miércoles, 19 de septiembre de 2012

HUMMUS (TRADICIONAL Y TMX)



Sigo con las recetas de patés típicos musulmanes. El hummus, junto con la muhammara y el baba ganoush forman parte de los más conocidos mezze, entrantes en su cultura culinaria.



INGREDIENTES (4 personas)

400 gr. de garbanzos cocidos
60 gr. aceite de oliva virgen extra OLIS 1921
media cucharadita de sal
30 gr. zumo de limón
30 gr. tahina
½ cucharadita de cominos molidos
1-2 dientes de ajo pelados (yo no le pongo)
Agua: hasta 60 gr, dependiendo de cómo nos guste la textura
Pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra (para decorar)

ELABORACIÓN:

Poner los garbanzos a remojo la víspera en abundante agua y con una cucharada de bicarbonato. Cocer hasta que queden tiernos. Escurrir y reservar.
Si los garbanzos son envasados, hay que escurrirlos muy bien.

Introduce en el vaso del Thermomix todos los ingredientes, 3 minutos a velocidad 6, hasta que quede una masa fina y espesa. Si queda muy espesa añade agua fría, para facilitar el triturado, pero siempre en pequeñas cantidades.
Al final procesa 1 minuto a velocidad 9, para que emulsione y quede muy fino.
Sirve en el centro de la mesa, decorando con pimentón dulce y un hilo de aceite de oliva virgen.



Como siempre, en especial cuando el aceite va a ir en crudo, uso un aceite de oliva vírgen extra, este es un aceite buenisimo que hace algunos dias recibia cortesia de Aceites Olis 1921,concretamente el de Les Trilles.

Se trata de una cooperativa y comercializadora de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina que se elabora en los municipios de Bellaguarda y de Granyena (Les Garrigues-Lleida).

Nos ofrecen aceite de oliva virgen extra de  excelente calidad y elaborado mediante el sistema de la produccion integrada y produccion ecologica.
Quiene ofrecer al consumidor responsable la mejor relacion calidad /servicio / precio del producto .
Os recomiendo que visitéis
su página y tienda on line,para que echeis un vistazo y podais disponer de sus maravillosos aceites si asi lo deseais.




Muchísimas gracias, son unos aceites de una gran calidad, os recomiendo que los probéis.







13 comentarios:

  1. Tengo que probar el hummus, te ha quedado de maravilla. la foto es preciosa.
    Besos.

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  2. Te estás convirtiendo en toda una experta.
    Respecto al blog nuevo pensé que te había mandado el enlace, tengo memoria de pito,jajajajaja(pito=gallina)Perdóname.
    Gracias por tu visita.
    Bicos

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  3. Que rico te ha quedado Charo, yo lo hice una vez y me encantó, queda bonísimo, las fotos de divinas. Besossss.

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  4. Ni lo hemos preparado ni probado...la idea me encanta porque me llama la atencion al ver tu entrada...a ver si nos ponemos!!!
    Besos

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  5. El hummus la verdad es que está riquísimo :)

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  6. A mi el hummus me gusta mucho y con este aceite que es una maravilla me imagino que te ha quedado excelente.
    Besos.

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  7. me encanta el hummus y este aceite le tiene que dar un gustillo increible verdad? besos

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  8. Y con ese aceite que es oro puro quedará genial.
    Un besazo

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  9. estupendo como aperitivo


    ¡¡besos¡¡

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  10. No me gustan los garbanzos pero en hummus o falafel si los como. Probaré tu receta.
    Besines

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  11. que rico el hummus verdad??? en casa nos encanta y con ese aceitito mmmmmm
    besos guapa

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  12. Me encanta la receta, ideal para esta época que parece que se va llendo el calor y apetecen mas platos otoñales como el que nos ofreces.... seguro que muy pronto los pruebo, tienen muy buena pinta.

    SALUDOS
    4queta

    http://khps.wordpress.com/

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