Esta es una receta de pasta rápida y sana. No tiene salsa, el toque se lo da el limón, para mi imprescindible. Si quisiéramos hacer el plato todavía más ligero, podríamos prescindir de la mantequilla y del queso rallado.
INGREDIENTES (2
personas)
200 grs. de
tagliatelle con espinacas
20 gr. de setas deshidratadas (yo setas de cardo)
200 grs. de espárragos trigueros CENTRO-SUR
Zumo de medio limón.
20 gr. de setas deshidratadas (yo setas de cardo)
200 grs. de espárragos trigueros CENTRO-SUR
Zumo de medio limón.
Aceite de oliva
Una nuez de
mantequilla
Sal
Queso rallado
Sal
Queso rallado
ELABORACIÓN:
Ponemos a hidratar
las setas de cardo en agua caliente.
Cocemos la pasta
según indicaciones del fabricante.
En una sartén
ponemos el aceite y la mantequilla y salteamos los espárragos verdes. Cuando
estén salteados, escurrimos las setas del líquido de hidratación, las cortamos
y las añadimos a la sartén. Rehogamos.
Añadimos un chorro
del agua de hidratación de las setas y dejamos que se consuma en el fuego.
Añadimos la pasta cocida y mezclamos. En el último momento añadimos el zumo de limón, emplatamos, y añadimos el queso rallado.
Añadimos la pasta cocida y mezclamos. En el último momento añadimos el zumo de limón, emplatamos, y añadimos el queso rallado.
Los Monteros, es una marca andaluza que comercializa los espárragos
trigueros de Huétor-Tajar (Granada) y además pionera en la
comercialización del espárrago envasado desde 1970 en toda España.
Comercializan espárragos trigueros delgados, medios, gruesos y cortados en conserva.
Asimismo, también podemos adquirir productos frescos: espárragos verdes, espárragos trigueros y alcachofas.
Tienen unas mermeladas muy originales. La de la foto es mermelada de espárragos, pero podemos adquirir también mermelada de ajo y mermelada de alcachofa. Yo aún no he probado la mermelada de espárragos, pero sin duda será un sabor muy interesante para todo aquel que le guste el sabor de los espárragos.
Desde aquí quiero agradecer a CENTRO-SUR por su generosidad, yo soy una amante de los espárragos trigueros y en épocas en que no disponemos de ellos en fresco, estas conservas de alta calidad me encantan.
Que ricos los "orilleti" con esparragos y setas... me han gustado!!!!
ResponderEliminarbuen platito de pasta! por cierto,esta nunca la he probado,me gusta su forma...
ResponderEliminarsaluditos.
Que me gustaría tener este plato de pasta en la mesa...me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Una delicia de plato Charo, me encanta!!!
ResponderEliminartiene una pinta excelente. Besitosss preciosa.
Un plato de 10, me encanta.
ResponderEliminarQué delicioso, se come con la vista y además muy sencillo de preparar
ResponderEliminarLxx
cocinademuertelenta.com
Adoro los platos de pasta y este que hoy nos traes luce tan bonito y tan rico que soy incapaz de resistirme a no probarlo.
ResponderEliminarBesos.
que rico
ResponderEliminarCharo, pues se ve un plato delicioso. A mi me parece perfecto tal cual y no prescindiría de ningún ingrediente. Besicos
ResponderEliminarohhh, cómo me gustan a mi las setas en la pasta y esta combinación no la he probado, así que... a la libreta, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Estos espárragos son buenísimos, te ha quedado un plato para hacerte la ola.
ResponderEliminarBesos.
Se ve delicioso.. el toque del limón lo tengo que probar. La verdad que un buen plato de pasta no tiene por qué llevar salsa si se hace con unos buenos ingredientes.
ResponderEliminarUn beso
Ay Charo qué platín mas delicioso, yo ni le quito ni le pongo nada mas, tal cual está perfecto !!!
ResponderEliminarBesinos.
Un plato fácil y seguro que riquísimo estos platos son ideales.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapi!! Me parece una receta de pasta rica, ligera y muy sana!! Besos :)
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