miércoles, 23 de mayo de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE (TMX)


Receta del blog La Juani de Ana Sevilla. Es una receta tan buena, que sólo he hecho una mínima modificación, que ha sido no cocinar el jamón, sino echarlo en el último momento, para que se quede sin cocinar y no se reseque. 

 
INGREDIENTES (4 personas)

2 berenjenas grandes
pimienta
chorrito aceite
80 gr. jamón serrano en tacos
100 gr. cebolla
3 dientes ajo
100 gr. pimiento rojo
30 gr. aceite
300 gr. tomate natural triturado
1 cta. azúcar
1/2 cta. orégano
nuez moscada
300 gr. carne picada
queso rallado espolvorear

ELABORACIÓN:

Cortar las berenjenas transversalmente, hacer unos cortes en la pulpa, les echamos un chorrito de aceite y pimienta y las colocamos en el varoma y reservamos.
Picar el jamón con 6 golpes de turbo. Reservar.
Sin lavar el vaso, añadir la cebolla, los ajos y el pimiento. Picar 4 segundos a velocidad 4.
Añadir el aceite y sofreír 8 minutos, temperatura varoma, vel.1.
Añadir el tomate, azúcar, orégano, pimienta y nuez moscada, colocar el varoma en su posición y programar 25 min. varoma, vel.2.
Secar las berenjenas con papel de cocina y sacar la pulpa, echar al vaso y picar, 4 seg. vel.4.
Precalentar el horno a 200º.
Añadir al vaso  la carne picada, remover el conjunto con la espátula y guisar 10 min. Varoma, giro izda, vel. 1. Añadir el jamón reservado y mezclar.
Rellenar las berenjenas, espolvorear queso rallado y hornear 30 minutos.



NOTA: Comprobar de sal, con el jamón en principio no necesitaría nada de sal.



Para estas berenjenas, he aprovechado los taquitos de jamón ibérico que desde Ibéricos Nobleza Charra tuvieron el detalle de enviarme. 

Su filosofía es CALIDAD, TRADICIÓN e INNOVACIÓN:

CALIDAD: Su primer objetivo es obtener unos productos de máxima calidad, fruto de emplear una materia prima excelente de cerdos ibéricos certificados y seleccionados en origen

TRADICIÓN:En los procesos de elaboración de los productos de Ibéricos Nobleza Charra se emplean el buen hacer y las técnicas usadas por sus antepasados

INNOVACIÓN:Ibéricos Nobleza Charra ha sabido aunar tradición y tecnología, con el objetivo siempre presente de realizar una mejora constante en sus productos. 

Ya os enseñe el otro día las carrilleras:

 
 El farinato:


Tienen una renovada página web, de un diseño muy elegante y fácil de navegar. Además, han incorporado una tienda on-line, donde podemos adquirir sus productos, que son muchos.

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15 comentarios:

  1. Delicioso, me encantan, tienen una pinta más que estupenda.
    Los productos muy buenos :) felicidades.
    Besinos guapísima.

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  2. Que berenjenas mas ricas nos traes, me encantan!! estas te las copio :) Bss

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  3. Que ricas berenjenas, me gusta...... solo las he comido al horno y fritas, tengo que experimentar....

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  4. OTRA RECETA QUE ME LLEVO PARA MI DESPENSA, FIJATE SI YA TE SALIERON MUY RICAS LAS DE ATUN, ESTAS DE CARNE TIENEN QUE ESTAR DELICIOSAS!!

    BESITOS,

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  5. Que riquísimas te han quedado Charo, la pinta lo dice todo, disfruta de ese envío. Besosss.

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  6. Mira que me gusta las berenjenas rellenas, que ricas se ven.

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  7. Pues tienen muy buena pinta, en nuestra casa las comemos a menudo! :)

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  8. Si que se ven ricas,las berenjenas me gustan de todas las formas, pero estas tuyas me han encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Las berenjenas están buenas con cualquier relleno, como éstas tuyas!!!! Un besito, Charo!

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  10. Qué buena pinta tienen, tanto las berenjenas como los embutidos.
    Yo también prefiero el jamón en crudo.
    Besos.

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  11. Vaya pintaza de berenjenas. Y esos productos, espectaculares!

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  12. Hola Charo, el codillo de mi receta es fresco. Sé que lo hay salado, pero el otro día cuando fui a la carnicería vi que los tenían frescos y quise probarlo.
    Besos.

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  13. Que me gustan!
    Además una opción buenísima el no ponerles el jamón desde el principio.
    Besazos.

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  14. Encantada de conocer tu blog y de hacerlo con esta receta de hoy, la berenjena es una de mis verdura preferidas. Me hago seguidora y me quedo por aquí visitándote. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  15. Una receta de berengenas riquisma, me ha encatado , besos

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