jueves, 24 de diciembre de 2020

COCHINILLO EN DOS COCCIONES (TMX)

Estas últimas semanas os he presentado un entrante, un primero, y ahora viene un segundo impresionante, y es que de esta receta sólo puedo decir una cosa: ES PERFECTA!! 

De todas maneras, si no tenéis thermomix, o tenéis que hacer más cantidas, tengo también otra versión hecha en el horno.



INGREDIENTES: (4 personas)

½ cochinillo cortado en dos cuartos
2 cacitos de carne knorr
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
 2000 gr de agua
 ½ o 1 vaso de agua

ELABORACIÓN:

Introducimos  cada cuarto de cochinillo en una bolsa de asar con un cacito de carne knorr, una cucharada de manteca, una ramita de romero y una hoja de laurel. Cerramos las bolsas y las colocamos en el varoma, lo tapamos y reservamos.


Echamos los 2000 gr de agua en el vaso, situamos el recipiente varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Al terminar esta cocción le la vuelta, con cuidado de no quemarnos con el vapor y programamos 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Precalentamos el horno a 250º. Volcamos el contenido de las bolsas en una fuente de horno.


Añadimos medio vaso de agua(para que no se seque) y horneamos durante 15 minutos(o el tiempo necesario para dorarlo según cada horno) por cada lado hasta que la corteza esté crujiente. 



NOTA: Puede guardar como un precocinado en el frigorífico y hornear justo antes de comer. Necesitará un poco más de tiempo de horneado que en la receta (aproximadamente 1 hora).

Es una comida de lujo total! Esto, una buena ensalada clásica de lechuga o escarola, y una buena copa de vino tinto, y hemos comido como reyes.


5 comentarios:

  1. Charo , estupenda rceta para estos dias . Felices Fiestas
    besinos

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  2. Me encanta el cochinillo, este te ha quedado con una pinta estupenda, felices fiesta y que 2021 se mejor en el mundo entero, besos

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  3. Charo, recetaza la que hoy nos dejas, sólo he tomado un par de veces el cochinillo y me ha encantado, tendré que probar siguiendo tu receta. Te deseo desde aquí una feliz entrada de año y un 2021 lleno de salud y normalidad. Un abrazo

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  4. Guauuuu...no pensaba que podía quedar así en thermomix y con el remate del horno te ha quedado apoteosico.....to nota ..🤩🤩🤩🤩

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  5. Que pinta más buena ese cochinillo Charo. Yo también lo hice el día de Navidad, pero en el horno. Que tengamos una buena salida de este horrible año, y 2021 sea un año de salud, y que poco a poco vayamos saliendo de ésta pesadilla. Un beso enorme guapa.

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