lunes, 22 de abril de 2013

BLINIS CON MOUSSE DE GAMBA DE PALAMÓS (TRADICIONAL)

He descubierto una nueva forma de preparar los aperitivos, incluso de presentar postres rápidos.... Si, con los blinis!

Los blinis (según wikipedia) son unas tortita fina  de origen principalmente polaco, bielorruso, ruso y ucraniano que pueden comerse cocidas, en el horno o fritas, con o sin relleno alguno.

Los blinis sirven como base para diferentes tipos de pescados ahumados (salmón, arenque, trucha, esturión), crème fraîche (nata agria) y huevos de pescado.

He visto varias recetas bastante diferentes entre ellas. En mi caso, he optado por seguir la receta del blog Mi Gran Diversión, y como relleno he usado una exquisita mousse de gambas de Palamós.





INGREDIENTES BLINIS (30 unidades)

1 huevo
1 yogur natural
1 medida de yogur de harina (70 gr. aprox)
½  sobre de levadura (Royal)
1 pizca de sal

ELABORACIÓN BLINIS:

Mezclamos todos los ingredientes de lo blinis hasta obtener una masa fina y homogénea.
Calentamos y engrasamos una sartén con aceite (retiramos el exceso con un papel absorbente) y vertemos una pequeña cantidad de masa. Dejamos cocer durante 1 min por cada lado.
Repetimos con el resto de la masa.
 

Ponemos la mousse de gambas de Palamós en una manga pastelera y ponemos un poco de la mousse en cada blini.



La mousse que he usado tiene un 90% de Gamba de Palamós (considerada una de las mejores gambas del mundo) y lleva la garantía de calidad de la marca Gamba de Palamós otorgada por Bureau Veritas.

Sin colorantes ni conservantes y envasado al vacío, lo que permite dar 2 años de garantía, la Mousse de Gamba de Palamós es un producto preparado de manera totalmente artesanal.
 




Este y otros productos los podemos adquirir en la web de Empordà Delicatessen. Esta empresa nos presenta una selección de los mejores productos gastronómicos, de l'Empordà y de otros lugares, que merecen estar en nuestras mesas por su alta calidad y exclusividad.



 

14 comentarios:

  1. Qué chula la presentación. Seguro que con los blinis queda muy rico. He probado esta mousse de gamba de Palamós en alguna feria y está muy rica.
    Disfruta de los productos.
    Besos.

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  2. esa mousse de gamba tiene que estar super rica, menuda textura! un beso

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  3. los blinis me gustan mucho...pero es que con esa mousse...son un lujazo!!! que pasada...!!! bss

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  4. Madre mía, que bueno tiene que estar!!
    Besos, feliz semana, guapa.

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  5. Nunca he hecho blinis ni para dulce ni para salado.
    Esa cremita de gambas tiene ue estar de lujo.
    Besos.

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  6. HOla Charo.
    Una receta estupenda, sin duda alguna.
    Y mira que tienen que estar ricos estos blinis!!! Son tan sencillitos de hacer!!! Y acompañados del mousse de gambas aún tienenque estar más ricos!!!!
    Te puedes creer que no he probado nunca el mousse de gambas? Y ya se que las gambas de Palamós son las mejores!!! Eso sí, ja ja!!!!Será cuestión de buscarlo...
    Tambiénm felicitarte por los muffins de canela.
    Tienen una pinta deliciosa, así, bien rechonchitos....
    Bueno, es una delicia haber pasado por aquí.
    Un saludo, Charo.

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  7. Hola cielo,vaya lujo de blinis,seguro que deben ser un vicio por que tienen una pintaza exquisita.
    Mil besitos guapi y feliz semana.

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  8. Ohhh que rico acompañamiento para los blinis...sublime, jejeje
    Gracias por el enlace guapa
    Bss

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  9. Una de las mejores gambas, lo digo con conocimiento porque voy a veranear alli, asi que estos blinis tienen que estar de lujo, besos
    Sofía

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  10. Buenísima receta Charo, los blinis te quedaron perfectos y esa mousse con gambas de Palamós tiene que ser espectacular!!
    Besitos guapa

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  11. Charo cariño, no conocia los bilinis, pero veo que te ha quedado un aperitivo rico de verdad, me ha encantado. Mil besicos preciosa

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  12. pintan bien esos blinis, sabes si se pueden hacer con antelacion por ejemplo el dia antes?



    ¡¡besos¡¡

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    Respuestas
    1. Yo los hice el dia anterior y ese mismo dia les di un golpe de calor. Yo siempre los he visto ya hechos en el corte ingles y estaban en bolsitas en la zona de los refrigerados

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