jueves, 19 de diciembre de 2013

IMAN BAYILDI-BERENJENAS RELLENAS TURCAS (TRADICIONAL Y TMX)

Esta receta, del blog Thermomix por el mundo, hacía mucho tiempo que la tenía en pendientes. Me pareció una versión vegana muy original y seguro que riquísima, como así ha sido. He cambiado unas cuantas cosas en casa, sobretodo la cantidad de azúcar, si véis la receta original y la mía lo veréis.

En mi opinión, el toque del limón, del orégano y de los piñones hace que valga la pena y que sea una manera de comer verduras diferentes, pero ya se sabe que sobre gustos no hay nada escrito.
 


INGREDIENTES (2 personas)


1 berenjena grande
40 gr. aceite de oliva virgen extra
100 gr. cebolla pelada o cebolleta
50 gr. pimiento verde 
1 diente de ajo 
1 cucharadita de sal fina
pizca de pimienta molida
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano seco
200 gr. tomates maduros 
El zumo de un limón
Un puñado de piñones pelados


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Corta la berenjena por la mitad, a lo largo, y coloca dentro del recipiente varoma. Llena el vaso con 700 gr. de agua, coloca la tapa y el varoma en su sitio, tapa y programa 30 minutos a temperatura varoma, velocidad 2. Aparta las berenjenas y deja enfriar en un cuenco con agua fresca. Aparta, seca con papel y extrae la pulpa con una cuchara o un cuchillo, hasta 1 centímetro de la piel. Reserva las pieles en una bandeja, en frío.

Tira el agua del vaso, introduce dentro la cebolla, el ajo pelado y el pimiento, troceando con 2 golpes de turbo. Añade el aceite y cocina 8 minutos a 100º, velocidad cuchara.
Añade la pulpa de las berenjenas, la sal, la pimienta, el orégano y el azúcar, cocinando otros 7 minutos a 100º, velocidad 1. Aparta y reserva.
Sin lavar el vaso, añade los tomates lavados, troceando 3-4 segundos a velocidad 4. Añade los tomates al sofrito del paso anterior, aderezando con un poco más de aceite y el zumo de limón. Mezcla un poco y deja enfriar el relleno.

A la hora de servir rellena las pieles de las berenjenas con el relleno de verduras, decorando con los piñones




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes en la pulpa.


Las asamos en el horno unos 25 min (también podemos hacerlo 10 en el micro). Reservamos la pulpa de la berenjena.


En una sartén, ponemos el ajo, el pimiento verde y la cebolla, cortada en trozos muy pequeños (lo más pequeños que podamos). Salamos y rehogamos durante aproximadamente 8 minutos.
Añadimos la pulpa de las berenjenas, la pimienta, el oréano y el azúcar, cocinando otros 7 minutos.
Cortamos el tomate en trocitos muy pequeños. Dejamos enfriar un poco el relleno.
Mezclamos en un bol los tomates, el relleno, y adereamos con un poco más de aceite y el zumo de limón.
A la hora de servir rellena las pieles de las berenjenas con el relleno de verduras, decorando con los piñones



19 comentarios:

  1. Ummm que rico. Nunca lo hemos comido así pero tiene una pinta deliciosa. Nos lo apuntamos. Besos

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  2. Pues pintan de maravilla aunque no es de extraño con tan buena matería prima. Una manera diferente de rellenar las berenjenas y que desde luego me apunto.

    besines

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  3. Que ricas! me encantan las berenjenas rellenas , aunque nunca las tomé asi, habra que prepararlas, se ven de lujo!! un besote!

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  4. Charo me encantan las berenjenas rellenas y estas te han quedado deliciosas,
    que pintaza tienen madre mía. Besitos guapa.

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  5. Me encantan las berenjenas y estas se ven muy ricas, igual que la tarta de queso con las galletas, qué hambre me está entrando!
    Besos.

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  6. Jo, con lo que me gustan las berenjenas rellenas, mejor aún si son veganas! Tienen una pinta estupenda, le pasaré la receta a mi suegra que tiene thermomix :).

    Un abrazo

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  7. Me encanta como las has rellenado, se ven deliciosas!!
    Besos.

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  8. Que ricas son las berenjenas ,me encanta como te quedaron ,estupendas
    besinos

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  9. Que ricas y que pintaza ii me encantan, se ven super tiernasy muy jugosas oohhh...Besss

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  10. Qué buena pinta!
    Gracias por compartir esta receta :)

    Un besote!

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  11. Hago berenjenas rellenas muchísimas veces, pero las utilizo sobre todo parar reciclar restos de carnes o pescado. Nunca les hago un relleno o receta concreta digamos con nombre y apellidos como esta. Así que la apunto para hacerla expresamente.
    Bss

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  12. Ummmmmmmm que ricas¡¡¡¡ me encantan las berengenas, un beso y Feliz Navidad¡¡¡

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  13. Es cierto que sobre gustos no hay nada escrito, pero estas berenjenas llevan productos de calidad y encima se ven muy ricas. Aprovecho, aunque venga por aqui y prefiero pecar de pesada, para desearte una Felices Fiestas y un prospero año nuevo cargado de muchas dichas, un besazo

    Sofía

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  14. Que bueno todo lo que lleva y que me encanta todo lo que aqui has hecho en donde lo natural y simple siempre esta muy pero que muy bueno, enhorabuena. Charo besos

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  15. de lujo es ese relleno, tengo que probarlo


    ¡¡besos¡¡

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  16. Últimamente me ha dado por hacerme las berenjenas al horno y variarles el relleno. Este tiene buena pinta y se ve muy sanote. Un beso y ¡Feliz Navidad!

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  17. Acabo de ver 10 de las útlimas publicaciones que me había perdido. Voy fatal de tiempo....

    Que ricuras nos has traido, me encantan y he tomado buena nota para estas fechas.

    FELIZ NAVIDAD!!!!

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  18. Me encantan las berenjenas,me tomo nota de tu receta seguro que me gusta...... Felices fiestas.belen

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