jueves, 15 de noviembre de 2012

FUSILLONI INTEGRALES CON TRIGUEROS Y SALMÓN EN SALSA DE MANGO



Esta es una receta de lo más original. Del estilo a los macarrones con calabacín, coco y curry en cuanto a origininalidad, y también en cuanto a éxito en la mesa. Receta de 10, nos ha encantado, mil gracias Lidia!!



INGREDIENTES (2 personas):

200 gr. de fussiloni (o cualquier otro tipo de pasta corta)
150 gr. de espárragos trigueros
100 gr. de salmón ahumado
Un mango pequeño o medio grande Spanish Mango
1 brick de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Ponemos una olla con abundante agua salada al fuego y esperamos a que hierva. 

Cuando lo haga añadiremos la pasta y dejaremos cocer a fuego medio el tiempo que venga establecido en el paquete. Mientras, lavamos y troceamos los espárragos, desechando la parte del tronco que está dura.

Salteamos unos minutos los espárragos en una sartén con un poco de aceite, lo suficiente para que no estén crudos, los dejaremos al dente. Ahora sacamos y reservamos. 

En esa misma sartén vertemos el brick de nata y salpimentamos, añadimos el mango, que habremos triturado con una minipimer y dejamos hasta que la nata coja todo el sabor del mango.

Añadimos a la salsa los espárragos que teníamos reservados y también el salmón ahumado en tiritas. Retiramos del fuego y servimos la salsa sobre la pasta que ya habremos escurrido.



La empresa Spanish Mango tuvo la gentileza de mandarme estos estupendos mangos. 

Spanish Mango es una empresa familiar,de raices españolas y alemanas,vive desde hace muchos años en distintas regiones de españa.La familia ha ido creciendo,y parte de ella se ha establecido en el sur,en Málaga.


Spanish Mango vende a través de su web mangos de La Axarquía (Málaga). Del árbol a tu mesa sin pasar por cámaras frigoríficas, así conservan su maravilloso sabor. Podemos saber cuando están maduros presionando ligeramente con los dedos, si la piel cede ligeramente están listos para su consumo. Una vez maduros podemos guardarlos en la nevera, antes no. Recomiendan tenerlos al menos un rato en la nevera antes de consumirlos para que se potencie su sabor.




11 comentarios:

  1. Pues si que es original y buenisimo seguro! por cierto,que pasta mas chula,nunca la he probado...
    saluditos.

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  2. jolines Charo, si es que con todo lo que lleva es imposible que no esté bueno....que pasada de plato de pasta, esa salsita de mango y trigueros hace las delicias decualquiera...me encanta!
    Un plato de pasta 10...un besotee

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  3. Has preparado una pasta de lujo, menuda buena pinta que tiene y con esa salsa de mango tiene que estar deliciosa.

    Un abrazo.

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  4. Que plato de pasta mas rico Charo, me encanta!! con esos ingredientes de 10 buenísimos. besitosssss guapa.

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  5. Muy buena receta, oye, y la cantidad de aplicaciones que se pueden hacer con mango, estoy alucinada.
    Besinos.

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  6. De donde has sacado este plato de pasta por Dios!!! Menuda combinacion y menudo resultado que entra por los ojos hasta el estomago...me esta entrando un hambre...!!!
    Besos

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  7. Una receta muy original :) Seguro que estaba muy bueno. Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  8. Desde luego original cien por cien, pero muy rica, se le ve una pinta estupenda, todo lo que lleva me encanta. Besicos amiga

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  9. Me gusta la combinación del salmón y los mangos, ha de ser una receta muy sabrosa.
    Besos.

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  10. La pasta siempre es deliciosa y integral mucho mejor con todas sus cualidades. Te ha quedado genial. Besitos y buen finde

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