jueves, 21 de junio de 2012

MEJILLONES EN ESCABECHE (TRADICIONAL)

Hoy traigo un aperitivo riquísimo que vi en el blog Terecetario. Se trata de unos mejillones en escabeche, realmente son facilísimos de hacer y quedan bien ricos. Los he encontrado en su punto justo. Os encantarán, eso seguro.



INGREDIENTES:

100 gr. de mejillones cocidos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
50 cl. de vinagre de vino blanco
50 cl. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de café de pimentón dulce
Agua
Sal

ELABORACIÓN:

Cocemos los mejillones y los reservamos sin las cáscaras en un bol.

Por otro lado cogemos una sartén, añadimos el aceite y una vez caliente echamos los ajos troceados, dejamos que se doren a fuego suave, una vez dorados añadimos la hoja de laurel y el pimentón, lo dejamos un poco a fuego suave para que no se nos queme el pimentón sin dejar de remover.

Por último añadimos el vinagre, dejamos un poco  hervir y retiramos, vertemos el escabeche en el bol de los mejillones y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez frío lo guardamos en el frigorífico y listo para servir.



OTRAS RECETAS DE MEJILLONES:


Mejillones en vinagreta
Mejillones bretones con nata al vino 
Mejillones en escabeche
Mejillones en salsa de tomate picante
Mejillones picantes

Mejillones a la marinera

Mi blog fue seleccionado por bloguzz para la nueva promoción de congelados La Sirena.
Han bajado el precio de muchos de sus productos, con la campaña "¡La Sirena baja sus precios de 100 productos, 100 razones para llenar tu congelador!",un punto muy a agradecer, la verdad

En la Sirena se solidarizan con sus clientes y desde el 26 de Abril han bajado el precio de 100 de sus productos, así que ya tenemos 100 razones para acercarnos a sus tiendas.
Gracias a ellos he podido probar estos cuatro productos:


Yo acostumbro a comprar sus productos por varios motivos:

-El más importante su calidad, son congelados muy buenos.
-Por los precios de los productos Basics.
-Por su amplísimo surtido de productos.
-Por el gran número de tiendas a nuestra disposición

20 comentarios:

  1. Nunca me he atrevido a hacerlos caseros.

    Estupendos

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. que ricos se ven.... nunc alos hice caseros, epro me gustan los mejillones

    ResponderEliminar
  3. con lo que me gustan los mejillones esta la pruevo,buenisima

    ResponderEliminar
  4. Muy bien aprovechados esos mejillones!! Bss

    ResponderEliminar
  5. Oleee, que pinta tienen, a mi contrario le encantan, siempre tenemos latitas de mejillones en casa. Voy a ver si se los preparo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. A mí me encantan....Me la apunto!!Besos

    ResponderEliminar
  7. Seguro que están muy ricos me apunto la receta para hacerla algún día. :) Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado esta receta, me gusta mucho eso de hacer las conservas tradicionales en casa.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Ya tienes un buen aperitivo. muy ricos. Yo también compro algunos productos de La Sirena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Los hice una vez y me gustaron; no sé ni dónd etengo la receta así que guardo la tuya.
    un beso.

    ResponderEliminar
  11. yo los hago como tu y es cierto que son riquisimos, precisamente ahora acabo de publicar yo tambien unos mejillones, te he leido el pensamiento o estaban de oferta ja,ja.ja.....

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Charo, yo tengo los mejillones en escabeche en pendientes desde hace mucho tiempo. Ahora, al vertelos a ti, me lo has recordado. Espero que me salgan tan ricos como los tuyos. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Me pasa como a mi tocayo, ni se me había ocurrido hasta el día de hoy a preparar caseros!!! Que pinta mas buena tienen!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. con lo que me llegan a gustar.....muchas gracias por la receta, esta la tengo que preparar ya!! cuanto tiempo se conserva?? besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dicen que se conserva hasta un mes, yo los tengo ya hechos de hace una semana y están perfectos. Si los quieres conservar bastante tiempo que estén totalmente cubiertos en el líquido

      Eliminar
  15. CHARO CARIÑO...YO TAMBIEN TENGO ESTA RECETA EN PENDIENTES, SABES SI SE PUEDEN USAR LOS MEJILLONES CONGELADOS????, LO HARIA ESTE FINDE...TE HAN QUEDADO VAMOS DE TAPITA Y CERVECITA!!

    BESOS,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola guapa, si que los puedes hacer con mejillones congelados, de hecho yo usé mejillones congelados ya cocidos.

      Eliminar
  16. Sabes? Vigo es conocido por sus bateas mejilloneras y somos uno de los primeros productores de mejillones del mundo, a mi me los traen directamente de las bateas, sin pasar por depuradoras y son exquisitos.
    Un día compramos un saco de 10 kilos entre mi hermana y yo y los cocimos todos, nos dimos una buena panchá de mejillones e hicimos unos cuantos en escabeche siguiendo una receta de mi madre, con vinagre casero de ella y pimentón casero también regalo de ella.
    Cuando los fuímos a comer nos lloraban los ojos de lo picantes que estaban, le echamos la culpa al vinagre que al ser casero es mas fuerte pero que va..........yo me había confundido y le diera a mi hermana el pimentón picante,jajajajajajajaja, no hubo manera de comerlos y tuvimos que tirarlos todos.
    Fue una buena experiencia y desde aquella siempre separo a conciencia el pimentón picante.
    Bicos

    ResponderEliminar
  17. Hola guapetona! Hoy te menciono en mi blog porque hice los mejillones en escabeche como te dije y...buenisimos!!!
    Saluditos.

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...