jueves, 17 de mayo de 2012

LOMO RELLENO CON SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ

Ayer puse la salsa de Pedro Ximenez, hoy pongo la carne para la que hice la salsa. El lomo lo podemos rellenar de lo que queramos, da para muchos comensales y está riquísimo.




INGREDIENTES LOMO RELLENO (6-8 comensales)

1 Lomo abierto para rellenar (1200 gr.)
Jamón serrano (8 lonchas aproximadament)
Queso en lonchas (6 lonchas aproximadamente)
Un puñado de pasas (o ciruelas)
Pimientos del piquillo
Sal
Aceite

ELABORACIÓN LOMO RELLENO:

Precalentamos el horno a 180-200 grados
Abrimos el lomo como un libro, se nos quedara un rectángulo, bastante grande.
Salpimentamos ligeramente, colocamos una capa de lonchas de jamón serrano, encima ponemos el queso, las pasas (o ciruelas) y los pimientos del piquillo. 


 
Enrollamos con un hilo de cocina, o bien ponemos una malla.


Salpimentamos por el exterior, y lo doramos, por todos los lados, en una sartén.

Ponemos el lomo en una fuente de horno y añadimos el aceite de la sartén. Horneamos el lomo, aproximadamente, aproximadamente durante 40 minutos. Pinchamos, y si sale un líquido casi transparente es que está hecho.
Dejamos enfriar, quitamos la malla y cortamos a rodajas.
A la hora de servir calentamos las rodajas de lomo en el horno y salseamos con la salsa bien caliente.


INGREDIENTES SALSA PEDRO XIMENEZ (para 300 gramos):

350 gr de vino Pedro Ximénez
120 gr de nata líquida
el zumo de ½ naranja
sal
pimienta
Una cucharadita de maicena



ELABORACIÓN SALSA PEDRO XIMENEZ:

Ponemos el vino en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo programado nos aseguramos que el líquido se ha reducido a la mitad aproximadamente. Añadimos la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.





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19 comentarios:

  1. QUE RICO ESTE LOMO RELLENOS Y VEO QUE ADEMAS LLEVA PIMIENTOS DEL PIQUILLO, UMMMM..TIENE QUE ESTAR BUENISIMO Y YA CON LA SALSITA PA MORIRSE!!!

    BESOS,

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  2. Charo, hoy vamos las dos de rollo, jjjj que bien, tuyo me encanta es sensacional......

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  3. Perfecto este lomo relleno con la salsa. Es una receta ideal para cuando tenemos invitados y poder disfrutar todos a la vez de la comida.
    Besos.

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  4. Oleee, que rollo mas rico!!!! La salsa ya es un vicio, me encanta!!!
    Besossss

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  5. Riquísimo! tanto la salsa como el lomo relleno, vaya corte y vaya pinta!

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  6. Que pinta, buenisima!!!! El sabado hago la carne con la salsa seguro, en mi casa les vá a encantar. Ya te contaré. Besoss!!!

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  7. Te ha quedado con una pinta tremenda y con la reducción del pedro ximenez ya para no parar de comer!!! :)

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  8. Charo que rico te ha quedado!!!!! este lomo está que se sale de la pantalla, con una pinta exquisita, niña...todo un lujo.......mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! me encanta. Besitosss.

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  9. Un plato de lujo, guapa, me encanta! y esa salsita... pa mojar pan!
    Un beso

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  10. Tanto el lomo como la salsa son riquísimos; es un plato de lujo.
    Besos.

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  11. ESta receta hace totalmente honor a tu blog, porque uhmmmmm que rico!!!
    Besines

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  12. Que lujazo de receta. Y ese toque de Pedro Ximenez y naranja perfecto. Tengo que probarlos, porque siempre los he utilizado por separado y me apetece la combinación.

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  13. Riquísimo ese lomo, y la salsita... seguro que para no parar!

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  14. Maravilloso relleno y deliciosa salsa!!! Me apunto la receta completa, pues tengo una cinta de lomo en el congelador, y así le daré salida. Me encanta!!! Besos.

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  15. Charo, ya te dije ayer que la salsa me parece maravillosa así que hoy, de este plato solo te puedo decir que me lo comería enterito. Besicos guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. estupenda receta, si señor


    ¡¡besos¡¡

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  17. ¡Qué jugoso se ve! unas fotos estupendas.

    Felicidades!!!!

    Besos

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