Esta receta la encontré en el blog mi suegra no tiene recetas. Le he quitado la vaina de vainilla y le he añadido la maicena.
Gusta incluso a aquellos a quienes el mango no les hace especial gracia, super recomendables, os animo a hacerlas.
INGREDIENTES
(6 natillas)
500 gr de pulpa de mango Spanish Mango
3 huevos
100 gr de azúcar (o su equivalente en edulcorante)
250 ml de leche
5 gr. de maicena
100 gr de azúcar (o su equivalente en edulcorante)
250 ml de leche
5 gr. de maicena
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Pelamos el mango y troceamos la carne, la batimos para hacer un puré. Mezclamos el mango con los huevos, el azúcar, la leche y la maicena . Ponemos esta crema en una cacerola y cocemos a fuego medio sin dejar de remover con las varillas hasta que comience a hervir y a espesar. Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que la que la crema este tibia.
ELABORACIÓN
THERMOMIX
Ponemos en el vaso de la termomix todos los
ingredientes y batimos unos segundos a velocidad 6 hasta que quede todo
triturado.
Programamos 7 minutos, velocidad 5, temperatura
90º.
Una vez terminado ponemos 2 minutos más sin
temperatura a velocidad 5. Vertemos en los cuencos y dejamos enfriar.
Spanish Mango vende a través de su web mangos de La Axarquía (Málaga). Del árbol a
tu mesa sin pasar por cámaras frigoríficas, así conservan su
maravilloso sabor. Podemos saber cuando están maduros presionando
ligeramente con los dedos, si la piel cede ligeramente están listos para
su consumo. Una vez maduros podemos guardarlos en la nevera, antes no.
Recomiendan tenerlos al menos un rato en la nevera antes de consumirlos
para que se potencie su sabor.
Aún recuerdo el sabor de estos mangos, cogidos en su punto de dulzor. Y como me encantan las natillas han de ser muy ricas también, un postre de toda la vida con el sabor modernizado.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mi el mango no me gusta pero si dices que aún así nos gustará, igual las pruebo algún día. Besitos
ResponderEliminarEl mango me gusta mucho asi que menuda la que has hecho, que natillas tan ricas debes estar……
ResponderEliminarQue bien me viene la receta, tenemos en casa Mangos y a la abuela...que le encantan...!!! Le hago estas natillas ya mismo...que ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Me fío totalmente de ti a si que no solo las voy a probar sino que se las voy a dar a lo enanos.
ResponderEliminarUn besín.
Que original, tienen que estar para rechupetear el vaso.
ResponderEliminarSaludos