jueves, 3 de mayo de 2012

ARROZ CON LECHE AL ESTILO ASTURIANO (TMX)


Esta es la famosa receta del arroz pecaminoso de Gijonesa. Realmente sale un arroz con leche espectacular, cremoso y suavecito. Como dice Gijonesa más que arroz con leche es crema de arroz con leche.

Para hacerlas he empleado la nueva leche Ato Natura que me han hecho llegar por medio de uno de los proyectos de TRND. Yo participo en el proyecto con sus versiones desnatada y semi desnatada, pero he querido probar la leche entera para hacer este arroz con leche.
La diferencia está en la alimentación de las vacas, cuya dieta se mejora mediante un suplemento elaborado a partir de semillas de lino extrusionado y otros componentes vegetales que son muy ricas en ácidos grasos omega-3 que pasan directamente a la leche, siendo luego una leche con menos colesterol y más amiga de nuestro corazón.

 

INGREDIENTES (10 raciones)

200 gr de arroz de grano corto. En mi caso Arroz SOS
1 litro y medio de leche entera Ato Natura
150 gr de azucar
50 gr de mantequilla
250 ml de nata
canela en rama
piel de limón
chorrito de anís (2 cucharadas soperas)
pizca de sal (media cucharadita de té sin colmo)

ELABORACIÓN:

Colocamos la mariposa en la th.
Vertemos la leche (del tiempo), el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón.
Programamos 45 minutos, Vel 1, Temp 90º.
Añadimos la mantequilla, la nata, el anís, el azucar y volvemos a programar 10 minutos con la misma velocidad y temperatura.
Sacamos a una o varias fuentes, dejamos reposar y servimos espolvoreado de azucar y canela o con azúcar requemado hecho costra, a ser posible frío.



Quería agradecer desde aquí a Herba Ricemills por el lote de arroces que me envió, aparte de un delantal profesional, precioso, y una tabla de cortar de vidrio templado. 



Herba es una empresa innovadora, con una tecnología reconocida entre las mejores del mundo.

La preocupación de
Herba por la calidad, comienza en el propio arrozal. Allí diariamente, equipos integrados por ingenieros agrónomos, biólogos y expertos en el cultivo del arroz, investigan y supervisan el crecimiento y el desarrollo de las actuales y nuevas variedades, buscando siempre la mejora de su calidad y rendimiento. 


 

22 comentarios:

  1. QUE BUENA PINTA!!!SE VE SUPER CREMOSO Y ADEMAS CON ANIS NO LO HE PROBADO NUNCA Y LE TIENE QUE DAR UN AROMA BUENISIMO, REALMENTE APETECIBLE!!!!

    BESITOS GUAPA,

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  2. Yo en el thmx como siempre no puedo porque no tiene mariposas.....pero yo al estilo tradicional y queda tan cremoso ...... me imagino que esta tan bueno el tuyo como el mio.......jjjjjjjj Me encanta el arroz con leche, es que esta tan dulce...... me alegro que hayas hecho un plato al estilo asturiano..... Bien por Charo!!

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  3. Me gusta lo del chorrito de anís, me lo apunto

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  4. Me encanta el arroz con leche de la Thermo, y si este dices que está tan rico lo probaré, que si es pecaminoso a mí me encanta pecar...jeje.

    Besos guapa!

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  5. Me encanta el arroz con leche, ya sea asturiano, galego... ^o^

    Besos

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  6. tengo que probarlo porque una vez lo hice y no me di cuenta de que las instrucciones eran para la thermo 21 y claro me salio crema de arroz je,je...pero le di un apaño y listo


    ¡¡besos¡¡

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  7. Imposible que no salga bueno este arroz... con lo que lleva!!!!. Seguro esta de vicio mmmmmm. Saludos.
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  8. Es de mis postres favoritos... Qué rico te ha quedado!Besos

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  9. Con anís?? lo apunto para la próxima vez!! besos :)

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  10. Buenooo,
    este arroz me ha dejado salivando, que ricura.
    Gracias por compartirlo.

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  11. Wauuuuuuu!!!! Charo que delicia de arroz con leche, tiene una pinta que quita el sentio....una delicia!!!! me quedo con unas ganas de meter la cuchara.....Besosssss.

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  12. El arroz con leche al estilo que tu quieras...me da igual...pero este, pinta deliciosa la tiene...!!!

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  13. Simplemente delicioso, me lo apunto.Besos.

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  14. Buenas noches Charo. Después de ver este arroz con leche no se si voy a poder pegar ojo esta noche. Tiene una pinta muy cerosa y seguro que con ese toque de anís es todo un manjar.
    Un saludo Paco

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  15. CHaro este arroz con leche es de los mas ricos que he visto, solo viendo su crema dice como tiene que estar, te ha salido perfecto. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Yo me llevo un vasito para no hacerlo yo, je,je.
    un beso.

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  17. Mira que hace tiempo que no hago arroz con leche!!! Este tiene pinta de ser super cremoso! Me lo llevo a pendientes!
    Besos

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  18. Ufff qué rico! si el arroz con leche está bueno esa cremita tiene que estar divina..
    Un besito

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  19. MAdre mía uqe rico !!!! Me comía uno ahora mismo !!! No he probado nunca esta receta pero he leido maravillas de ella. La tengo anotada desde hace tiempo. A evr si un día me decido y pruebo esa maravilla !!!!
    Feliz fin de semana
    Besos

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  20. En casa nos encanta a todos el arroz con leche. Tiene una pinta de estar muy sabroso, aunque yo lo hago con el método tradicional porque no tengo Thermomix.
    Disfruta de ese buen lote de arroces que van muy bien tenerlos en la despensa.
    Besos,

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  21. Esto... del anís, le va a gustar a mi mami, así que un día de estos lo pruebo. :)

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