miércoles, 24 de octubre de 2012

ALBÓNDIGAS AL VINO TINTO (TRADICIONAL)

No tengo ninguna receta de albóndigas en el blog, y eso no puede ser! hoy pongo la primera, con una salsa novedosa para mi pero que nos ha encantado. La receta es del blog cocina de Reyes. La manera de hacer las albóndigas es exáctamente la que hago yo, así que no he cambiado nada.







INGREDIENTES (8 personas)

500 gr.de carne picada  de cerdo
500 gr de carne de ternera
Una cebolla
Dos pimientos verdes
Dos zanahorias
Pimienta molida
Sal
Pan rallado
2 huevos
leche
1 vaso de vino tinto
Thalion Joven 2011 
1 vaso de agua
Una pastilla de caldo de carne
Dos dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:


La noche anterior hacemos la masa de las albóndigas para que cojan sabor. En un bol batimos los huevos, echamos un poco de sal, un chorrito de leche, un poco de pimienta molida, le añadimos los ajos picados, el perejil (también picado) y la carne picada.
Mezclamos todo y le añadimos 5 o 6 cucharadas de pan rallado. Dejamos reposar toda la noche.

Al otro día cogemos pequeñas porciones de carne y hacemos bolitas. Rebozamos en harina y las freimos. Reservamos.

También se pueden hacer al horno (son más sanas).Se ponen en la bandeja de horno, le añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra .180º hasta que estén doradas, aunque yo prefiero freirlas ya que después, en ese mismo aceite, hago la salsa y la harina que dejan las albóndigas ayuda a que la salsa quede más espesa

Para hacer la salsa, cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva virgen extra (o aprovechamos el aceite que ha quedado de freir las albóndigas), pochamos la cebolla (cortada en juliana), le añadimos los pimientos verdes en trocitos, las zanahorias en rodajas y dejamos rehogar unos 5 o 6 minutos. Reservamos.


Ponemos las albóndigas (ya hechas) en una olla, le echamos las verduras pochadas anteriormente ( con el aceite del refrito incluido ). Le añadimos el vaso de vino tinto, el vaso de agua, la pastilla de carne y dejamos que se cueza durante 10 o 15 minutos. Si vemos que durante la cocción se queda con poca salsa o nos resulta la salsa muy fuerte, le añadimos mas agua y seguimos cociendo.

Servimos sobre una cama de patatas fritas, arroz cocido, pasta, patatas a lo pobre etc.... con lo que te apetezca.



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17 comentarios:

  1. Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  2. Pus para estrenar albóndigas, no podías haber elegido unas con mejor cara, que pinta tienen!!! Besos :)

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  3. Pedazo de guiso de albondigas, para mi eran desconocidas asi como nos las traes, me las llevo a mi cocina, éxito seguro!!!
    Besos

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  4. Charo que ricas te han quedado estas albóndigas, menudo guiso niña!!!! que plato mas rico me comería....ummmmmmmmmmmmmmmm!!!!! Besosssss preciosa.

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  5. Vaya pinta que tienen esas albóndigas, me apunto la salsita porque con vino tinto no las he hecho nunca. Besos guapa!

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  6. La guardo, los niños se las comen doblás!
    Y a mi me han gustado para los mayores jajjajja
    Besazos.

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  7. Que maravilla de plato, esto con un buen pan que bueno.

    Saludos

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  8. Que plato mas completo y rico, te ha quedado espectacular, con ese vino tinto que tiene que ser delicioso. Besicos amiga

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  9. Yo tampoco las he probado así nunca pero desde luego es que tienen una pinta que invitan a probar!

    besos

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  10. Uhmm, patatas, albóndigas. salsita.....Necesito pan, jajajaj Bss

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  11. Menuda pinta !con esas patatitas fritas , menu de plato único sin duda! jejeje Saludos y encantado de pasar por aquí.

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  12. En casa las albóndigas son un éxito, aunque casi siempre con tomate. Un buen plato.
    Disfruta de los vinos tanto para cocinar como para acompañar el plato.
    Besos.

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  13. Pues mira, ahora que te leo me pongo a pensar y creo que yo tampoco tengo ninguna receta de albóndigas publicada en mi blog. Voy a tener que poner remedio al tema. Cada uno le damos un toque diferente a la mezcla y eso merece la pena compartirlo.

    La salsa con la que acompañas las tuyas me parece exquisita y ´debe de ser una explosión de sabor. Todo lo que lleve vino queda delicioso !!!

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  14. guauuu, que pinta tiene ese guiso , me encantan las albóndigas y se ve tannnn rico!!! yo pongo el pan ! jajaja

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  15. qué ricas las albóndigas! a mí me encantan preparadas de cualquier forma. Besos

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  16. Tengo que probar esa salsa, que tiene una pinta buenísima. Siempre las hago con vino blanco, nunca tinto. Así que me llevo la idea.
    Un besote.

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