domingo, 11 de noviembre de 2012

ALMEJAS EN TEMPURA SOBRE BECHAMEL DE BACALAO Y GAMBAS



Esta es una receta con una cierta laboriosidad, pero con la que quedaremos como reyes: riquísima la bechamel de bacalao y gambas, muy original la almeja en tempura, y si tenemos, un chorrito de limón sobre cada almeja ya frita, le dará un sabor refrescante aún mejor.



INGREDIENTES (24 cucharitas)

Un chorro de vino blanco
Harina, sal y agua para la tempura
1 cebolla
200 gr. de bacalao desmigado
100 gr. de gambas
1 cucharada sopera de harina
200 ml de crema de marisco
Aceite
Sal
Mayonesa

NOTA: Podemos sustituir la crema de marisco por leche, caldo de pescado, o caldo de marisco y pescado. 

ELABORACIÓN

En una sartén o cazuela amplia, sofreimos la cebolla cortada muy pequeña. Una vez la cebolla esté sofrita, añadimos el bacalao desmigado y rehogamos.

 Añadimos las gambas troceadas y rehogamos.

 A continuación añadimos la cucharada de harina. Cocinamos la harina y añadimos la crema de marisco. 

Mientras se templa el relleno, abrimos las almejas en una cazuela donde habremos puesto un chorro de vino blanco. Tapamos, y cuando estén abiertas las almejas las quitamos de las conchas.

Preparamos la tempura con la harina, la sal y el agua. En una cazo estrecho, vamos friendo las almejas, ya rebozadas en la harina.

Para el montaje de las cucharitas, sobre cada una de ellas ponemos un poco de la bechamel de bacalao y gambas. Encima, ponemos una almeja en tempura, y por último un poco de mayonesa.



Desde  tutiendademarisco.com me han enviado un lote de algunos de los mariscos que venden desde su página web.





En Delicias del Mar, tu tienda de marisco on-line, podrás comprar marisco y pescado de la mejor calidad como lubina, dorada, langostinos, langostas, percebes, nécoras, bueyes de mar, bogavantes, camarones, almejas, centollos, cigalas, bígaros, atún bonito del norte, anchoas del Cantábrico, anchoillas, etc, con toda comodidad.





 

17 comentarios:

  1. Qué chulo te ha quedado, esto es una delicatessen. Una buena idea ponerlo como cucharillas para estas Navidades.
    Las almejas están buenísimas. Ñas nécoras las hago en la comida de hoy, a ver como me quedan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que preciosidad de presentación!!! niña te ha quedado ideal.....esas cucharillas son una monada, y el aperitivo que llevan un lujo, riquísimo se ve, oye lo que me iría genial para mi aperitivo serian esas dos nécoras me encantan!!!! bueno puesta me llevo un par de cucharillas....las nécoras y lo que sea mas jajajjajajaj.....las fotos impresionantes. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. unos bocaditos deliciosos y estupendamente presentados, me encantan. besos

    ResponderEliminar
  4. Muy bonita la presentación y genial el plato

    ResponderEliminar
  5. Como bien dices, tanto trabajo y esfuerzo luego merecelapena....se ven deliciosas esas cucharitas y plato 100% de autor! un besoo

    ResponderEliminar
  6. Pues tiene que estar de muerte! Y además lo que tú dices, como reyes...

    Mi blog está cargadísimo de fotos, y por eso a veces cuesta tanto cargarlo. También depende de cómo tengamos de pesdo el PC, lo súltimos registros sin limpiar...En el mío tarda una eternidad en cagar, y mi contrario lo crga enseguida en el suyo... A mí me pasa también con otros blogs que tienen muchas entradas y fotos..Besos

    ResponderEliminar
  7. Una presentación de 10 y será laboriosa pero vamos con esa pinta merece la pena. Besos

    ResponderEliminar
  8. Madre mia, que buena idea y que presencia que tienen...estos es una pasada...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. que maravillosa receta, que pasada!!, increíble, me encanta....!!!

    ResponderEliminar
  10. Se ma fue el cometario antes de tiempo.La laboriosidad de hacer tempura siempre merece la pena por el resultado, a mi me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Ya veo que en tu casa hoy se ha comido de verdadero lujo
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Delicioso este aperitivo,ideal para las fechas que vienen.Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Qué bocaditos más ricos Charo! de auténtico gourmet vamos..
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Madre mia este aperitivo es digno de noche buena, que riquisimo tiene que estar, y la presentacion mas que preciosa. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  15. te tomo prestado este rico aperitivo para noche
    buena


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...