sábado, 24 de noviembre de 2012

BROWNIE (TRADICIONAL)



Creo que esta fue una de mis primeras experiencias culinarias. Hice una colección que regalaban con una revista, la colección se llamaba 30 recetas en 30 minutos, y cada librito traía 30 recetas sobre un tema específico. Este brownie, evidentemente estaba en el tema postres con chocolate.
 
Supongo que si no está en el blog es porque hacía ya algunos añitos que no había vuelto a hacer brownie. Es éxito seguro, incluso entre aquellos que no son demasiado amantes del chocolate (que también los hay). 

Hay muchas variaciones en los ingredientes de esta receta: con más chocolate, con menos harina... yo hago esta porque no me apetece cambiar de receta, me gusta y gusta a los demás. Sé que lleva menos chocolate que otras que he visto, pero os aseguro que queda un pastelito jugoso, blandito, y no hace falta que llegue a ser un coulant, con el chocolate chorreando.

INGREDIENTES

120 gr. chocolate fondant CHOCOLATES TORRAS para postres
190 gr. mantequilla
3 huevos
225 gr. azúcar (o su equivalente en edulcorante)
90 gr. harina
150 gr. de nueces peladas
Mantequilla y harina para el molde

ELABORACIÓN:

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María. Retirar del fuego y dejar enfriar
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y añadir el chocolate
Incorporar, poco a poco, la harina tamizada y las nueces picadas groseramente, y mezclar bien
Verterlo en un molde rectangular untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Introducirlo en el horno precalentado a 200 grados y cocer durante 20-25 minutos.



He vuelto a confiar en CHOCOLATES TORRAS para hacer este postre. Son chocolates sin azúcar, con maltitol y otros endulzados con stevia, todos ellos sin gluten para que todo el mundo pueda disfrutar de un poco de chocolate. Son productos aptos para diabéticos y con menos calorías.




CHOCOLATES TORRAS fue pionera en España en comercializar una gama de derivados del cacao “sin azúcar”; un acuerdo de colaboración tecnológica con una empresa belga les permitió desarrollar conjuntamente unas fórmulas y procesos de fabricación que, hasta la fecha, siguen sorprendiendo a los consumidores por su exquisito sabor.

 





14 comentarios:

  1. Efectivamente, yo no soy muy amante del chocolate y me encanta el brownie, siempre estoy haciendo. Chocolate blanco con kiwi??!!! Qué chulo! Besos

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  2. Ummmmmmmmmmmm!!!! el brownie me encanta, este te ha quedado espectacular Charo, que rico se ve, la foto espectacular, dan ganas de coger uno de los trocitos y que rico este lote de chocolates niña, con lo que a mi me gustan.......el de naranja tiene que ser de locura, disfrútalos preciosa. Besitossss.

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  3. No soy yo de chocolate pero un trocito de browni me comía y es por las nuecs, me encanta ese crujiente.
    Un beso,

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  4. TE han quedado divinos, quiero probar ese chocolate! que guayyy la colección de recetas, yo también empecé así! un beso

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  5. Que maravilla de brownie, Charo!!!. Le metía el diente de buena gana jajajaja. Disfruta de estos chocolates reina, que tienen que ser una maravilla.

    besines

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  6. Pues este chocolate me interesa y mucho, el tema sin azúcar es importante aquí.
    Además la pinta del brownie es fantástica.
    Besazos.

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  7. Esta es de una de mis recetas favoritas.
    No soy mucho de postres pero el broenie me encanta.
    El chocolate sin azúcar es importante para mucha gente.
    Gracias por compartirlo.
    Besos

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  8. Mmmmm qué buena pinta! después del brownie de choco blanco tengo que ponerme manos a la obra con el de chocolate negro. No conocía estos chocolates que nos muestras, muy interesantes..
    Besos

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  9. Me encantan los brownies, veo que te han quedado geniales.

    Saludos

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  10. Qué bueno te ha quedado! hace un siglo que no lo preparo pero es que es toda una tentación ajajja

    besos

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  11. Te ha quedado espectacular, esa coleccion de recetas tienen que ser todas maravillosas, que pinta tiene de estar delicioso. Mil besicos amiga

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  12. Menudo lote, normal que te hayas preparado este brownie tan rico.
    Besines

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  13. Empezaste con buen pie. No creo que haya nadie que se resista a un buen brownie, incluso los no muy chocolateros como yo
    Besos

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