jueves, 22 de noviembre de 2012

TOSTA DE JAMÓN Y BOLETUS (TRADICIONAL)

Por primera vez en mi vida he tenido acceso al boletus edulis en fresco. Estuve en el puente de Noviembre en Soria y me regalaron 8 ejemplares, no muy grandes pero sanísimos. Con una parte hice croquetas, pero con lo que quedaba lo congelé. Los boletus se pueden congelar crudos o cocinados. Los de esta receta los corté longitudinalmente y los congelé en crudo, y con las partes más "feas", los troceé, los sofreí unos minutos y los congelé ya sofritos. 

Esta receta la vi en el blog de Conchi y me pareció una muy buena combinación. El resultado ha sido de lujo, el rey de los hongos junto con un exquisito jamón ibérico hacen una tosta deliciosa.




INGREDIENTES:

Pan cortado al bies
Tomate para untar
Aceite
Boletus edulis
Jamón ibérico
Sal en escamas al pimentón

ELABORACIÓN:

Cortamos el pan en rodajas no muy gordas, al bies y las tostamos en la tostadora.
Untamos el pan con el tomate y añadimos un chorrito de aceite de oliva.
Encima, ponemos las rodajas de jamón ibérico, los boletus que hemos hecho a la plancha en una sartén, y por último unas escamas de sal al pimentón.



El jamón es de la marca Señorío de Montanera, sociedad dedicada a la producción de productos de cerdo ibérico puros alimentados con bellota. 

Antes de consumirlos hay que sacar el envase de la nevera y abrirlo, dejándolo a temperatura ambiente para poder apreciar mejor su sabor.



El jamón de Señorío de Montanera procede de cerdos ibéricos puros alimentados con bellota.Se marcan con un precinto indeleble plástico de color rojo y numeración en blanco. A su vez, ellos los marcan con otro precinto de un color diferente para cada añada y en el que va asociada toda la trazabilidad de la pieza (finca de procedencia, reposición en bellota, peso en canal, fecha de perfilado, fechas de estancia en secaderos y bodegas…). 

Los elaboran siempre de forma tradicional y su periodo de curación dura entre 30 y 40 meses. 



21 comentarios:

  1. Charo acabo de comer y ya me comería uno de estos, con ese jamoncito rico!! Besos :)

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  2. Es un jamón riquísimo y las setas también lo son, un lujo de tosta.
    Ya has recibido los productos del Dr. Oetker, parece que cuantas más ganas tienes, más tardan.
    Besos.

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  3. Uhmmmm, que rico!!!! menudo jamón!!!! lo has preparado deliciosamente en estas tostas... Besosss,

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  4. Charo de estas no se cuantas me comería, se ven deliciosas guapa. Besitossss.

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  5. Esto es un placer de la vida....!!! Seguro que ya no te queda...!!!
    Besos

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  6. Por dios que cosa tan buena, me encantaría tomarme un par de ellas.

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  7. Esto si que es una tosta lo demás son tonterías ..madre mía yo lo quiero para cenar!
    bss

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  8. Te digo esto es de come y calla porque debe estar de bueno…….

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  9. Unas tostas estupendas ^.^ con un vinito como se disfrutan Besos!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  10. Que bocado mas rico hummmmm yo quiero!!!!! Un besote

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  11. Hace honor al título de tu blog Uhmm qué rico!!!

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  12. Esto está como el título de tu blog... Ummm que rico!!!

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  13. Pues la verdad que aunque sea repetir, es cierto que hacen honos a el nombre de tu blog, . Mil besicos

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  14. Simplemente... impresionante, Charo! Me relamo de ver la foto. Besitos.

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  15. Pues te han quedado de vicio, me gustan un montón.
    Bicos

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  16. Qué buena combinación, guapa. Un buen jamón, con esa delicia de setas, es para no dejar ni las migas.
    Un besote.

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  17. Vaya combinación. Eso tiene que ser una pasada. Me encanta!

    Un beso
    Beatriz

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  18. Con esos ingredientes de super-lujo te han quedado unas tostas también de lujo relujo.
    Un besín y feliz fin de semana. :)

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