viernes, 13 de septiembre de 2013

PASTA DE VERANO JAMIE OLIVER (TRADICIONAL)

Pues si, a pesar de ser ya septiembre todavía estamos en verano, todavía hace calor, y una receta refrescante como esta, y fácil a más no poder, nos viene genial a todos. La receta es de Jamie Oliver, un grandísimo cocinero, pero yo se la he copiado a Nina's Kitchen, otra grandísima cocinera y grandísima fotógrafa.





INGREDIENTES (2-3 personas)

1 paquete de pasta fresca
El zumo y ralladura de 1 limón (Jamie utiliza 2)
2 yemas de huevo
3 cucharadas de AOVE
125 gr. de parmesano rallado (mejor rallado en el momento)
un manojo pequeño de albahaca fresca (yo una cucharada sopera rasa de albahaca Gourmet Garden)
sal y pimienta


ELABORACIÓN:

En un bol o plato hondo pon las yemas junto con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y pimienta.  Añade el queso parmesano rallado, el zumo y la ralladura de limón.  Coge el manojo de albahaca fresca y aparta algunas hojitas (las más pequeñas), el resto divídelo en dos mitades. Coge una de ellas y machácala en el mortero hasta conseguir una pasta.  Trocea la otra mitad.  Añade todo al bol y mezcla hasta integrarlo todo.

Pon a hervir la pasta fresca y déjala hervir 2 minutos.  

Utiliza unas pinzas para sacar la pasta del agua y colócala directamente en el bol, con ello conseguimos que arrastre agua de la cocción y que ligue con la salsa.  Si ves que necesita más agua, puedes añadir un par de cucharadas más.

Pruébala y busca el equilibrio entre el limón y el parmesano.  Sirve inmediatamente con las hojas de albahaca que habías reservado y un poco más de parmesano rallado.




Los productos Gourmet Garden  son hierbas recién cortadas. Están disponibles en tubos de 80 gramos. Son tubos de hierbas lavadas, cortadas, mezcladas y envasadas frescas.



Se conservan durante 3 meses en la nevera y 6 meses en el congelador, no tienen colorantes ni aromas artificiales, y, un punto importantísimo, nos facilitan muchísimo la tarea de cocinar, ya que tenemos las hierbas siempre listas para usar y fresquísimas.





19 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmm, que rico! y con albahaca tiene que estar de vicio! buen finde!

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  2. Desconocía por completo esta receta pero por la pinta que tiene seguro que está de vicio!
    Y esas especias me vendrían de perlas... :P Harían juego con mi blog ^o^

    Bss
    Con Especias

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  3. que plato de pasta mas bueno!! el parmesano me encanta y me parece una combinación curiosa con el limón,la probaré. Saludos!!

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  4. Un plato de pasta alucinante, tiene que estar de muerte, el limon tiene que darle un toque original y muy rico.
    Besos.

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  5. Haga calor o fría, la pasta es una delicia y esta receta que has preparado se ve deliciosa.
    besos

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  6. Seguro que está de vicio. Tiene una pinta increible. Un besazo.

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  7. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Charo preciosa que te ha quedado de
    muerte......que ricaaaa!!!! Besitos mi niña.

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  8. Hola guapi!! me gusta comerme la pasta con un toque diferente!! se ve riquísima!! Besos

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  9. Un plato de pasta estupendo ,que rico
    besinos

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  10. Un plato muy rico de pasta, se ven deliciosos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Me encantan estos platos de pasta tan sencillos donde se aprecia el sabor de una buena pasta.
    No conocía estas especias frescas, qué maravilla que se conserven bien tanto tiempo! las buscaré.
    Besos

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  12. Enamorada me tienen estas hierbas de Gourmet Garden, un gran invento!
    Me gusta mucho el sabor de la ralladura de limón que junto con la albahaca han de darle el toque refrescante al plato.
    Besos.

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  13. ayyyyyyyyyyyyyyyy... que buenos productos que te han enviado. Yo los he probado y son todos... una auténtica maravilla, delica... todo!!!

    Estoy deseando ver las recetas que preparas con ellos.

    Unb eso guapa!

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  14. No sabes lo que me gusta la pasta así,cuanto menos tenga mejor.
    Un beso.

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  15. sencilla y seguro que muy rica


    ¡¡besos¡¡

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  16. Qué plato de pasta tan sencillo y tan delicioso.
    Esas especias y hierbas son buenísimas.
    Un besote.

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  17. Sencilla, rica y refrescante... Me encanta!

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  18. Desde luego que te ha quedado una pasta de lo más apetecible y rápida de hacer. Sobre lo que me preguntas, es una cartulina! jajaja

    besos

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