miércoles, 21 de noviembre de 2012

HABAS ESTOFADAS CON AJOS TIERNOS (TRADICIONAL)

Todavía tenía en el congelador habas de esta primavera, así que he aprovechado para hacer este rico plato.
Esta es una receta que hace mi madre desde hace mucho tiempo. Queda un plato muy sabroso con muy pocos ingredientes. Además es muy sano, ya que son todo verduras. Como en todos los platos, pero en especial aquellos sencillos y con pocos ingredientes, la calidad de los productos es indispensable, por eso yo he usado para este plato un aceite de oliva vírgen extra ecológico.



INGREDIENTES (2 personas)

400 gr. habas
1 cebolla grande
1 manojo de ajos tiernos
200 ml. de vino blanco
Sal

ELABORACIÓN:


Ponemos a sofreir una cebolla cortada pequeñita en una cacerola con aceite. Cuando la cebolla esté a medio hacer, añadimos los ajos tiernos, también cortados en trozos pequeños, y seguimos rehogando.

Añadimos las habas. Salamos y seguimos rehogando a fuego medio.

Cuando estén un poco hechas, añadimos el vino blanco, bajamos el fuego al mínimo y tapamos, bien sea con la tapa de la cacerola, o con un plato hondo, al que habremos añadido agua encima.

Cocinamos hasta que las habas estén tiernas.



Artesanos Peñas Negras de Mora es una empresa familiar que comenzó su andadura en el año 2002 y actualmente cuenta con una plantilla de 5 empleados a tiempo completo.

Fabrican distintos tipos de quesos artesanos puros de oveja y comercializan aceite de oliva virgen extra ecológico de la variedad Cornicabra. Todo bajo la marca Castillo Peñas Negras.

Esán situados en Mora de Toledo que es el mayor centro productor de aceites de oliva de toda Castilla la Mancha.
Su producción es limitada para poder ofrecer a nuestros clientes la máxima calidad tanto en sus quesos artesanos como en su aceite ecológico.



Gracias a su tienda online podemos adquirir sus productos desde cualquier parte y en cualquier momento. En menos de 48 horas recibimos el pedido en casa, sin ningún gasto de envío! 
El queso es abslutamente espectacular, riquísimo, y el aceite otra maravilla, es un aceite ecológico con un color, un sabor y una textura impresionantes.
 



15 comentarios:

  1. Que ricas, me recuerdas que hace mucho que no hago las habas, en casa solo me gustan a mí. Un besito.

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  2. Uhmmm, me encantan las habas así, y ese aceite le tiene que dar un puntito excelente. Besitos.

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  3. Estas son las fabas que por aquí llamamos de mayo, ha quedado muy bien aunque a mi estas concretamente no me gustan mucho, pero en mi casa se comen igualmente

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  4. Un plato magnifico..un besazo desde Murcia.

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  5. Increible plato para un fanático de las habas como soy yo...!!!
    Besos

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  6. Que platito mas rico Charo me encantan las habas y preparadas de esta manera me dislocan....riquísimas Charo. Besitossss.

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  7. Esto con un pedazo de pan y soy el más feliz del mundo.

    Saludos

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  8. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    CHARO

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …

    José
    Ramón...

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  9. Que ricas las habas, pero soy muy maniatica con la piel y me puedo tirar la vida pa comer un plato!! jajaja siempre me dicen que las como con paciencia!! Besos :)

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  10. Buenas noches Charo. Que ricas habas estofadas que has preparado, tienen una pinta extraordinaria con esos ajos tiernos. Que suerte conservar todavía esas habas.
    Un beso Paco

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  11. Qué buen plato de habas, con ajos tiernos han de quedar deliciosas, toca espera a que vuelvan las habas al mercado, a mi ya no me quedan en el congelador.
    Besos.

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  12. Una receta tradicional, pero estupenda, con este tipo de recetas, nunca fallas, besos

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  13. Muy muy rico :)
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

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