¡¡

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  19. En los ingredientes no pone la cantidad de aceite.
    Ya lo haremos a ojo pero lo comento

    Grácias por la receta

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    Respuestas
    1. ya está arreglado, gracias por avisar. Son 35 gramos

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Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Os agradezco mucho que dediquéis vuestro tiempo en dejarme un comentario. Por falta de tiempo no puedo responder a cada uno de ellos, pero los leo todos, me encanta leerlos, y si hay alguna duda gustosamente la contestaré.

Sintiéndolo mucho, no aceptaré los comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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