jueves, 19 de abril de 2012

PUERROS CON BECHAMEL DE CALABACÍN (TMX Y FC)

La bechamel de calabacín es una receta famosísima entre la gente que tiene la thermomix. Se le llama la bechamel de dieta. 

En mi caso he cocido los puerros en la FussionCook y he hecho la bechamel en la thermomix, aunque os dejo también la manera de hacer la bechamel en la Fussion, tal y como dice Eguski

Si bien es una  salsa bien rica y bien sana, no nos engañemos, a mi no me sabe para nada a bechamel. Eso si, es una manera más aparente de comer verduras, es un plato más completo, al que lo único que le aportamos digamos extra, es el queso.





INGREDIENTES (2 personas)

3 puerros, cortados cada uno en dos trozos GRANJA EL CASTILLO

BECHAMEL:

20 gr. de aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolla
300 gr. de calabacines pelados y troceados
GRANJA EL CASTILLO 
100 ml. de leche desnatada
Sal y pimienta
2 quesitos desnatados
Para gratinar:
Queso rallado (4 quesos)

COCCIÓN PUERROS FUSSIONCOOK:

En la cubeta echamos 2 medidas de agua, colocamos el cestillo y cerramos la olla.
Seleccionamos menú-manual 7 min. y despresurizamos manualmente una vez acabado el menú.

ELABORACIÓN BECHAMEL FUSSIONCOOK (adaptación de Eguski):

Echamos el aceite en la cubeta, programamos menú-manual 6 min. cuando este caliente añadimos la cebolla picada, rehogamos un poco y añadimos el resto de los ingredientes menos los quesitos, cerramos la olla y dejamos que termine el tiempo (posición válvula cerrada)
Cuando pite, dejamos despresurizar, echamos los quesitos y trituramos hasta que quede bien fina (si usamos la cubeta antiadherente, mejor lo sacamos a otro recipiente y trituramos con batidora o en TH.

ELABORACIÓN BECHAMEL THERMOMIX:

Poner los calabacines previamente pelados y troceados en el vaso, añada la leche, la cebolla y el aceite y programe 15 minutos, 100º velocidad 4. Unos minutos antes de que termine, agregue los quesitos
Compruebe la consistencia e incorpore más leche si lo considera necesario. Sazone con sal y
pimienta teniendo en cuenta que los quesitos tienen sal.

FINALIZACIÓN RECETA:

Colocamos los puerros ya cocidos en una fuente apta para el horno, echamos por encima la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos unos 10 min.


Las verduras que he usado en esta receta son cortesía de GRANJA EL CASTILLO.

Los productos que ofrecen son muy diversos. Ofrecen, por ejemplo, diferentes hortalizas y verduras:
..
También ofrecen frutos secos, aceite de oliva, diferentes vinos y mieles, queso, tortas de aceites.
Si queréis más información, pasad por su web, muy completa y donde veréis la gran variedad de productos de los que disponen.

20 comentarios:

  1. Un habitual en mi cocina, con las variedades típicas de cada casa, pero.... me gusta mucho....

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  2. Ya hace mucho tiempo que no la hago y si bien es cierto que para nada sabe a bechamel, es una manera fácil de engañar al estómago y la cabeza para tomar mas verdura, para mi está riquísima en todas sus versiones.
    Bicos

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  3. Unas verduras con mucha calidad, pero estos puerros con la bechamel de cxalabacines debe estar para chuparse los dedos.
    Besos.

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  4. ORIGINAL RECETA Y CON UNA PINTA ESTUPENDA, LOS PUERROS ME GUSTAN MUCHISIMOS Y ASI CON LA BECHAMEL GRATINADITOS HAN DE ESTAR DE UM.....ME LLEVO LA RECETA ME HA ENCANTADO!!

    BESOS,

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  5. que pinta tiene tu plato. Me gustan mucho los puerros.

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  6. Que pinta mas maravillosa tiene...me encanta esta lasaña de verduras...Muy buena!!!
    Besos

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  7. Oleeeeeeeeee... que buena pintaaaaa... me la llevo, estupenda para la primavera.
    (Vaya caja de víveres que te han mandado, da gusto) ; )
    Besinos

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  8. Muy interesante y rica receta, nunca había visto esta "bechamel". Besos

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  9. Como me ha gustado esta receta, tomo nota!!
    Besos.

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  10. Estaría buenísimo este plato. Mira que llevo tiempo queriendo preparar la "falsa bechamel" con calabacín y aún no me he animado. Me la has recordado. Como he visto que tienes mucho bueno por aquí, me quedo de seguidora. Besitos.

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  11. La bechamel de calabacín me parece una delicia que casi no engorda así que estupenda.
    Besazos.

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  12. Mira que he visto en mas sitios la bechamel de calabacin y nunca la he hecho! Tomo buena nota!
    Besos

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  13. No he probado nunca la bechamel de calabacin. pero viendo como te ha quedado yo tambien tomo nota de ella. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Seguro que están deliciosos asi preparados. Un besazo.

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  15. Charo que ricos tienen que estar, me gustan los puerros y así no los he hecho nunca, voy a tomar buena nota, las fotos preciosas niña. Besosssss.

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  16. Y que ligerita receta y que rica bechamel Charo!. Si supieras que no he cenao..... ¡Que hambre!

    Besos

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  17. Yo no conocía la receta y te digo que me vienen estupendamente para comenzar la dieta.
    Muchas gracias!
    BESITOs y buen finde

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  18. Guauuu que receta tan rica !!! Me parece muy original y que ha de estar tremenda !!! Con tu permiso me la llevo para probar.
    Feliz fin de semana preciosa
    Besos

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  19. hola! no tengo idea que es termomix ni fusioncook!!! ajjaja me miaginare como se hace la bechamel a la usansa de cocina a gas!! muchas gracias por la idea!! me la llevo, saludos desde la argentina!!

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