viernes, 2 de agosto de 2013

ARROZ BIRYANI (THERMOMIX)

Hace tiempo que estoy pensando seriamente en hacer un recopilatorio de comida especiada. Dan trabajo estos recopilatorios pero antes o después lo haré, tengo un montón de recetas de comida especiada sin una categoría propia, que creo que vale la pena juntar.
Esta receta es del libro 101 arroces de thermomix. Si os gustan los sabores especiados, este arroz os encantará. Además, si os fijais, es un arroz sanísimo, un arroz que sólo los indios saben hacer.



INGREDIENTES (5 personas)

5-6 dientes de ajo
1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado (yo de  Gourmet Garden)
80 gr. de aceite de girasol
2 hojas de laurel
Las semillas de 3-4 vainas de cardamomo
½ cucharadita de cominos
1 cucharada de semillas de amapola
4 clavos
200 gr. de cebolla cortada en juliana
1 cucharada de curry en polvo
½-1 cucharadita de pimentón picante
1-2 cucharaditas de sal
2-3 zanahorias ralladas
1 calabacín pequeño cortado a rodajas
4-5 ramiletes de brócoli
70 gr. de guisantes
670 gr. de agua
300 gr. de arroz basmati SUNDARI

ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y programe 4 seg. Velocidad 6. Reserve

Sin lavar el vaso ponga el aceite, las hojas de laurel, las semillas de cardamomo, los cominos, los clavos y las semillas de amapola.

Programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añada la cebolla y programe 5 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

Añada el ajo con el jengibre que teníamos previamente reservado, el curry, el pimentón picante, la sal y las zanahorias. Programe 2 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añada el calabacín, el brócoli y los guisantes y programamos 3 minutos a 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadas el agua y la calentamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad de cuchara.

Finalmente añada el arroz y cocinamos 9 minutos, 100 grados, giro a la izquierda velocidad cuchara. Pasado el tiempo deje reposar en el vaso durante 5 minutos, vuelque en una fuente y sirva.




SUNDARI,  marca perteneciente a HERBA RIMECILLS, de la que os he hablado en tantas ocasiones, es una marca de arroz especializada en arroces orientales que ofrece los mejores arroces del mundo a todos aquellos paladares que buscan en sus platos el inigualable aroma, color y sabor de cada rincón del mundo, con la garantía de que el 100% de los granos de cada paquete son de esa variedad, arroces de máxima calidad seleccionados desde el origen.




SUNDARcomercializa cuatro tipo de arroces:

Imperial BASMATI Rice
Cultivado y recolectado a los pies del Himalaya, Sundari Basmati es perfecto para acompañar los mejores curris o como guarnición. La característica principal de este tipo de grano es el aroma almendrado que se desprende durante la cocción.


THAI Jasmine Rice
 Con un sutil aroma a Jazmín es la mejor elección tanto para cocinar platos orientales como una sorprendente guarnición.

SAUVAGE Rice
 arroz Salvaje, con el que podrás elaborar tus recetas más originales, crujientes y coloridas.

SUSHI Rice
 granos cortos y cristalinos, con el que podrás preparar tus originales recetas de Sushi



La sección recetas permite realizar búsquedas por tipo de arroz o dificultad. Todas las recetas tienen una estética muy cuidada, son muy interesantes, novedosas, y estoy segura que se va a convertir en un referente en la búsqueda de platos orientales.

Desde aquí quiero dar las gracias a HERBA NUTRICIÓN por el magnífico lote que me han enviado.



17 comentarios:

  1. El arroz tiene un aspecto estupendo y por los ingredientes que veo está especiado pero no picante.
    Al final sí que merece la pena ordenar las recetas aunque se pase trabajo.
    Buen fin de semana.

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  2. Mmmmmmm me quedo con la boca abiertaaaaaaa, me encantaaaa!!!!!!. A este libro le tengo yo ganitas, seguro tiene recetas estupendisimas como esta que nos presentas. Me lo comia en un plis plas, gracias por compartir :)
    Saludos, Sandra.

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  3. Rico plato y extraordinario arroz seguro procediendo del lugar... me gustaría y seguro que su sabor será diferente y rico también

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  4. Me encantan los arroces especiados, así que si los agrupas todos en una etiqueta me parece una idea estupenda.
    Así será mucho más fácil ver todas las recetas.

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  5. Charo un plato de arroz delicioso, tiene una pinta deliciosa,
    me encantan estos platos así, las fotos preciosas.....se salen.. Besitossss.

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  6. madre mia que pinta mas ricaaa,lo que daria ahora mismo por comerme un rico plato de esos ahora ,me encanta la receta .
    besitos de la casita de aitana

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  7. Hola CHARO, no soy bueno con los arroces pero creo que con esta receta me atrevere a intentarlo, no parece del todo complicada y podria utilizarla para algun convite en casa, con los amigos y demas. Muchas gracias por compartirla con nosotros

    Abrazos,
    Francisco M.

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  8. Una receta muy atractiva, se ve estupenda.

    Saludos

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  9. El arroz desde luego pinta y muy bien.
    Y sí, toma trabajo pero luego es más fácil buscar y encontrar todo.
    Besazos.
    (Compra la pani...)

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  10. Este arroz no lo conozco, pero si tu dices que es bueno lo tengo que probar.

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  11. Tiene un delicioso aspecto y con todas esas especies, seguro que un sabor diferente, que a mi me gusta seguro.
    Un bico y buen finde

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  12. Te ha quedado un plato de arroz que quita el hipo, de verdad, últimamente estás que te sales con todas las recetas que pones, me encanta.
    Bicos

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  13. Yo nunca he utilizado el jengibre y poco el caramelo y tengo mucha curiosidad......el aspecto del arroz es tremendo, se ve un poco caldosito q es como me gusta a mí.
    Un beso

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  14. Buscaré ese arroz, que me gustan mucho los arroces orientales.
    Este tuyo tiene que estar delicioso, con tanta verdurita y ese toque especiado.
    Jeje, ya sabes que a mí me encantan los recopilatorios, siempre vienen bien.
    Un besote.

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  15. Mmmmmmmmmmmmmmmm que rico por favor... Me muero de ganas por probarlo.

    Besos.

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  16. Me encanta la comida muy especiada, ya que por lo menos le da sabor, porque en casa no ponemos mucha sal, así que con la buena pinta que tiene este arroz y me parece un plato muy sano, te robo la receta, ya que me encanta, bueno como ves ya he vuelto y estoy al pie del cañon, aunque sea agosto, jejeje,besos
    Sofía

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  17. Apuntada queda para Septiembre!!!!
    Besos

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