viernes, 21 de septiembre de 2012

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE COCIDA (TRADICIONAL, TMX, FC)

Supongo que conoceréis esta tarta. Aunque yo la he copiado de la web canecositas, hay much@s bloggeros que la han hecho. Tiene una textura esponjosa, a medio camino entre una mousse y un bizcocho super esponjoso, os encantará. Yo he usado chocolate sin azúcar, y edulcorante. Eso no quiere decir que sea un postre light, porque no lo es, pero pasa a ser apto para diabéticos, por ejemplo, o para tod@s aquell@s que sigan la dieta montignac.







INGREDIENTES (molde 20 cm)

180 grs. chocolate sin leche (70% cacao) Yo CHOCOLATES TORRAS para postres
25 grs. mantequilla
6 huevos
15 grs. azúcar en polvo, para batir con las yemas (yo su equivalente en edulcorante)
10 grs. azúcar en polvo, para batir con las claras (yo su equivalente en edulcorante)



ELABORACIÓN TRADICIONAL:
 
Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o en el microondas

Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Mezclar con el chocolate (quedará muy espeso)

Batir las claras, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta tenerlas a punto de nieve.
Añadir un poco de la mezcla de claras al chocolate, mezclar bien para que vaya quedando más manejable e incorporar el resto de claras.

Engrasar un molde de 20cm y verter la mezcla. Hornear durante 30 minutos a 150º o en la Fussion Cook, menú horno 140º, 30 minutos. Desmoldar y dejar enfríar.
Queda una textura entre mousse y bizcocho.

ELABORACIÓN THERMOMIX

Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o en el microondas

En el vaso de la Thermomix, poner las claras y 10 gr. de azúcar glass. Programamos 6 minutos, velocidad 3 y 1/2, con la mariposa. Reservamos en un bowl.
 
En el vaso de la th, batir las yemas con 15 gr,de azúcar glas, programando 3 minutos, velocidad 3 ½ para que nos queden blanquecinas.  Incorporar el chocolate derretido y mezclar unos 10 segundos al 3, hasta verlo todo bien integrado.

Añadir un poco de la mezcla de claras al chocolate, mezclar bien para que vaya quedando más manejable e incorporar el resto de claras

Engrasar un molde de 20cm y verter la mezcla. Hornear durante 30 minutos a 150º o en la Fussion Cook, menú horno 140º, 30 minutos. Desmoldar y dejar enfríar.

Queda una textura entre mousse y bizcocho.






CHOCOLATES TORRAS me hizo llegar un lote de productos entre los que destacan sus chocolates sin azúcar, con maltitol y otros endulzados con stevia, todos ellos sin gluten para que todo el mundo pueda disfrutar de un poco de chocolate. Son productos aptos para diabéticos y con menos calorías.



Fundada en 1890, CHOCOLATES TORRAS es una de las más antiguas empresas chocolateras del país.
Con unas instalaciones de 5.000 m2 y una plantilla media de 30 personas, Chocolates Torras es visitada cada año por más de 20.000 personas que tienen así la oportunidad de conocer en vivo el proceso de fabricación de sus chocolates. 


CHOCOLATES TORRAS fue pionera en España en comercializar una gama de derivados del cacao “sin azúcar”; un acuerdo de colaboración tecnológica con una empresa belga les permitió desarrollar conjuntamente unas fórmulas y procesos de fabricación que, hasta la fecha, siguen sorprendiendo a los consumidores por su exquisito sabor.

 


16 comentarios:

  1. Que riquísima Charo, se ve fantástica!!!! con lo que me gusta el chocolate....me iré para tu casa a ayudarte a comer todos esos, disfrútalos guapa. Besitossssss.

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  2. Charo, se ve deliciosa, de las que me gustan a mi, con chocolate y mas chocolate...una pasada!!!
    Besos

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  3. La verdad es que tiene una pinta genial!

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  4. El corte es una pasada!
    No la conocía, creo, así que me guardo tu versión.
    Besazos.

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  5. que corte más rico y cremoso, se me hace la boca agua con lo chocolatera que soy


    ¡¡besos¡¡

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  6. Qué maravilloso aspecto tiene esta tarta, algún día caerá!
    Besos.

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  7. Madre mía qué pinta que tiene guapa! uff y encima a estas horas con lo que me apetece siempre el dulce!! tremenda!

    besos

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  8. Te ha quedado de lujo, me la llevo a recetas pendientes porque esta tarta tengo que hacerla. Ya me estoy imaginando lo rica que tiene que estar.

    Un abrazo.

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  9. Muy rica y me la apunto para hacer. Los chocolates Torras son de los mejores. No sabía que había chocolate para fundir sin azúcar. Hoy mismo lo he encontrado y comprado. Un beso

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  10. Javi, anda que no eres rápido ni nada, y ya sabes en qué lo vas a utilizar?

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  11. Qué buena pinta, debo de ser de las pocas que no conocía esta tarta... gracias por descubrírmela!
    Tiene muy buena pinta, me guardo la receta!
    Un saludo
    natalia

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  12. mmm menuda pinta me la anoto vale?, yo también hice una tarta con una mousse de chocolate recubierta con gelatina de crema catalana y también la subí a mi blog!
    Un saludo.

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  13. Wow! Que buena receta, la preparé y me encantó, lo mejor es que no lleva harina, gracias :D

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