viernes, 19 de julio de 2013

PIQUILLOS RELLENOS DE CHANQUETE SALVAJE CON GUARNICIÓN DE ARROZ SALVAJE, PIPAS Y LIMÓN

Menudo título más largo!! Con un par de ingredientes más que hubiera puesto ya estaba explicada toda la receta sólo con el título.
Hoy, igual que otras veces, traigo un plato único donde juntamos verduras, pescado y cereales. Un plato muy completo donde el sabor exquisito de estos pimientos rellenos contrasta con el crujiente y el frescor de la guarnición de arroz.



INGREDIENTES (2 personas)


125 gr. de arroz salvaje
500 gr. de agua
Una nuez de mantequilla
Un puñado de pipas peladas
1 ajo
Un chorro de zumo de limón


ELABORACIÓN GUARNICIÓN DE ARROZ

Ponemos a hervir el agua. Cuando esta hierva, añadimos el arroz salvaje, removemos, tapamos y bajamos el fuego, para que hierva moderadamente durante 25 minutos, cuando haya absorvido todo el caldo. Reservamos

En una sartén ponemos a calentar una nuez de mantequilla, y ponemos a sofreir el diente de ajo muy pequeño.

A continuación, añadimos las pipas y el arroz que teníamos reservado, rehogamos. Una vez fuera del fuego, añadimos un chorro de zumo de limón.


Para emplatar, ponemos toda una base del arroz. Calentamos aparte los pimientos del piquillo, en el microondas serían 2 minutos, y ponemos encima del arroz.




CONSERVAS CHANQUETE es una empresa Gallega, especializada en productos gourmet de chanquete salvaje,en donde elaboran platos cocinados de gran calidad pensados para disfrutar comiendo en casa o en el restaurant
En sus recetas utilizan aceite de oliva que es un ingrediente principal en la dieta mediterranea, además, sus platos se cocinan a fuego lento de forma natural y artesanaAdemás en CONSERVAS CHANQUETE son respetuosos con nuestro medio ambiente apoyando normativas y medidas especiales para poder pescar el chanquete.


Tengo que resaltar el sabor 100 % natural de estos pimientos rellenos. Aparte de exquisitos, que lo están, os aseguro que nadie, absolutamente nadie, diría que no son hechos en casa. Hemos quedado muy gratamente sorprendidos del sabor de esta conserva, la recomiendo totalmente.

11 comentarios:

  1. Pues si, casi está todo explicado en el título, pero es que a veces cuesta resumirlo.
    Me gustaron mucho estos pimientos y me gusta mucho como los has combinado.
    Besos y buen fin de semana!

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  2. Suele ser más fácil hacer la receta que explicarla.
    Desde luego es un plato de diez,me encanta.
    Besos.

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  3. Ya lo creo que hiciste un plato rico y completo ,te quedo excelente
    besinos

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  4. Para chuparse los dedos!
    Me gusta el contraste del pimiento con el arroz! tiene que estar riquisimo!!!

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  5. Vaya pedazo de receta mas rica q nos has traido hoy. la verdad es q apetece y mucho.
    me quedo de seguidor de tu blog, q lo he descubierto hoy y tienes cosas muy interesantes.
    saludos

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  6. Pues tienen una pinta estupenda... y esa base de arroz salvaje con las pipas me encanta.
    Un besote.

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  7. Estupendo el relleno de los pimientos pero más estupendo es esa guarnición me encanta, besos
    Sofía

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  8. mmmmm q chulada de blog !!! las fotos preciosas y que bien presentado !!! me quedo por aqui para no perdeme nada de nada. Besos !!

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  9. Si que es largo el título pero que mira que te diga, que cosa tan original y buena.
    Y sí, lo peor de todo es redactar verdad?
    Besazos.

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