martes, 8 de mayo de 2012

PETIT SUISSE DE FRESA (TMX) E INFUSIONES JOSENEA

Hoy toca postre,  un postre de los de siempre , acompañado de una infusión 100 % natural, las infusiones de Josenea.

Ya había hecho otros petit suisse, con fresas naturales. Esta vez ha tocado la receta de Sebeair, con gelatina de fresa. 
Esta receta, yo creo que está conseguida al 99 %. El sabor para mi es exactamente igual que los comprados, y la única diferencia que encuentro yo es que sale algo más cuajado que la textura que recuerdo de los comprados. Para nosotros ha sido todo un descubrimiento esta receta. Los petit suisse que van con fresas naturales, podemos decir que son más sanos, pero en esta receta el sabor está más conseguido, así que a vuestra elección.  

 

INGREDIENTES:

200 gr de queso crema philadelphia
200 gr de nata de cocina (usé 18% materia grasa)
250 gr de agua
250 gr de leche (usé entera)
100 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de fresa 4 raciones (para 500 ml de líquido)

ELABORACIÓN:

Sacaremos antes de hacer la receta el queso crema y la leche de la nevera para que estén a temperatura ambiente.
Ponemos el agua en el vaso y la calentamos programando 4 minutos, 50º, velocidad 2.
Ponemos la gelatina en el vaso y la mezclamos 1 minuto, velocidad 3.
Añadimos el resto de ingredientes todos a temperatura ambiente y programamos 1 minuto, velocidad 7.
Vertemos la mezcla en moldes individuales, dejamos que enfríe del todo la mezcla a temperatura ambiente y los introducimos en la nevera.




Me gustaría hablaros de Josenea, ya que la labor que hacen, por una parte, y las propiedades de las infusiones que elaboran, merecen especial atención.

Josenea trabaja por la inserción socio laboral de las personas que encuentran más dificultades a la hora de incorporarse al mercado laboral. Esto se lleva a cabo a través de trabajos en el medio natural de forma ecológica.

Josenea produce y transforma de forma biológica sus plantas en la finca Bordablanca de Lumbier.

Los cultivos se hacen a mano sin utilizar pesticidas ni abonos químicos y se cuidan con rigor los procesos de recolección, secado, almacenamiento y empaquetado, para asegurar su consumo en óptimas condiciones.


Cuando no disponen de alguna de las plantas necesarias porque climatológicamente no pueden cultivarla o se ha perdido la cosecha, la compran a proveedores certificados que garantizan su calidad y cultivo del año. Siempre 100% natural.

Por ello, la gama de infusiones que cultivan y comercializan son 100% biológicos, lo que hace que mantengan sus propiedades, aroma y sabor auténticos.



Tienen tienda on-line, que os recomiendo que visitéis. 

Las infusiones, aparte de lo agradables que resulta tomarlas, a mi por ejemplo como final de una comida, acompañando (si puede ser) un dulcecito, sirven también para curar enfermedades, o al menos mitigigar ciertas molestas. Cuando vi la infusión de ortiga me acordé inmediatamente de cuando mi madre la tomaba, ya que es muy recomendable para problemas circulatorios, así que os recomiendo totalmente que aprovechéis todas las propiedades de las plantas.




20 comentarios:

  1. Hace siglos que no como petit-suisse! (creo que desde que era una niña) :P
    Me apunto la receta :D

    Besos

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  2. Qué ricos están estos Petit-Suisse! Para comérselos de dos en dos.
    Tienen que volver a enviarme estas infusiones porque se deben haber perdido, ya hace más de dos semanas y no han llegado.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Sentimos el retraso, estamos en preparación de la cosecha, te fueron enviadas ayer por lo que no tardaran en llegar. Un saludo.

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  3. Cuantos he comido yo, madrededios!! que buenos :)

    Disfruta las infusiones, que tienes para elegir!!

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  4. Me gustan, no tanto para mi como para mis hijos........asi es que se los haré con esta versión.... yo tenía otra....

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  5. Que buenos los petit suisse, te han quedado de lujo.
    Las infusiones me gustan casi todas.

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  6. Pues ocn la gelatina es una idea estupenda, así en cualquier momento tienes del sabor que quieras.
    Besazos.

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  7. Riquísimos, me encantan los petit. Besitos.

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  8. ¡Ideal para los niños y no tan niños! Por cierto, a mi me daban dos ;)

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  9. Que rico!!! No te imaginas cuanto te agradezco la receta porque soy una adicta a ellos al igual q mis niños. Me encantaron tus recetas son diferentes entretenidas y me quedo por estos lados. Con tu permiso me llevo la receta gracias.
    Besos desde el otro lado del charco

    Tita
    Http//espacioculinario-tita.blogspot.com

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  10. Que ricos!!!! Yo he hecho natillas de fresa, pero los petit todavía no. A ver si tengo tiempo y pruebo las 2. Sitos

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  11. A mi me encanta, se los quito a mis hijos...asiq ue me lo apunto para preparar en casa!!!
    Besos

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  12. Tengo que hacerlos Charo pero quizás me decida por los de fruta natural, tienen que ser riquísimos, las infusiones estas son muy naturales, por lo tanto deben ser riquísimas, yo soy muy de infusiones, disfrútalas. Besosss.

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  13. Pues será cuestión de probar las dos versiones porque seguro que las dos son riquísimas.
    Besos.

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  14. Me quedo con las dos versiones, asi caseritos tienen que estar deliciosos, la pinta se ve maravillosa, las infusiones tan naturales tambien una maravilla. Un besazo muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Pues nada, si tu dices que se asemejan tanto a los comprados me fío de ti y apuntada queda la receta porque a mis chiquitines les encantan!

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  16. Qué buenos tienes que estar y así se puede variar muy fácil.

    besos

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  17. Charo no conocía estas infusiones.....

    Estoy de sorteo si quieres apuntarte.

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  18. QUE BUENOS ASI CASERITOS, CHARO TIENEN QUE ESTAR DELICIOSOS...DE PEQUEÑA ME LOS COMIA DE 8 EN 8, JA,JA....COMO NO ME VAN A GUSTAR!!!!

    BESITOS,

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  19. Anda hemos coincidido en poner un postre con fresas! me encantan!! este tengo que probarlo, al igual que con fresas naturales, ambos se ven riquísimos.
    Un besito

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