lunes, 20 de mayo de 2013

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO (TRADICIONAL Y TMX)



Hoy voy con una entrada larguísima. La receta no es larga ni laboriosa, al contrario, es una  exquisita que encontré en el foro de mundorecetas, que se hace en menos de un cuarto de hora, y que gusta absolutamente a todo el mundo.

Es larga porque la he dejado redactada para hacer de manera tradicional o con la thermomix, y también para hacerla con sobres de cuajada o con cuajo, pero no os espantéis, de verdad que animo a todo el mundo a hacerla, os encantará.

 

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON SOBRES DE CUAJADA

150 g de chocolate blanco
500 g de nata liquida
250 g de leche ULTZAMA
130 g de azucar
250 g de queso de untar QUESCREM
1 sobre y medio de cuajada

Un paquete de galletas maria para la base VIRGINIAS
sirope de chocolate DR. OETKER


ELABORACIÓN THERMOMIX

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos 100º vel. 3
Mientras tanto la thermomix hace la crema, poner en un molde desmontable mediano, una capa de sirope de chocolate (puede ser caremelo liquido) y una capa de galletas, luego otra capa de sirope de chocolate y otra de galletas, sin triturar ni nada, siempre se quedan unos huecos pero con la segunda capa de galletas se tapan un poco. 


Verter la preparacion directa del thermomix al molde pero al principio muy poco a poco para que las galletas no cojan aire debajo y suban a la superficie.


Adornar con unos circulos de sirope y luego con virutas de chocolate .

NOTA:Tiene que mantener unos segundos los 100º por lo que si tenias todos los ingredientes en la nevera, vigilar las lucecitas y si llega ya està pero si termina y esta en 80º ponerle un minuto o dos más.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En un molde desmontable hacer la base, poner una capa de sirope de chocolate y otra de galletas sin triturar, otra de sirope, otra de galletas y reservar.
Separar un poco de leche para disolver la cuajada.
Trocear el chocolate blanco y meter en un cazo con todos los demás ingredientes, poner al fuego y remover continuamente, cuando esté toda la mezcla diluida, echar la leche con la cuajada, remover para que se integre bien hasta que espese un poco.
Verter inmediatamente con cuidado sobre la base de sirope y chocolate, dejar enfriar y luego meter en la nevera, mejor de un día para otro



TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON CUAJO 

150 g de chocolate blanco
500 g de nata liquida
250 g de leche ULTZAMA
130 g de azucar
250 g de queso de untar QUESCREM
25 gotas de cuajo
ULTZAMA


Un paquete de galletas maria para la base VIRGINIAS
sirope de chocolate DR. OETKER


ELABORACIÓN THERMOMIX


Poner el chocolate, la nata, la leche, el azúcar y el queso en la Thermomix y  programar 9 minutos 60º vel. 3


Mientras tanto la thermomix hace la crema, poner en un molde desmontable mediano, una capa de sirope de chocolate (puede ser caramelo liquido) y una capa de galletas, luego otra capa de sirope de chocolate y otra de galletas, sin triturar ni nada, siempre se quedan unos huecos pero con la segunda capa de galletas se tapan un poco. 


Añadir las gotas de cuajo a la preparación que tenemos en la Thermomix y programar 3 segundos a velocidad 4. Verter la preparación directa del thermomix al molde pero al principio muy poco a poco para que las galletas no cojan aire debajo y suban a la superficie.

Adornar con unos circulos de sirope y luego con virutas de chocolate .


ELABORACIÓN TRADICIONAL:


En un molde desmontable hacer la base, poner una capa de sirope de chocolate y otra de galletas sin triturar, otra de sirope, otra de galletas y reservar.

Poner en un cazo el chocolate, la nata, la leche, el azúcar y el queso. Disolver todo y en el momento en que la mezcla empiece a humear, añadimos las gotas de cuajo, removemos y retiramos del fuego.
Verter inmediatamente con cuidado sobre la base de sirope y galleta, dejar enfriar y luego meter en la nevera, mejor de un día para otro

15 comentarios:

  1. Si que tiene que estar rica. Que sencilla

    ResponderEliminar
  2. Rica y fácil. Lo que más me ha llamado la atención es la base con las galletas sin triturar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Charo has hecho pleno con esta tarta, es un estilo a la que se hacía antes con el chocolate negro y las galletas, son todo un éxito estas tartas, buenas, bonitas y fáciles....genial te ha quedado, la foto habla. Besitosss.

    ResponderEliminar
  4. una tarta espectacular.... que tentación.....

    ResponderEliminar
  5. yo hago una parecido y esta super rica...te quedo estupenda! un besote

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta tarta, pero tengo una pregunta, las galletas no acaban flotando?? hay algún truco para ello?
    Es que una vez hice una tarta parecida y las galletas me subieron arriba y fué todo un desastre.
    Espero tu respuesta, que quiero hacer ésta tarta.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mar, a mi a veces en otras tartas también me ha pasado, pero en esta no. Yo pongo una capa de sirope de chocolate antes de poner la primera capa de galletas, ya hace de pegamento, y después voy poniendo más, y yo creo que es por eso que en esta tarta no hay este problema. De todas maneras, el relleno hay que ponerlo siempre muy, muy despacio, y si quieres te ayudas de una cuchara: Entre el chorro que cae y la base de galletas pones una cuchara que va amortiguando la caida. Espero haberme explicado

      Eliminar
  7. Nunca he preparado una tarta con base de aglletas sin triturar, tendré que probar..
    Te ha quedado una tarta de 10! sencillita y deliciosa!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Este tipo de tartas siempre triunfa. Nunca he hecho la base con galletas enteras, me gusta la idea, tendré que probar con el toque de sirope....Ummmm qué rico!!!

    ResponderEliminar
  9. Estas son las tartas que me gustan... voy a por unas copitas para la mistela... ¿o quizás un Oporto?

    ResponderEliminar
  10. Con esa base de galletas sin triturar tiene que saber muy rica... una tarta de chocolate blanco escandalosamente deliciosa. bessssoss,

    ResponderEliminar
  11. Esta para pendientes también, con chocolate blanco no puede escapárseme ninguna, es pasión lo que siento yo por él. Irresistible esta tarta, Charo.

    Besines

    ResponderEliminar
  12. Esto lo tengo que hacer... no sé si caerá este finde, porque me ha encantado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Pues fijate que hago una parecida pero no lleva galletas en el fondo, claro se las pondré porque le van de maravilla.
    Un besazo

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...