lunes, 29 de abril de 2013

POLLO A LA NARANJA (TRADICIONAL)

Había hecho anteriormente recetas de carnes a la naranja pero no había quedado contenta con el resultado. Me resultaban salsas muy fuertes de sabor, muy amargas. Vi esta receta en webos fritos, y me apeteció volver a cocinar a la naranja, sabía que tenía que seguir intentando encontrar la receta, y ahora ya la he encontrado. 
Es un pollo muy jugoso, muy tierno, y la salsa es espectacular. Os recomiendo totalmente que probéis esta receta.




INGREDIENTES (4 personas)


1 pollo en octavos
Harina para rebozar
2 naranjas CAMPOFILÓSOFO 

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 pizca de tomillo
1 pizca de perejil
Unas tiras de cáscara de naranja CAMPOFILÓSOFO
1 cucharada sopera rasa de harina
1 cucharada pequeña rasa de azúcar
40 g de brandy






ELABORACIÓN:

Lavar una de las naranjas. Partirla en dos mitades y pelar una de ellas tomando únicamente la parte naranja, ya que la parte interior blanca, amarga. Cortar unas tiras finas. Envolver en plástico transparente, y reservar hasta su uso.

Hacer el zumo de las dos naranjas. Colarlo.

Dejar macerar en él unas horas el pollo. Lo puedes dejar la noche de antes con el zumo en el frigorífico.
Cuando llegue el momento de cocinar el pollo, colar el zumo y reservar.
Verter el aceite en una sartén grande y ponerlo a calentar. Mientras tanto salpimentar el pollo y rebozarlo en harina, dando unos ligeros toques para eliminar la harina sobrante. Dorarlo en el aceite. Apartar a una bandeja.
Sofreír la cebolla y el ajo en el mismo aceite en el hemos frito el pollo.
Añadir a continuación las tiras de cáscara de naranja y la cucharada rasa de harina. Darle a todo una vuelta.

Poner el pollo, y añadir el zumo, el brandy y la cucharada rasa de azúcar. Echar por encima un poco de perejil y una pizca de tomillo. Dejar cocer hasta que el pollo esté hecho. Probar la salsa a los 10 minutos de la cocción: si te resulta fuerte puedes echar medio vaso de agua, pero la idea es que quede muy jugoso y sin apenas caldo.
Freír unas patatas e incorporárselas al guiso en el último momento.





Campo Filósofo son una organización de productores creada en el año 2003 formada por diferentes agricultores de diversas zonas geográficas, dedicados a la producción, manipulación y comercialización de sus propios cítricos, abarcando zonas productivas desde la provincia de Valencia hasta la de Almería. Su capacidad productiva está alrededor de 25.000 toneladas.



La campaña de manipulación y venta de Campo Filósofo la inician a partir del 1 de octubre y la finalizamos el 30 de junio, durante este periodo ofrecen diversas variedades de cítricos, agrupadas entre Satsumas, Mandarinas y Naranjas, de mesa y de zumo.

El formato de venta escogido es una caja de cartón con una capacidad de cinco kilos para un mejor mantenimiento del producto y su transporte.

En cada periodo seleccionan la mejor variedad para cada uno de los productos con la máxima garantía de sabor y frescura, con un trato totalmente personalizado y en un máximo de 48 horas, podamos disfrutar como si nosotros  mismos las hubiesemos recolectado personalmente en uno de nuestros campos.



13 comentarios:

  1. Guárdame un platito que esta mañana la tengo liada y no sé a qué hora volveré, me iría de fábula tener este pollo, me gusta.
    Besos.

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  2. Tiene un salseo de lo más rico, así que me lo llevo ahora mismo!! Un beso, Charo!

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  3. Vamos, es que la pinta que tiene es espectacular, como para no estar bueno ¿verdad?, una receta genial.
    Besinos.

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  4. Ainsss, que se me acaba de antojar comer pollo a la naranja, pero intento pinchar en la pantalla y no hay forma, me encantan esta receta, feliz semama, besos de la dulce Ali

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  5. mmmmm, con esa salsita debe estar estupendo! me encanta el aroma de citricos con la carne, le aporta un sabor especial..te quedo estupendo! un beso

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  6. Naranja? nunca se la puse al pollo, será cuestión de probar, a la vista parece una delicia, ya te diré!
    Bicos

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  7. Que bueno y menuda pinta tiene este pollo, el sabor de rechupete, el color lo dice todo, besos
    Sofía

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  8. De muertecita lenta...y mas con esas papas que le pusiste...!!! Me encanta el plato...ahora seremos nosotros quien te lo copiemos a ti...!!!
    Besos

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  9. eso tiene que estar para morirse, con ese saborcillo agridulce



    ¡¡besos¡¡

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  10. ESto tiene que estar de ole y ole, me encanta las mezclas de sabores.
    Besines

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  11. Es una delicia de receta, la hago de vez en cuando, parecida, pero te ha quedado francamente delicioso ese pollo!

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  12. Probarlo no me costaría nada, me encanta las carnes con fruta y adoro el sabor de los citricos.
    Un bico

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