viernes, 25 de octubre de 2013

MUFFINS DE ARÁNDANOS RELLENOS DE YOGUR (TRADICIONAL)

Poco a poco voy a haciendo mis cientos o miles de recetas pendientes... Esta en concreto es del blog cocinándotelo. La tenía en pendientes desde hacía ya más de un año, pero me pareció ideal para usar el yogur y el queso de untar que hice el otro día, gracias a los productos que Tienda Capra me envió.


INGREDIENTES (8 muffins)

1 huevo
250 g harina
125 g de yogur natural
125 g de queso cremoso
100 g de azúcar
100 ml de aceite de girasol
85 g de arándanos deshidratados
1 sobre de levadura tipo royal

Relleno:
1 yogur griego con dos cucharadas de azúcar glas





ELABORACIÓN:


Mezclamos en un bol el yogur, el queso, el azúcar, el aceite y el huevo.
En un recipiente a parte mezclamos la harina, la levadura y los arándanos.
Incorporamos la mezcla líquida anterior a la mezcla seca y mezclamos, lo justo para que se incorporen bien todos los ingredientes. Como ya sabéis, la masa de los muffins no es necesario moverla en exceso ya que así nos quedarán más jugosos.
Colocamos la masa en las cápsulas y horneamos a 180º hasta que estén ligeramente dorados.

Una vez que nuestros muffins estén fríos, podemos pasar a rellenarlos. Con un descorazonador de manzanas se hace un agujero en el medio del muffin, se rellena con el yogur y se vuelve a tapar el hueco.





Quiero dar las gracias, una vez más y no me canso de decirlo, a Mafalda, de  TIENDA CAPRA  por el maravilloso lote que me envió, gracias al cual estoy haciendo quesos y yogures en casa.






18 comentarios:

  1. Charo que buenos estos muffins mandame uno anda que voy hacerme el café........ ya veo que le estas sacando mucho partido. Un besote y feliz finde

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  2. Querida Charo, ademas de saborear tu deliciosa entrada de hoy, comunicarte personalmente, que has quedado ganadora de una de las cajas de vino, dime si prefieres la de blanco o la de tinto.
    Te la enviaré con gusto (gastos de envío no incluidos) y miles de gracias por haberme apoyado con la Escuela.
    De todo corazón: miles de gracias.
    Elena
    www.harinablanca.com
    www.cuatroespecias.blogspot.com

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  3. Ya estaba esperando estos muffins que me comentaste, que jugosos se ven, el yogur les debe aportar mucha humedad, perfectos!
    Besis

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  4. vaya pasada de muffins. tienen q estar de muerte!!!! me los apunto para hacer

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  5. Charo guapa,que buenos estos muffins y con esos producto caseritos deben ser una delicia!!!
    te han quedado con un color super-apetecible. Besitos preciosa.

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  6. Riquísimos tienen que estar con ese relleno además muy jugosos.
    Besazos.

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  7. Que cosa más rica, me gustan mucho los arandanos asi que me llevo por lo menos uno



    ¡¡besos¡¡

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  8. Pero qué pinta Charo, me tienen enamorada estos muffins.
    Besos.

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  9. que buena cara tienen Charo !!! y las cápsulas preciosas !! bss

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  10. Me encanta la receta! yo hago a veces muffins con arándanos y están riquísimos . así que con este relleno ya ni te cuento, me lo guardo jeje. Un beso.

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  11. Que delicia de Muffins, si señor. Me encanta la combinación de arándanos con yogur. Tienen que estar de infarto!! Un saludo

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  12. Madre mía, qué pintaza tienen, ¡me encantan!.
    El relleno me parece delicioso.... y me están entrando muchas ganas de ponerme a hacer quesos y yogur.
    Un besote.

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  13. Anda que no tienen que estar ricos esos muffins.Una delicia casera de principio a fin.
    Un beso.

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  14. Yo que hice tantos quesos y yogures cuando mis hijos eran pequeños, de forma tradicional (con cuajo de farmacia), veo que ahora todo resulta mucho más fácil, y es una satisfacción poder comer de forma "natural" sin los aditivos que añaden en cualquier producto de fábrica. Todo un lujo poder disfrutar de esa delicia de muffins.

    Un besín.

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  15. Hace poco hice unos muffins con arándanos y queso parecidos y es que menudos ricos que stán!!!
    Besines

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  16. Me encantan los muffins (y aquí entre nosotras, los de Starbucks, los que más) y éstos se ven re-buenos. Si llevan leche y queso, el éxito está garantizado (lástima que yo ahora tengo que sustituir los lácteos por sucedáneos). Me encantó la presentación en esa especie de papel de estraza, me traslada a otros tiempos, así, por arte de magia, ja, ja
    Besotes y buena semana!

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