domingo, 24 de febrero de 2013

POLLO AL CURRY CON LECHE DE COCO (TRADICIONAL)


Le he llamado con leche de coco a esta receta, porque en el blog tengo ya una receta de pollo al curry, igualmente deliciosa pero con otros ingredientes. Es una maravilla esta receta, es de Bea, del blog Bea Recetas y más. Las fotos son hechas con el móvil, sencillamente no reflejan lo buenísimo que queda este pollo



INGREDIENTES (3 personas)


500 gr. de pechuga de pollo o una bandeja de solomillos de pollo.
Una lata de champiñones
Una cebolla mediana.
25 gr. de mantequilla sin sal
25 gr. de almendras crudas peladas
250 ml. de leche de coco 
1 diente de ajo
Aceite de oliva (unas 8 cucharadas)

Especias: , 1 clavo de olor, 1 trozo pequeño de canela en rama, 1 gramo de curcuma, 1 gramo de jengibre molido y 2 gramos de curry


ELABORACIÓN:
 

Preparar  las pechugas cortándolas en cuadrados medianos y reservar.

Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños. Poner en una cacerola 5 cucharadas de aceite de oliva y los 25 gramos de mantequilla. Poner a fuego medio y cuando la mantequilla se haya derretido añadir la cebolla y media cucharada pequeña de sal. Dejar al fuego hasta que la cebolla se ponga transparente.


Coger 1 clavo de olor (o en polvo) y la canela en rama (o una puntita de canela en polvo) y cortar un trozo del tamaño del clavo de olor. Poner las dos especias en el molinillo junto 2 gr de curry. Pasar todo por el molinillo hasta que quede todo bien fino.

Le añadimos a las especias el ajo pelado y cortado en tres o cuatro trozos Pasar por el molinillo hasta que se forme una pasta (nuestra pasta de curry).

Cuando la cebolla esté en su punto añadir la pasta que acabamos de hacer y mezclar bien.

En una sartén mediana, tostar las almendras sin aceite. Sacarlas y reservarlas.

Echar los champiñones en la cacerola con la cebolla y la pasta de curry.


En la misma sartén donde hemos tostado las almendras saltear a fuego fuerte el pollo con una pizca de sal. Luego echar el pollo en la cacerola con lo champiñones y añadir 125 ml de leche de coco. Mezclar bien y dejar a fuego medio.


Poner en el vaso de la batidora las almendras que hemos tostado antes y añadir los 125 ml restantes de leche de coco y batir bien. Verter el contenido en la cacerola con el pollo y los champiñones, remover bien y dejar a fuego medio-alto para que se reduzca la salsa de curry.


13 comentarios:

  1. Exótico el pollo e imagino que rico pero esas trufas, jo que buenas.
    Besazos.

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  2. Me encanta el guiso que has preparado, con esa salsita genial

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  3. Como el pollo con curry me gusta, con todas esas especias y a pesar de que hayas hecho las fotos con el móvil yo lo veo bueno, me lo como sin rechistar, pero de postre un par de trufas que también me gustan.
    Besos.

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  4. Que ricura Charo!!!! te ha quedado un pollo riquísimo la leche de coco le da un toque muy rico y las fotos yo las veo muy guapas, aún siendo con el movil, se ven muy bien. Besossss guapísima.

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  5. Rico me lo imagino porque me gusta el curry, con leche de coco nunca lo ha probado pero ya me está tentando.
    Un beso.

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  6. El pollo al curry me encanta así que con la leche de coco ya debe de ser total y esas trufas seguro que muy ricas.

    besos

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  7. La pinta que tiene el pollo es muy, pero que muy buena, a pesar de que a mi el coco no me gusta nada, al contrario que el resto de mi familia...en fin, te la copio y se lo prepare a ellos que no veas como debe de estar...que bueno!!!
    Besos

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  8. Mmmmmmm qué pintaza tiene la salsita! Y yo con mi bote de leche de coco en la despensa a punto de caducar.. gracias por la idea ;)
    BEsos

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  9. TE quedó de 10!! y es que la leche de coco le da una textura espesita y con un sabor buenísimo.
    Me gusta mucho cómo te ha quedado. Unas fotos deliciosas.

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

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  10. mmm, me encanta el pollo al curry, pero nunca le he incorporado leche de coco y tengo un botecito en la despensa...lo probare! un beso

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  11. Pues cocino poco con leche de coco pero viendo tu plato lo cierto es que empiezo a plantearmelo, vaya pintaza.Bss

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  12. me encanta el curry y las recetas de comida exotica!!!!

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  13. me lo llevo, gracias. esta genial , ya lo preparo ahora!!!

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