miércoles, 31 de octubre de 2012

PAVÍAS DE MERLUZA (TRADICIONAL)

Voy con una receta muy sencilla pero que le da un toque genial al pescado. Cuando se la vi a Angie pensé que la haría muy pronto, como así ha sido. Después, buscando por internet, he visto que el rebozado no siempre se hace así, pero a mi me ha gustado porque es sencillo, y porque es un rebozado que hacía mucho mi abuela para cocinar todos los excedentes de calabacín que se acumulaban a final del verano.




INGREDIENTES:

Lomos de merluza
Zumo de limón

Rebozado (para 4-6 raciones de merluza)

100 gr. de harina de trigo
Colorante amarillo
Sal 160 de agua con gas/gaseosa/cerveza

ELABORACIÓN:

Limpiar los lomos de merluza y cortar en tiras; salpimentar, rociar con zumo de limón y reservar una hora. 

Justo antes de freír el pescado, preparar la masa del rebozado, que quede una masa homogénea, ni muy líquida ni muy espesa. 

Escurrir el pescado, sumergirlo en la masa, embadurnándolo bien y freír en abundante aceite caliente. Dejar que se frían y subir un poco el fuego para que se doren bien. 

Servir calientes acompañados de mayonesa.



Yolanda ha vuelto a confiar en mi con otro lote de sus harinas: Este es el regalo que me ha hecho llegar INDUSTRIAS LÓPEZ CABALLERO, sus harinas Yolanda

Yolanda es un preparado compuesto de una mezcla de harinas de la más alta calidad, ideal para la elaboración fácil y comoda, sin necesidad de emplear huevo, de rebozados y repostería. Solamente agregando agua a YOLANDA, se obtienen unos resultados iguales a los conseguidos utilizando huevo tanto en sabor como en apariencia

El uso es muy sencillo: Para rebozados, solamente hay que agregar agua para formar la pasta. Seguidamente freir en aceite muy caliente.
En repostería, utilizar todos los ingredientes que se acostumbren a usar, pero en lugar de la cantidad usual de harina normal de trigo, emplear esa misma cantidad pero de harina Yolanda, y el huevo de esta forma puede sustituirse totalmente

16 comentarios:

  1. seguro que a los niños les han encantado


    ¡¡besos¡¡

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  2. Hoy precisamente le dije a mamá que íbamos a buscar la receta para hacer unas pavías, que el otro día compramos congeladas y .... como que no!
    Tu receta nos viene genial. Muchas gracias!!
    Un saludo de Las Chachas.

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  3. A mi me parece un rebozado estupendo, con esta harina queda muy rico y sin usar huevo.
    Besos.

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  4. Es que con esta harina todo queda fenomenal, las pavias de merluza se ven de lujo.Besos

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  5. La mejor manera de comer pescado en mi humilde opinión, acompañado de una Alioli...de escandalo!!!
    Nosotros las tenemos publicadas de bacalao...
    Besos

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  6. Que receta tan rica!! Las pavias de pescado nos encantan y de merluza un bocado delicioso.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  7. la he visto en algun blog y la verdad es que dan ganas de hacerlas...
    saluditos.

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  8. Nunca las he probado y tienen una pinta buenísima!!la verdad es que los truquis de las abuelas son los mejores!

    besos

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  9. Charo se ve riquísimo este rebozado, de lujo niña!!! la merluza así está de miedo, me encanta!!! la foto preciosa. Besossss.

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  10. Muy ricas! A mi me gustan mucho y con un poco de ensalada un plato perfecto. Besos!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  11. Se la vi a ella también y me llamó la ℅…. me alegro que hayas dado el paso porque te felicito enormente por el buen resultado.

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  12. Me alegro mucho que las hayas hecho, Charo, y que te hayan gustado! Un besazo.

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  13. Con ese rebozado se ve sensacional!!!. un plato delicioso y sencillo!. Besos y buen finde

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  14. El pescado rebozado con el toque de limón es tan fácil de comer e ideal con los niños ;)

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  15. Que pinta Charo, que pasada, con lo que me gustan!
    Oye tu pregunta, te paso el enclace http://www.picmonkey.com/
    Besazos.

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